Приветствую! Собрался поменять машину, по функциям хотел подобрать вариант с ЕСП, но подвернулась машина которая есть в наличии с ЕСП, в максимальной комплектации в которой есть практически все, но коробка DSG. Машина Сеат Леон 1.8 турбо DSG7. . Как же быть. Забить на DSG?
Просьба к типАм, у которых в жизни проблемы, не заходить в эту ветку и не выкладывать свои накопившиеся какашки. Это не туалет.
daluno
8 August 2013
DSG7-стоит ли отказываться от покупки машины
Ну отлично, договорились до того, что октавия овощ, а тухлый 2.0 на фокасе мегагонка и 400гр масла на 11 000км это сильный расход
В связи с чем, хочется отдельно посочувствовать владельцам бумеве, они то и не в курсе, что на атмо- и турбоведрах ездят раз масло подливать приходится, всех на фокасы. Срочна!
Фокуснеки они такие фокуснеки ...
DankostЯ ездил на гольфе прошлого поколения (6-й наверно).
Улица у меня с сильным уклоном. Как выглядит трогание вверх в горку на гидроавтомате: завёл, нажал тормоз, рычаг в Д, ручник снял, тормоз отпустил, нога пошла к педали газа, нажал газ и поехал. Машина подаётся назад см на 3-5 под собственным весом. Если газ не нажимать, то всё равно останавливается и стоит. Потому что первая передача включается после перевода рычага в Д и при отпускании тормоза момент двигателя уже держит авто.
Как выглядит трогание на этом гольфе: завёл, нажал тормоз, рычаг в Д, ручник снял (я ж по привычке поехал), с тормоза ногу убрал - а она назад покатилась, я даже газ не успел нажать. Чуть в сзади стоящую не прикатился, а гольф-то не мой был. Потому что, оказывается, сцепления смыкаются не после "рычаг в Д", а после отпускания тормоза, и делают это плавно и с задержкой, чтобы сцепление не спалить.
Да, можно наловчиться, пришлось. Можно быстрее на газ нажимать, тогда прокатывается 20 см и с рывком едет вперед. Можно трогаться на ручнике, как в автошколе на жигулях учили
Нахрена такой "автомат"-то нужен?
По авто в твоем профиле я не сомневаюсь, что у тебя всех этих проблем нет
Люди не любят сознаваться в косяках своих авто.
Dimmast:
|
Ну отлично, договорились до того, что октавия овощ, а тухлый 2.0 на фокасе мегагонка и 400гр масла на 11 000км это сильный расход
В связи с чем, хочется отдельно посочувствовать владельцам бумеве, они то и не в курсе, что на атмо- и турбоведрах ездят раз масло подливать приходится, всех на фокасы. Срочна!
Фокуснеки они такие фокуснеки ... |
А че? Фокус то же овощь, если не СТ.
Тут все логично. А касаемо бемеве - у них масло маслом - там от городской эксплуатации капиталить двигло надо не доходя даже до 100 000, не говоря еще о проблемах с ТНВД и турбинами на некоторых движках..
-Alexx-А че, на DSG нет аналога HSA, как у Ford? На горке нажал тормоз сильнее - затем в течении сек. 10-15 можно убрать ногу с тормоза и авто стоит как вкопанная (за это время можно успеть нажать на газ).
Лакосте:
|
Ну просто идеально собранные авто в России.. |
Мой Леон в Испании собран
Лакосте:
|
Ничего не дребезжит. |
Именно)
-Alexx-:
|
По авто в твоем профиле я не сомневаюсь, что у тебя всех этих проблем нет Люди не любят сознаваться в косяках своих авто. |
Этой проблемы нет, поверь, не скатывается ни сантима, система помощи при троганьи в гору. Секрет в том, что надо тормоз чуть сильнее жать, когда на уклоне стоишь. Колодки размыкаются только когда газ нажмешь.
А косяки конструктивные есть, куда-ж без них, но не проблемы)
daluno
про дсг читай только владельцев,хомячков фокусников в игнор
ЛакостеDankostХа, система помощи трогания в горку. Этож доп. оборудование, такого там не было, и ручник механический. А эта система наверно требует кнопочного.
А так мне фольксвагены всем нравятся. Вот почему бы им не выпустить АКПП в качестве опции на популярные авто? Чтобы покупатель сам мог выбрать
Кто-то хочет экономию топлива и быстрый разгон, а кто-то надёжность и тёплость лампового гидротрансформатора
-Alexx-
тигуан вполне ок с нормальной АКПП...
Dankost:
|
Мой Леон в Испании собран |
Поздравляю. Респект. Испанцы значит не такие криворукие чем те, кто работает на Российских заводах. Хоть в чем то плюс.
