Замена лампы в приборной панели. (Р)

10 years

1

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Добрый день
У меня погасла часть сложного механизма подсветки приборной доски а именно над тахометром.
Прошу Вас уточнить какую лампочку купить в подсветку приборной доски?
Поиск дал понимание, что в подсветке используется от 3 до 5 бесцокольных ламп .
Так же у одного пользователя вывалились стрелки из приборки, какова вероятность наступление этого события?
Что за проблемы могут возникнуть с силиконом в приборной доске? это тоже из поиска!

Алексей.
лампы приборки, приборная панель, подсветка приборной, лампа, панель приборов, светодиоды

Красный Alexey007
4 September 2006

Замена лампы в приборной панели. (Р)
223,4K
views
133
members
403
aZot
10 March 2011

Не нашел подходящую тему, так что напишу сюда...
Недавно началась проблема с одной лампочкой на панели... С лампочкой ручного тормоза. Не то что бы она не работала... Работает но моргает даже когда с ручника снята, причем весьма хаотично, например во время движения и почти постоянно когда нажимаю педаль тормоза... Подскажите в чем трабл может быть?
Energ
10 March 2011

2

aZot
Помнится и уровень тормозной жидкости на эту лампочку заведен.Просто проверь уровень.
Беркут
10 March 2011

aZot
Вам сюда. Удачи!
azvrat
10 March 2011

-ALEKS-
всмысле на км?он у тебя не в милях а в км?как ты это сделал?
Лодочник
11 March 2011

azvrat
у меня европеец все в километрах... вот моя приборка
posted image
aZot
11 March 2011

Спасибо за информацию, просто кончалась тормозная жидкость)
azvrat
5 April 2011

Vovan_mail
а как ты одометр менял расскажи?
Vovan_mail
5 April 2011

azvrat
Переводим одометр на FF 1 USA там архивчик и описание в нем же. это долго описывать быстрей скачать и прочитать.
zhenik20
5 July 2011

Давно хотел поменять сгоревшие лампочки,в районе стрелки уровня бензина.
После замены двух лампочек(купил в exist? код 3 009 344). перестали работать остальные .
Выкрутил, вроде целые.
В чем может быть проблема? Кто сталкивался?
SParamon
21 October 2011

Всем привет!Ребята,подскажите,плиз!Фокус америка 2002 приборная доска со спидометром по середине(без тахометра).Правое "полушарие"спидометра и указатель уровня бензина стали подсвечиваться слабее.Снимал приборку,все лампочки(цоколи которых видны) работают!!!Может там есть еще внутри лампы,которые не видно?И какие,если так?Спасибо!!!
Mitrich51
21 October 2011

SParamon
а диммер есть? может вы его задели и напряжение понизилось от чего и светит меньше ИМХО
SParamon
21 October 2011

Mitrich51
Пардон,не понял о чем речь?Если о регуляторе яркости,то он на"полную" стоит.Левая часть спидометра горит как положено.
Вадя31
21 October 2011

SParamon там несколько лампочек (за подсветку отвечают те которые большие) замени их все они копейки стоят. Обыкновенные безцокольные на 3w (я поставил на 5w). Даже если с виду нормальные, не факт что они рабочие. У меня одновременно пол панели гасло + большая часть крутилок, а спирали все на месте были.

кажется там 2е в этом районе.
http://media.ffclub.ru/up106500-____180_001.jpg
SParamon
21 October 2011

1

Вадя31
Так я смотрел исправность этих лампочек при включенной подсветке-все горят!Этих лампочек там море-они подсвечивают обозначения в круглых отверстиях и одометр.А вот что подсвечивает шкалу спидометра и указатель топлива,и как туды добраться-не ясно
Вадя31
21 October 2011

SParamon те что подсвечивают "глазки контролек" это маленькие пластиковые черные держатели, а есть такие же только большего размера, вот их и выкручивай.
SParamon
21 October 2011

Вадя31там серые цоколя на маленьких...а у больших какие характеристики,не в курсах?что бы лишний раз не разбирать...
Вадя31
21 October 2011

SParamon черти их знает. В машине валяется несколько штук. Могу к вечеру посмотреть.
Я снимал панель возле магазина и уже с образцом выбрал какие нужно и собрал все обратно. Минут 10 занимает.
Вадя31
21 October 2011

-1

posted image

вроде так
Вадя31
21 October 2011

vch c1Q
14v3w

это маркировка родной лампы которая была из нахально
SParamon
22 October 2011

Вадя31
Вадим,спасибо огромное!!!
partizan0202
23 December 2011

та же проблема. сдохла лампочка
partizan0202
24 December 2011

3

сегодня решил достать лампочку из приборки, что б купить в магазине по факту.

