Молодые Родители (Часть-2)

11 years ago

29

Наш Рубрикатор теперь в новом формате!
Рубрикатор
Archive (2013)
родители, семья, дети, воспитание, игры, прогулки, кормление, одежда, детский сад, школа, игрушки

Pipistrello
26 October 2008

Молодые Родители (Часть-2)
237,7K
views
106
members
3,7K
Не_сегодня
10 November 2014

Наверняка есть такие садики где каждый ребенок имеет право на индивидуальное развитие, питание и воспитание. Я даже в кино видел такие и общался с людьми которые наяву знали людей у которых дети ходили в подобные садики..

Если вы знаете о таком садике в Марьино, сообщите мне пожалуйста и я постараюсь устроить туда ребенка.
korpas
10 November 2014

Бродяжник:

canon3000
Вот такой
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10099897/

У нас тоже такой стул. Иногда и взрослому можно присесть или встать на него, чтобы достать что-нибудь на кухне.
Nevska
10 November 2014

2

Не_сегодня:

Если ребенка до садика воспитывали как индивидуальную личность, стараясь учитывать его уникальные черты и развивая те навыки которые считают нужными, то в садике, где всех воспитывают под одну гребенку, ребенку вряд ли понравится

Это как? В садик идут все с индивидуальным воспитанием, и берут от "садиковского" воспитания то, что считают нужным, т.к. ребенок в год уже личность и имеет свой характер. У каждого родителя свои жизненные ценности, которым он учит ребенка(кого драться, а кого защищвться). В саду он получает знания и знакомится с другими детьми, учится общению и жизни в кругу себе подобных(сверстников), а не взрослых авторитетных родственников. Да, сюсюкаться с ребенком не будут, но и тиранить не станут, хотя если ребенок бунтарь и террорист - манерам учить будут. У нас в группе девочка ходит - ей уже 5 лет и в садик ходят третий год, а она все орет и ревет час-полтора(ей кроме мамы никто не нужен) - это нервирует и расстраивает других детей. В другой группе 1.5 годовалый сын "мента" вел себя как царь задирая и избивая других детей, бросал тарелки с едой и для папы это была норма(индивидуальная личность!). Многие детки хотят в садик ходить даже в выходные - все зависит от сада и воспитателей, от характера ребенка(общительный и комуникабельный). 80% времени в саду они проводят в кругу деток, при этом из 20 человек они сами выбирают себе компанию для общения. под "одну гребенку" они учатся кушать, ходить на горшок, одеваться, спать. У сына была молоденькая девочка воспитательница(20лет), так все детки ее боготворили и любили - она их вела с младшей группы до выпуска. А есть такие "воспиталки" к которым я бы сама и не пошла, и ребенка не пустила. Желающие "индивидуального" подхода нанимают няню или частный детский сад - и не скажу что тут много "+".
canon3000
10 November 2014

3

я тут пораньше за своим пришел, и застал эту всю шоблу за процессом одевания на прогулку. это просто нереальный ахтунг. я снимаю шляпу перед воспиталками, как они весь день с ними
Nevska
10 November 2014

1

Не_сегодня:

Дома это умение считается хорошо, а в садике плохо, потому что там в два года еще учат только катать шарики и колбаски и ... бежать впереди паровоза

Неправда! Знания ребенка поощеряются. Если Ваш малыш в 2 года стихи хорошо учит и рассказывают - это будут развивать и использовать на праздниках. Если ребенок танцует и поет - это тоже похвально. У нас девочка в 3 года была снегурочкой и выучила огого какой текст(не заставляли. Была способность и желание). У сада есть определенная программа, которой они должны следовать, но индивидуальный подход там тоже имеется. Про лепку - не забывайте - садик дает азы, а учить своего ребенка обязаны Вы. Если у ученика супер-способности по матиматике - родителю решать ограничиться школьной программой или усложнить и экстерном в институт, упрекать школу в слабой программе абсурдно.
Аврора
10 November 2014

1

Nevska
Отрадно такое слышать!
Не_сегодня
10 November 2014

Nevska
Я уважаю ваше мнение и даже радуюсь за ваш садик!
Но и мнения бывают иные и садики разные..
у нас в садике нет той 20летней воспитательницы, а есть электрики которые заходят в детские комнаты в грязных кирзовых сапогах, а на жалобы родителей заведущая разводит руками - хорошо что хоть таких Жек прислал, поскольку своих у садика нет.

Что касается воспитателей, то летом наша группа (ГКП) не работала, а за пару осенних месяцев наша воспитательница уже третья по счету. Правда по словам родителей пока лучшая из того что было..