-Alexx-На фокусе это в штате с PS. И ручник там нормальный на задние колеса с тросом.
Олд скул. А не кнопочный или мало того, на передние колеса, как на ситхоене.
bonjour:
|
-Alexx- тигуан вполне ок с нормальной АКПП... |
Для девушек сойдет, а так это недотуарег.
Dream-science
14 August 2013
А почему разговоры про рено? вроде речь идет о SEAT LION.
Не вижу никакой связи между ДСГ и ЕСП
По своему опыту скажу только то, что есп при нынешнем движении оч хорошая штука!
Я после нее теперь машинки беру только с ЕСП!
-Alexx-:
|
Ха, система помощи трогания в горку. Этож доп. оборудование, такого там не было, и ручник механический. А эта система наверно требует кнопочного. |
У тебя познания на уровне "наверное". Я говорю о том, чем пользуюсь каждый день, при выезде с работы на главную, стою в горку и пропускаю народ. Подъезжаю к главной, мордой вверх, т.к. там она выше, жму тормоз и жду. Как просвет появился - отпускаю и спокойно газ жму. Руками ничего не трогаю. При чем тут ручник - не понял.
Dream-science:
|
А почему разговоры про рено? вроде речь идет о SEAT LION. Не вижу никакой связи между ДСГ и ЕСП По своему опыту скажу только то, что есп при нынешнем движении оч хорошая штука! Я после нее теперь машинки беру только с ЕСП! |
Изночально рено хотел, теперь беру сеат. Беспокоило сначала что нет есп на рено, а теперь беспокоит коробка дсг на сеате.
dalunoНа всю жизнь берешь? Неликвид жесткий.
Машину по форуму покупать это жесть, жену тоже по форуму выбирал?
Daiver:
|
На всю жизнь берешь? Неликвид жесткий.
Машину по форуму покупать это жесть, жену тоже по форуму выбирал? |
лет на пять. А как машину выбирать еще? Только здесь можно узнать от знатоков все плюсы и минусы наперед.
дсг-7 это минус однозначно...
daluno:
|
а теперь беспокоит коробка дсг на сеате. |
Так вроде гарантия на DSG нынче около 5 лет... не?
FloG:
|
Так вроде гарантия на DSG нынче около 5 лет... не? |
ну да, да уже не беспокоит, прошло...
daluno:
|
лет на пять. А как машину выбирать еще? Только здесь можно узнать от знатоков все плюсы и минусы наперед. |
Как как, тест драйвами. Составил список и вперед тестить. На новые машины гарантия есть.
Но неликвид в виде сеата брать это жесть. Будешь ездить лет 20 или продашь за 10% от цены.
Dream-science
14 August 2013
daluno:
|
Изночально рено хотел, теперь беру сеат. Беспокоило сначала что нет есп на рено, а теперь беспокоит коробка дсг на сеате. |
ТОгда понятно!
ДСГ - норм, если в течении гарантии не сломается - то дальше будет ездить.
Смотря на сколько берешь и какая интенсивность езды будет (километров за год)
Если 40 за год наездишь - то можно брать, а если нет - то есть вероятность поломки дсг после гарантии
bonjour:
|
дсг-7 это минус однозначно... |
с какой стороны посмотреть, с одной минус, с другой плюс. Как в батарейки..
Daiver:
|
Как как, тест драйвами. Составил список и вперед тестить. На новые машины гарантия есть. |
вот как раз тест драйвом она меня и покорила.
-Alexx-
Лакосте
счас в моде электроручник. ничего делать не надо он сам отключается. только газ сильно давить не стоит.
daluno:
|
Нуу, я так хочу )) |
У богатых свои привычки
з.ы.Не проще гольф взять?
Daiver:
|
Но неликвид в виде сеата брать это жесть |
на форуме есть ценители которые не могут позволить себе новый леон, с удовольствием возьмут подержанный, тем более 1.8.
daluno:
|
вот как раз тест драйвом она меня и покорила. |
И меня) А неликвидность (если она есть), компенсировалась в моём случае 160000 рублями.
daluno
Машина леквидная среди ценителей.
В плане динамики коробка отличная. Если накроется сцепление то на ней можно ездить, пока запчасть не приедет. Гарантию расширили до 5лет, так что не вижу оснований отказываться от автомобиля
Dankost:
|
И меня) А неликвидность (если она есть), компенсировалась в моём случае 160000 рублями. |
Она компенсируется, когда еще 160 000 скинешь покупателю, если найдешь его вообще
daluno:
|
на форуме есть ценители которые не могут позволить себе новый леон, с удовольствием возьмут подержанный, тем более 1.8. |
Ток за какие деньги вот в чем вопрос