DSG7-стоит ли отказываться от покупки машины

9 years

Приветствую! Собрался поменять машину, по функциям хотел подобрать вариант с ЕСП, но подвернулась машина которая есть в наличии с ЕСП, в максимальной комплектации в которой есть практически все, но коробка DSG. Машина Сеат Леон 1.8 турбо DSG7. . Как же быть. Забить на DSG?
Просьба к типАм, у которых в жизни проблемы, не заходить в эту ветку и не выкладывать свои накопившиеся какашки. Это не туалет.

daluno
8 August 2013

DSG7-стоит ли отказываться от покупки машины
95,9K
views
102
members
2,7K
Padonak
15 June 2015mobile

daluno:

О! http://auto.ru/cars/used/sale/1000083518-ef8d85/

Дизеля ищи
Anikiy
15 June 2015

Vortex:

Что только не клеят, только почему-то никто внимания не обращает, а вот, хоккеисты...

Да просто интересно, где они все, эти таланты? Или дальше наклейки на авто и бухнуть ночью на катке дело не идет?
Vortex
15 June 2015

Anikiy:

Да просто интересно, где они все, эти таланты? Или дальше наклейки на авто и бухнуть ночью на катке дело не идет?

А WTF на все заднее стекло лучше что ли? Такие 100% играют
daluno
15 June 2015

3

Обама чмо
Vortex
15 June 2015

daluno:

Обама чмо

Убил, пацталом
daluno
15 June 2015

Padonak:

цитата (daluno)
О! http://auto.ru/cars/used/sale/1000083518-ef8d85/

Дизеля ищи

Они от 2-х миллионов , я разве похож на продавца человеческими органами или наркотиками?
Anikiy
15 June 2015

daluno:

Они от 2-х миллионов , я разве похож на продавца человеческими органами или наркотиками?

Хату продай. Жену. Ищи где хочешь кароче
Padonak
15 June 2015mobile

1

daluno:

Эээ будь мужиком слышишь!)
daluno
15 June 2015

Я думаю свап сделать dsg7 на dsg6
Padonak
16 June 2015mobile

daluno:

Может сразу на дку500?
daluno
16 June 2015

Padonak
Не вдовался еще в такие тонкости.
PeterPeter
16 June 2015

daluno:

Те надо другой свап сделать. Надо отрезать кузов Леона и прицепить его на 140 мерс. Тачка станет сразу заднеприводной и надежной, но при этом останется Сиатом Леон.
daluno
16 June 2015

PeterPeter:

Те надо другой свап сделать. Надо отрезать кузов Леона и прицепить его на 140 мерс. Тачка станет сразу заднеприводной и надежной, но при этом останется Сиатом Леон.

Padonak
16 June 2015mobile

daluno:

Padonak
Не вдовался еще в такие тонкости.

Надо сразу обдумывать)
daluno
16 June 2015

posted image
вот эту
PeterPeter
16 June 2015

daluno
Это картинка начала 2000х нарисованная каким-то школьником.
daluno
16 June 2015

Padonak:

Надо сразу обдумывать)

мне DQ250 на сколько я знаю самое оно.
daluno
16 June 2015

PeterPeter:

Это картинка начала 2000х нарисованная каким-то школьником.

да я вкурсе, Шариков тупит.
Vortex
16 June 2015

daluno:

Дело в том, что мокрые ДСГ не ставят на маломощные авто, а для них твой 1.8 - маломощный, потому что коробка имеет достаточно большие потери и существенно медленнее переключается, что сглаживается более мощными силовимы агрегатами. Поставишь такую на 1.4 или 1.8, она будет работать, как убитый гидро...
daluno
16 June 2015

Vortex:

Дело в том, что мокрые ДСГ не ставят на маломощные авто, а для них твой 1.8 - маломощный

самое оно, более того, машина становится более резвой, так как семерка тупая сама по себе.
http://www.drive2.ru/b/1349948/
http://www.drive2.ru/l/5290336/
http://www.drive2.ru/l/4707020/#a86462481
Vortex
16 June 2015

daluno
Это реклама, а реально?
daluno
16 June 2015

стоить это удовольствие будет около 130к. Если учесть что свою семерку потом можно попробовать продать рублей за 30-40, то в сотыгу укладываюсь.
daluno
16 June 2015

Vortex:

Это реклама, а реально?