Поэтому повторюсь, что и садики бывают разные и соответственно мнения другие.

Что касается общения с другими детьми.. Может кто то живет на таежной зимовке, но у нас в Москве проблем общения ребенка с другими детьми нет. А рисованию, стихам, лепке его не ленятся и родители учить.

Хотя, если скинуть дитя в садик, а самой на диван или в салон, то да в таком плане садик необходим..
Не_сегодня
10 November 2014

Аврора
У тебя вообще домашний детский садик с очень хорошей воспитательницей..))
Аврора
10 November 2014

1

Не_сегодня:

Аврора
У тебя вообще домашний детский садик с очень хорошей воспитательницей..))

у воспитательницы этой нервный тик уже бывает...
Nevska
10 November 2014

Не_сегодня
Я думала мы рассматриваем вариант - няня/частный садик или садик. Одно дает индивидуальное воспитание, другое жизнь в "стае". Полежать на диванчике к теме "выбор сада и когда" не относится, Вам не кажется?
Да, а садик у нас действительно хороший. Но из-за некоторых родителей приходилось бегать в управу и писать объяснительные, т.к. являюсь председателем попечительского совета. Знаете, побывав несколько лет в родительмком коммитете убедилась, что в садик воспитывать надо отдать некоторых родителей, а не детей...
Не_сегодня
10 November 2014

Nevska
цитата:
Полежать на диванчике к теме "выбор сада и когда" не относится, Вам не кажется?

В моем варианте тема звучит: "Стоит ли отдавать ребенка в садик".
И в данной теме под благовидным предлогом отдать ребенка в садик для развития и адаптации часто прячется эгоистическое желание освободить время для себя любимой. Можете не согласиться, но это встречается очень часто.

цитата:
не забывайте - садик дает азы, а учить своего ребенка обязаны Вы

если родитель обязан учить ребенка, то уж азам он его точно научит..
цитата:
под "одну гребенку" они учатся кушать, ходить на горшок, одеваться, спать.

то есть если в 2 года он уже все это умеет, то и смысла в садике нет?
Аврора
10 November 2014

Не_сегодня
Ты говоришь про своего ребенка? Стоит его в сад отдавать или нет?
Это тебе и жене твоей решать ))) если у вас общения с детками по возрасту хватает, сами занимаетесь с ребенком лепкой, рисованием и т.п., цените и развиваете его индивидуальность, то зачем вы его в 1,5 года в садик отдаете?! Я лично этого не могу понять...
Не_сегодня
10 November 2014

Аврора
Наташ, наверное стадный инстинкт. Помнишь, что если вы после свадьбы не успели записать ребенка в садик, то после его рождения уже будет поздно.
Или же как подготовка к "взрослому" садику, когда мама вынуждена будет выйти на работу.

Плюс знакомые, что пошли раньше нас в ГКП, но в другой садик рассказывали двух часах два раза в неделю, с активными и плотными развивающими занятиями с детишками..

В нашем садике ходить надо каждый день по 4 часа.. Хотя в этом тоже есть свой резон, ведь тут сказку про репку читают целую неделю, по странице в день.. И пропустив тот или иной день можно не узнать. кто там еще помимо бабки и дедки тащил репку...
Аврора
10 November 2014

Не_сегодня

Если мама планирует в ближайшее время выходить на работу, тогда да, надо бы подпрыгивать )) но если не планирует, идите в садик ближе к 3 годам, имхо...
А насчет развивашек - куча всяких кружков есть помимо садика, где можно пару часов позаниматься и разойтись ))) или устраивайтесь в садик к знакомым, которые ходят в ГКП иного плана ))
Не_сегодня
10 November 2014

Аврора
цитата:
Если мама планирует в ближайшее время выходить на работу, тогда да, надо бы подпрыгивать )) но если не планирует, идите в садик ближе к 3 годам, имхо...

Мы сегодня в садике высказали свои пожелания. Пока с ними согласились.. Поэтому походим посмотрим.. Возникнут проблемы- откажемся.
цитата:
Если честно, я потеряла первоначальную мысль,

Поднялась тема разными людьми "Не рано ли в садик" и выяснилось, что у нас с Натали разные мнения от утвердительно хорошего до философски мнительного на этот счет. ))
Esq
10 November 2014

1

цитата:
Не_сегодня

Если интересно, где-то в районе Братиславской открыла частный сад наша бывшая заведующая д/с, которая работала более 35 лет. Просто изумительная женщина, которая смогла собрать отличный коллектив и наладить его работу. В садике у нас и массажисты, логопеды в каждой группе, по 2 воспитателя+нянечка, спот зал и даже сауна детская есть! Куча кружков и все это сделала она, причем сад обычный, не частный, с обычной же оплатой. Могу уточнить координаты.
Не_сегодня
10 November 2014

