Pipistrello
26 October 2008
Молодые Родители (Часть-2)
Не_сегодня
7 November 2014
Сам_Такой
У нас с заведующей просто так не договоришься.. 3 пропущенных дня - объяснительная и сдача анализов по новой.
Не_сегодня
7 November 2014
Rudy_20
Я тоже был в яслях.
Кстати, когда поступал в военную академию, вопрос про ясли был в психологическом тестировании сразу за вопросом "спер бы ли я в случае нужды кошелек из кармана друга".
Мне кажется нельзя оставлять одного человечка, который пока еще не может рассказать о своих проблемках и потребностях.
Не_сегодня:
|
3 пропущенных дня - объяснительная и сдача анализов по новой. |
и у нас так было, а ты в курсе, что можно написать бумажку, о том что вы ребенка не будете водить по семейным обстоятельствам на определенный срок, с оплатой жировки. Срок надо оговорить с заведующей или с воспиталкой. Подарок заведующей может помочь в продвижении этого дела.
Не_сегодня В детском вопросе всегда рад помочь, чем могу.
Кстати ты по поводу написания бумажки, с нахрапом к ней не иди, спроси у воспиталок, как выйти из ситуации, что они посоветуют, заведующей можешь рассказать, как Вам понравился садик, но к сожалению нет возможности водить ребенка на данный момент, что она посоветует. Во общем лесть, лесть и еще раз лесть. Женщины любят ушами.
Не_сегодня
Мы тоже с сентября ходим в гкп. Я консультировалась в осипе, очередь в гкп никак не влияет на очередь на полный день. Так что смело можно отказываться или переносить дату заявления в гкп на год.
Что касается времени отсутсивя, то по договору можно отсутствовать пять рабочих дней без предъявления справки от терапевта.
Малыша можно позже пиводить и раньше забирать, в нашем договоре написано что родители могут присутствоать в группе сколько хотят.
Не_сегодня
7 November 2014
Бэки
Нам пока наш вариант договора не дали, директорша в отпуске. Надо будет почитать.
Не_сегодня
7 November 2014
А про чай кто что скажет?
Не_сегодня:
|
А про чай кто что скажет? |
А почему не рекомендовала?
Вы же не чефир будете наливать ))) почему-то кажется, что вреда от слабенького чая обычного будет не больше, чем от детского, который нельзя пить дольше 2 недель подряд... )))
Не_сегодня
Я вообще чай разбавляю почти в гомеопатической пропорции, в итоге теплая вода с небольшим количеством сахара выходит. Из детских чаев завариваю ромашку без дополнитнльных ингредиентов.
Не_сегодняцитата: |
про чай кто что скажет? |
Не детский! Это все бизнес и веяния моды. В прошлом году по ТВ показывпли расследование, где экспертиза показала, что зачастую детский сок по своему реальному составу вреднее того, что "до 3х ни-ни".
Мы тут недавно с дочей 4х лет, загремели в больничку после приема арбидола(рекомендует каждый терапевт), так там врач прямым текстом сказала: "фармакология - это бизнес, очень прибыльный бизнес. И иногда Вам впаривают те лекарства, которые приносят больше вреда, чем пользы". Вы чай куда пойдете покупать? В аптеку или в детском отделе те дорогущие банки с неизвестным составом и сомнительной пользой, хотя и брендованы? Лучше сделайте сбор сами - будете знать что завариваете.
Просто помните, что
Черный чай повышает давление и твердеет "стул"(при поносе деткам дают крепкий чай)
Зеленый чай - понижает давление
Чай с ароматизаторами и добавками может вызвать аллергию на определенный компонент(индивидуальная непереносимость)
Но это все актуально, если заваривать крепкий чай, если "для цвета"(разбавляете заварку водой) - никакого эффекта не будет. Все зависит от концентрации.
Еще вопрос - что Вы называете Чаем - настоящий цейлонский крупнолистовой или "то подобие".
И как продавец чая, могу Вам сказать - детские чаи чаще всего пить просто невозможно - пожалейте ребенка.
Скрытый тексти помним - маличики не должны злоупотреблять мятой!
x
Не_сегодня
7 November 2014
NevskaКупил для пробы:
А вообще чай нужен ребенку?
Пакетики вообще терпеть не могу, особенно для деток... То ли дело крупнолистовой, свежезаваренный... )))
Не_сегодняНе путайте теплое с мягким
по сути это не чай, а травяной сбор
чай без чая. Поэтому я и спросила, что для Вас есть ЧАЙ.