Вся процедура оказалась проще чем казалось и заняла мин 5.
как я делал:
1. открутил три самореза на черной накладке щитка.
2. отщелкнул щиток и просто ео положил на саму торпеду, не отстегивая кнопку открытия багажника (просто дело было уже вечером, да и влом было).
открутил 4 самореза которые на самом щитке приборов по краям (верхнюю панельку с руля снимать не стал. просто руль вниз опустил).
3. выдвинул сам приборный щиток максимально вперед
4. плоской отверткой отжал замок проводов у щитка (где-то выши было сообщение с картинками об этом замке) и отсоединил провода.
5. полностью вытащил щиток.
6. ключем с головкой на 7 выкрутил все подозрительные лампочки с патронами.

на всякий, выкладываю фотки лампочек с патронами (ента две самые верхние лампочки на щитке). на патронах стоят какие-то цыфры (на одном стоит цыфра "2" а на втором "32").
кстати, на одном патроне обломал случайно замочки специальные (см фото).
posted imageposted imageposted image
Kinsman
28 December 2011

Прошу прощения за возможный офф. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина, если на одометре (зеленый, FF1) показываются не все цифры и даже те, что показываются отображаются частично (например вместо 9 может быть 3 - выпадение палочек)?
Sanya48
23 January 2012

Форумчане выручайте. В общем такие дела. Не горела одна лампочка в подсветке заднего номера, решил поменять. Все вытащил значит поставил новые лампочки обе обратно засунул, ну думаю все. Сел завел машину, не работает. Дело вечером решил оставить до утра. Решил поехать в магазин. Завел машину смотрю не горит панель приборов. Сначала не горел только спидометр, потом одометр перестал, подсветка печки и коробки акпп. Почитал форум, в принципе все понятно, ну решил наверняка спросить. Может ли это зависить от того что что-то коротнуло как раз изза подсветки номера? Предохранители и лампочки все находятся за панелью? Читал что откручивается крест отверткой, а у меня на панели болты с варезами под звездочки чтоле. Ручник и все мелкие лампочки работают в норме. Лампочка акпп там же за панелью?
Grady
6 March 2012

Где то вверху было написано что нужно менять все 5 лампочек сразу! А это почему так??? Вот у меня погасла подсветка в районе указателя уровня топлива. Все остальные горят без проблем. И сколько же лампочек мне менять???
-слава-
30 April 2012

Спасибо всем за советы. Сегодня тоже менял лампочки подсветки приборки. Всё прошло, как по маслу. Но лампочек у меня ТРИ штуки. Может, потому что дорестайл?
andrey825
28 June 2012

поменял лампочки всё-равно не горит
andrey825
28 June 2012

а при дневном свете хорошо должно быть видно подсветку тохометра и спидометра???
-слава-
28 June 2012

A
andrey825:

а при дневном свете хорошо должно быть видно подсветку тохометра и спидометра???

Включи/выключи свет фар и по поведению приборки поймёшь, горит она или нет. Как вариант ещё заехать на крытую парковку. У меня днём не видно, что приборка подсвечивается(да и зачем?), а ночью светит ярко, приходится иногда уменьшать яркость.
panaramus
5 July 2012

Спасибо за выложенные тут инструкции по замене лампочек подсветки приборов! Неделю назад, следуя им, успешно заменил одну перегоревшую лампочку, процедура заняла около 15 минут. Для этого потребовалась только крестообразная отвертка, чтобы выкрутить 7 одинаковых шурупов, а патрон с лампочкой легко вывернулся пальцами (но плоскогубцы все же лучше иметь под рукой).

Как тут уже заметили, есть варианты приборок с 3 или 5 основными лампами подсветки. Как выяснилось у меня установлены 3 лампочки, причем их цоколи немного выступают на тыльной части, что позволяет извлекать лампы без вспомогательного инструмента — рукой. На моделях с 5 лампами без плоскогубцев (тонкогубцев) или ухватистого пинцета видимо не обойтись. Я менял только одну лампу, а не все сразу, как тут рекомендовали. Кстати зачем?

Если меняете лампу днем, под ярким солнечным светом, то подсветка едва видна — может показаться, что она не горит — не пугайтесь. Нужно создать небольшое затемнение — импровизированный козырек, сгодится и папка для бумаг формата А4, и куртка наброшенная поверх приборной панели или другие подручные вещи. Проверьте, опять же, диммер — может регулятор интенсивности подсветки установлен на минимум.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up