Esq
Конечно не откажусь! Спасибо!
Не_сегодня
10 November 2014

Аврора
А может возьмешь сына на воспитание. Подготовишь как для себя..
Его и еду я буду привозить каждый день..
Esq
10 November 2014

Не_сегодня
В личку
Nevska
10 November 2014

Esq
цитата:
В садике у нас и массажисты, логопеды в каждой группе, по 2 воспитателя+нянечка, спот зал и даже сауна детская есть! Куча кружков

Спорт зал есть в каждом садике-новостройке + бассейн
2 воспитателя работают в одну смену или одна ДО обеда, вторая ПОСЛЕ, пересекаясь в обед? Помощник воспитателя работает до 17 часов?
сауна в садике -это не лишнее? Многим взрослым противопоказано.
массажист тоже индивидуальная услуга частного характера(по мед направлению от врача)
логопед в новых садах есть - если позволяет штат и колличество мест. В его обязанность входит работа с группой + индивидуальные занятия, если ребенок в этом нуждается и есть направление(бесплатно)
Кружки в садах официально разрешили только когда сад присоединили к какой-нибудь школе(теперь они на "базе-такой-то-школы). У нас официально кружки появились с этого года. Раньше у нас заведующая организовывала кружки за символическую плату (500р в месяц) и только желающие ходили - английский, ритмика, подготовка к школе и т.д но из-за жалоб некоторых родителей на поборы(им надо было бесплатно или вообще никак) - нам эти кружки завернули...теперь выбор кружков больше, но места проведения разные(сад или школа) и дороже 1600-2500р, ценник установило министерство образования.
вообще сады за последнии 2 года претерпели сильную реорганизацию - сократили медперсонал(раньше была старшая медсестра и медицинский работник в бассейне, а теперь просто медсестра и то приходящая, сократили психолога и воспитательский состав. 2 года назад эта структура мне нравилась больше...с нового года вырастит и абонплата сада с 1500 до 3000р
Pipistrello
10 November 2014

1

Сад ~2000 в месяц - там ребёнок спит/ест/играет/гуляет/социализируется/адаптируется к инфекциям
+ занятия с воспитателями в группе, у нас ещё был логопед бесплатно, 2 раза в неделю индивидуально и 2-3 раза - в группе. Психолог с подготовкой к школе -2 раза в неделю в группе и бесконечное количество раз индивидуально и с ребёнком, и с родителями.
Бассейн 2 раза в неделю бесплатно.
Всё тоже самое можно и дополнительно - 4000 ры развивашка в детском центре+3700 подготовка к школе+бассейн++++логопед/психолог по необходимости, зачастую на этом экономят.
Всякие бонусы типа диспансеризации/прививок и прочих справок - я только в последний год дала согласие на диспансеризацию в саду - справку в школу получили за 1 день
По-поводу лежания мамы на диване в салоне красоты - блин, а почему бы и нет!? Отдохнувшая, красивая жена и мать - это плохо? Не каждый день, есно, посещать
По себе могу сказать - когда я с дочкой дома одна, я ни погладить, ни убраться нормально и качественно не могу. По магазинам за продуктами съездить - считаю, что ребёнку там делать нефиг особо. А про присутственные места я вообще молчу - ГАИ, ЕИРЦ, пенсионные - там детям уж точно не место, а и туда маме нужно ездить иногда А выходные, когда папа может взять ребёнка "на себя" - я же тоже хочу провести время с семьёй, на природе, в парке, музее Да и уборка 1 раз в неделю не есть хорошо
В сад отдала дочь в 2.10 - отлично пошла, без слёз и скандалов. По договорённостью с воспиталками могла не водить несколько дней без справки, устраивая каникулы.
Я не смогла уговорить себя взять няню даже на пару дней в неделю, а вот сад как то проще оказался.
kolomoetsan
10 November 2014

Тут полемика в инете разрослась по поводу одного видео. Кто что скажет? Извините, если было...

Nevska
10 November 2014

Pipistrello
цитата:
вот сад как то проще оказался.