цитата: |
специалисты всемирной организации здравоохранения считают, что детям давать чай лучше после двух лет, так как он усложняет усвоение железа в организме, которого довольно часто бывает мало в организме ребенка. Именно по этой причине в детском чае нет самого «чая». То есть, нет высушенных чайных листьев. Детская смесь для чая представляет собой порошок, в котором содержатся измельченные лекарственные травы, ягоды и фрукты. Чаи бывают нескольких видов: лечебные и профилактические. Вторые содержат компоненты, такие как витамин С, анис, различные лесные ягоды и шиповник. Такие напитки способствуют укреплению иммунной системы. Лечебные травяные чаи способны на большее, все зависит от их состава. Например, избавиться от колик и спазмов кишечника вам помогут укроп и фенхель. Ромашка, анис, тмин помогут улучшить пищеварение, устраняют воспаление. Как успокаивающие средства обычно используют мяту, пустырник и мелиссу. Если у вашего малыша простуда, то вам будут полезны тимьян, солодка, ромашка и анис. А шиповник укрепит иммунитет. |
Мы заваривали обычный чай(зеленый), а для укрепления организма или во время болезни - укроп, фенхель, календулу, ромашку, шалфей, шиповник - которых очень много в садах и огородах, или можно купить в засушенном виде.
готовые детские "чаи" мы покупали, но посмотрев на реакцию детей на этот состав(пыль) - отказались от этой идеи, т.к. пить это они отказывались.
Аврора
Так в пакетик собирается по принципу "я его слепила из того, что было" и детские так же - хорошая "травка" в одну кучу, а остатки в "чай в фито-пакетиках"
Rudy_20
8 November 2014mobile
Младший лупит чай как из пистолета. Только что выпил свежезаваренный суданский чай. Ну как чай - слабенький расствор. Может такого чая чуть не литр за день выпить.
слушайте, а вот такой вопрос. нам 3,7, стульчик для кормления уже изгнан в гараж, а сидеть на обычном стуле все же низковато. подушка под попу не удобно. кто на чем сидит? какие то растущие стульчики типа такого ?
http://shop.kotokota.com/reguliruemye-detskie-stulchiki.html
Мягкие_лапки
8 November 2014mobile
canon3000, у нас пуфики на стулья специальные на липучках) можем отдать, кстати)
Pipistrello
8 November 2014
Гугли бустер для кормления, и выбирай подходящий
Кто как чего думает с 2,5 лет в сад это нормально или рано?
Daiver
норм. некоторые с года отдают.
Daiver
сына отдала в 2 года - когда кашу заставляли есть - плакал, как попросила не пичкать ребенка кашей - ходили без слез и с желанием, без травмы для психики...
дочку отдала в 1.5 - пошла с удовольствием, из сада забирала силком - очень общительная и подвижная девочка, которая устроила "веселую жизнь" всему садику(жжет по сей день, хотя уже 5 лет). Все зависит от ребенка, если "маменькин" - будет тяжело привыеать к саду(у нас в группе еще есть плаксивые, которые ходят не первый год, а все как в первый раз; если "легок на подъем" - в садик будет бежать...
canon3000
Nevska
Понял, спс;)
Бродяжник
10 November 2014
canon3000
У нас Икейный - высокий удобно
Ка вариант юзается ещё барный стул
canon3000
10 November 2014
Бродяжника какой икейный? можешь ссылочкой кинуть?
я вообще хотел приспособить аля офисный, есть такие детские, но мне не хочется на колесиках и вертящийся. иначе это будет не обед, а карусель
Не_сегодня
10 November 2014
Все зависит от ребенка, если "маменькин" - будет тяжело привыеать к саду(у нас в группе еще есть плаксивые, которые ходят не первый год, а все как в первый раз; если "легок на подъем" - в садик будет бежать... |
Тяжело будет не только если ребенок "маменькин сынок".
Если ребенка до садика воспитывали как индивидуальную личность, стараясь учитывать его уникальные черты и развивая те навыки которые считают нужными, то в садике, где всех воспитывают под одну гребенку, ребенку вряд ли понравится. Даже если он подвижный и общительный.
Кстати про общительность. Судя по тому с кем нам приходится общаться на детских площадках я считаю что общительность должна быть избирательной.
canon3000
10 November 2014
Если ребенка до садика воспитывали как индивидуальную личность, стараясь учитывать его уникальные черты и развивая те навыки которые считают нужными, то в садике.. |
вот фраза красивая, но в 1-2 года говорить про это как то странно. мне так кажется.
Не_сегодня
10 November 2014
canon3000
Не совсем странно:
Например в полтора года ребенок перед прогулкой и едой собирает игрушки в ящик.
Но в детском саду в воспитательных целях игрушки должен собирать тот кто их раскидал.
Но маленький ребенок не осознает еще больших воспитательных целей и не может понять почему именно ему запрещают собрать конструктор лего в коробку. И уже дома перед тем как начать убирать игрушки начинает озираться на родителей..
Ребенок умеет лепить из пластелина кошку и знает, что после того как сделали шарик для головы надо оттянуть немножко ушки. Дома это умение считается хорошо, а в садике плохо, потому что там в два года еще учат только катать шарики и колбаски и ... бежать впереди паровоза..