Pipistrello
26 October 2008
Молодые Родители (Часть-2)
Сам_Такой:
|
стульчик для купания |
Мы уже переросли этот вариант...))
Не_сегодня
Купается стоя? Ну так и купайте ))) придет время - сам присядет )))
Мои не только стоят - носятся по ванне, едва успеваю подхватывать )))
Не_сегодня:
|
Мы уже переросли этот вариант...)) |
так поэтому я и спрашивал сколько лет ребенку
а попробуйте коврик противоскользящий и какие нибудь игрушки в ванну набросать, пусть сидит развлекается.
Аврора
Наташ, у нас прохладно в ванной. Специально моемся перед ним, что бы прогреть ее, но минут через 10 там опять прохладно..
Коврик есть, но он не охватывает всю ванну. Особенно если он пытается наступить у бортика.. Купил игрушки которые приклеиваются к специальной ленте.. Приклеивал их ко дну и наливал ванночку до краев..
Он присядет на секунду, занырнет в ванну с головой, оторвет игрушку и снова стоит..
И через 5 минут уже начинает покрываться мурашками...
Не_сегодня:
|
И через 5 минут уже начинает покрываться мурашками... |
Я тогда не пойму, мытье из душа оптимальный вариант. Только придерживать.
ну или на эту самую ленту, малыша примотать.
Не_сегодня
Если такая проблема с отоплением, то действительно быстрое купание под душем - оптимальный вариант, иначе может простудиться ((
Хотелось бы все таки получить ответ, как приучить ребенка сидеть в ванной..
Не_сегодня:
|
Хотелось бы все таки получить ответ, как приучить ребенка сидеть в ванной.. |
Ты так настаиваешь, как будто есть какие-то универсальные способы
Их нет, подходы к каждому ребенку индивидуальные ))) и ты, как папа, лучше нас всех должен знать
))
Наташ, а ты своих молоком поишь? Именно чистым молоком, а не в кашах...
Не_сегодня:
|
Наташ, а ты своих молоком поишь? Именно чистым молоком, а не в кашах... |
Младших - нет, они и так утром и вечером молочную кашу едят ))) а старший хлещет за милую душу ))) но ему 4,5 уже )))
Я на ночь и утром своего пою молочной смесью.. Думаю может в полтора года можно переходить уже на молоко? Или еще рано..
Не_сегодня:
|
Я на ночь и утром своего пою молочной смесью.. Думаю может в полтора года можно переходить уже на молоко? Или еще рано.. |
Детское молочко вроде с 8 месяцев. Почему же в 1,5 нельзя?!
написать то они что угодно могут.. Может к молоку надо подводить как то...
Я например молоко не пью до сих пор...)
Не_сегодня
А ты почему не пьешь? ))) Аллергия или просто не нравится?
Каши молочные ребенок ест?
Каши молочные ест.. То есть варим на молоке..
Аллергии на молоко у меня нет, да и нравится оно мне.. Но есть какой то научный термин, неприятие организмом молока..
Наташ, еще вопрос по питанию..
Как ты младших кормишь в темное время суток..
Мы в 21 едим кашу, потом перед сном немного молочной смеси, затем утром как проснемся тоже молочная смесь и в 10 утра завтрак..
Хотим уйти от этих вечерне-утренних приемов молочной смеси.
кстати по поводу молока читал. что в 8 месяцев можно вводить в рацион питания молоко в виде добавок в каши (поэтому оно от 8 месяцев), а в чистом виде не ранее 1,5 лет..
Не_сегодня
Мои едят кашу молочную в районе 20:30-21:00, потом утром как проснутся ))) это в районе 9:00
Между этими кормлениями я их ничем не кормлю )) так уже давно заведено, они привыкли ))) главное, утром сразу кашу дать, поэтому варю ее с вечера, утром только разогреваю ))
Не_сегодняПривязать? Приклеить?
Только вот не понятно, зачем приучать... не хочет ну и пусть
Бродяжник
Привет! Зачем и почему мы обсуждали страницей ранее..
Не_сегодня
Очевидных причин там не указано.
Можно ребёнка просто ополоснуть в душе, зачем его в ванночку сажать?
Потому что я вижу, что ему хочется плескаться в воде. Но при этом он стоит полусогнутый и мне его приходится постоянно держать что бы он не упал. Плюс в ванной не жарко, а он стоит весь мокрый и дрожит. А если по быстрому его сполоснуть и вытащить из ванной, то он огорчается и тянется к воде... Как то так.
Поэтому я хочу чтобы он сидел в теплой воде и плескался сколько захочет..
Не_сегодня
обогреватель в ванную предлагали? Может есть смысл побороться с причиной неудобств?
Не_сегодня:
|
-Ангел- Про бананы читала? |
Про бананы и я читала, поэтому просто не буду уже обсуждать этот вопрос
) совета как приучить, у меня нет, а иные выходы из положения не воспринимаются ))
Наташ мне интересно именно его сидячее положение в ванночке.
Как помыть его стоя я так знаю, не первый день мою.
Просто в других местах я читал, что надо попробовать его искупать в большой ванной с одним из родителей, другие пишут что количество воды в ванной.. подумал, что может и из наших кто-то сумел посадить...
Не_сегодня:
|
Хотелось бы все таки получить ответ, как приучить ребенка сидеть в ванной.. |
Не_сегодня:
|
Специально моемся перед ним, что бы прогреть ее, но минут через 10 там опять прохладно.. |
для начала позвонить в ДЭЗ...
пусть отопление наладят
Не_сегодня ...ну и как вариант, сесть с ним в ванну и попробовать посадить сначала на колени, потом рядом...и так несколько раз, если будет продуктивно. Может привыкнет
Русалка
Спасибо Маш! Так и попробую сделать..