Я бы сказала - интереснее
рано в сад пошли, потому что на работу выходить надо было.
пробывала в 1.5 отдать няне(мамочка с ребенком нашего возраста) - не оценила доча, шла со слезами и долгими уговорами.
Через 2 недели пошли в садик - сразу на полный день остались(доча с садиком была тесно-знакома с рождения - сына забирали, на утренники ходили, просто в гости к персоналу). Договорилась, если что - чтоб звонили - заберу. Вечером забирала ревущую дочу, не желающую уходить домой потому, что с детками не наигралась. 3 года прошло, а она все пытается упросить кого-нибудь с собой забрать...
Сына отдали в садик в 2 года и не абы-какой, а ведомственный. Там всего 15 человек по списку, а по факту 8. Платили 7 тыс в 2007 году, что составляло 40% аренды двухкомнатной квартиры. Сад оказался ужасный. Отношение к детям отвратительное. Желания ходить в сад у ребенка не наблюдалось. Пока не решили вопрос с питанием - не заставлять кушать то, что не хочет - не хотел туда идти. Здание старое, площадка никакая, игрушки не айс...Потом попали в наш садик - обычный бюджетный новый сад за 450р в то время - небо и земля...а питание - ммм...готовили повара прям в саду, (а не как сейчас привозные обеды нынешнего мэра), и как это было вкусно...
Nevska
11 November 2014

kolomoetsan
Держите-меня-семеро...я бы руки вырвала дохтору... хотя с другой стороны кто знает, что за диагноз у ребенка, может там такие методы лечения могут помочь...если это обычный плановый осмотр - читать первый пункт
Бэки
11 November 2014

kolomoetsan
Я не смогла досмотреть. Согласна что если только это дизненно необходимо, то можно закрыть глаза, а так... В профилактических целях это зверство какое то, у ребенка все существо наеврное сжалось от страха.
Pipistrello
11 November 2014

4

kolomoetsan:

Тут полемика в инете разрослась по поводу одного видео. Кто что скажет? Извините, если было...

Супер-профессионал! Зависть берёт, чесслово, я так не могла. Каждый раз, когда смотрю это видео, получаю эстетическое удовольствие - отточенные движения, чётко, без лишних жестов, как чувствует ребёнка - редкая мать сможет успокоить парой слов. Радуюсь, что остались такие профессионалы ещё.
ПыСы это не обычный плановый осмотр и не профилактика - это первичный осмотр ортопедом новорожденного в роддоме, причём это Снегирёвка Питерскся, а не участковая поликлиника
canon3000
11 November 2014

цитата:
Зависть берёт,

непосвященных берет оторопь
canon3000
11 November 2014

Бэки
я сначала без звука посмотрел
а потом со звуком. после того как Pipistrelloнаписала что это профессионал. и в конце он такой Тихо говорит ребенку и он умолкает
kolomoetsan
11 November 2014

Вот и здесь народ разделился на два лагеря!
RamzesiK
11 November 2014

2

Pipistrello:

Сад ~2000 в месяц - там ребёнок спит/ест/играет/гуляет/социализируется/адаптируется к инфекциям
+ занятия с воспитателями в группе, у нас ещё был логопед бесплатно, 2 раза в неделю индивидуально и 2-3 раза - в группе. Психолог с подготовкой к школе -2 раза в неделю в группе и бесконечное количество раз индивидуально и с ребёнком, и с родителями.
Бассейн 2 раза в неделю бесплатно.
Всё тоже самое можно и дополнительно - 4000 ры развивашка в детском центре+3700 подготовка к школе+бассейн++++логопед/психолог по необходимости, зачастую на этом экономят.
Всякие бонусы типа диспансеризации/прививок и прочих справок - я только в последний год дала согласие на диспансеризацию в саду - справку в школу получили за 1 день
По-поводу лежания мамы на диване в салоне красоты - блин, а почему бы и нет!? Отдохнувшая, красивая жена и мать - это плохо?  Не каждый день, есно, посещать 
По себе могу сказать - когда я с дочкой дома одна, я ни погладить, ни убраться нормально и качественно не могу. По магазинам за продуктами съездить - считаю, что ребёнку там делать нефиг особо. А про присутственные места я вообще молчу - ГАИ, ЕИРЦ, пенсионные - там детям уж точно не место, а и туда маме нужно ездить иногда  А выходные, когда папа может взять ребёнка "на себя" - я же тоже хочу провести время с семьёй, на природе, в парке, музее    Да и уборка 1 раз в неделю не есть хорошо 
В сад отдала дочь в 2.10 - отлично пошла, без слёз и скандалов. По договорённостью с воспиталками могла не водить несколько дней без справки, устраивая каникулы. 
Я не смогла уговорить себя взять няню даже на пару дней в неделю, а вот сад как то проще оказался.

Как боженька смолвил, до слезы ей богу

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up