ну я звонил, узнавал, все реально, ничего сложного нет в этой процедуре. Полно машин уже переделано.
daluno
16 June 2015

Vortex:

Дело в том, что мокрые ДСГ не ставят на маломощные авто, а для них твой 1.8 - маломощный, потому что коробка имеет достаточно большие потери и существенно медленнее переключается, что сглаживается более мощными силовимы агрегатами. Поставишь такую на 1.4 или 1.8, она будет работать, как убитый гидро...

(С) На 6дсг.
Да, вы не ослышались, мне действительно установили 6дсг.
Это первый леон с свапнутой 6дсг. Как приятно быть первым
Сегодня забрал. Пока ничего сказать не могу, за исключением того, что либо у 6ки передаточные числа другие, либо мозги у 7ки душили момент, но … машина валит страшно. Зацепа 235 резины не хватает, хотя сегодня сыро и холодно.

З.Ы 7дсг никому не нужна целиком или по частям? Обращайтесь.
З.Ы.Ы По опыту полугодовой эксплуатации — все ок, в том числе и диагностика у ОД прошла успешно с глазами мастера о_О
http://www.drive2.ru/l/4707020/#a86462481
Vortex
16 June 2015

daluno:

ну я звонил, узнавал, все реально, ничего сложного нет в этой процедуре. Полно машин уже переделано.

Вот, нарыл. Короче, после замены получишь машину, схожую по динамике и жору бенза, как будто поменял ДСГ на обычный автомат:
цитата:
За истекшие четыре года Volkswagen выпустил уже более миллиона коробок DSG, и завод в немецком городке Кассель с каждым годом наращивает мощности. Но осталась одна проблема — DSG в паре со «слабыми» моторами не дает выигрыша в расходе топлива по сравнению с «механикой». Ведь насос, который обслуживает мощные гидроприводы, постоянно отнимает лошадиные силы у двигателя. Еще один источник потерь — «мокрые» фрикционы (как у мотоциклов), коэффициент полезного действия которых по определению ниже, чем у «сухого» сцепления.

Поэтому шестиступенчатую DSG ставят на автомобили Volkswagen, Audi, Seat и Skoda только с относительно мощными двигателями: минимум это 140-сильная «четверка» 1.4 TSI с наддувом, максимум — 250-сильный мотор V6 3.2. А как быть с бюджетными машинами, для которых экономичность не менее важна?

Главное отличие семиступенчатой DSG — два «сухих» компактных сцепления. Увеличенная толщина накладок допускает износ фрикционного материала на 3,5 мм вместо 1,5 мм у обычных дисков — этого должно хватить на 300 тысяч километров пробега, которые считаются пределом ресурса современного автомобиля При перегреве­ коробки блок «мехатроники» начинает предупредительно замыкать сцепления с рывками. Если водитель не внял подсказкам — полностью выключает оба сцепления. Мотор электропривода маслонасоса, включающийся только при критическом падении давления.

http://www.autoreview.ru/archive/2008/04/dsg/
daluno
16 June 2015

Vortex:

минимум это 140-сильная «четверка» 1.4 TSI с наддувом
daluno
16 June 2015

Vortex
честно, я этим продажным журналам вообще не верю, такого они там понапишут... Чего им скажут, то и пишут, лижбы деньги платили.
Vortex
16 June 2015

daluno:

честно, я этим продажным журналам вообще не верю, такого они там понапишут...

Т.е. ты сомневаешься, что гидропривод, практически аналогичный имеющемуся в обычном автомате, отнимает мощность и мокрые фрикционы имеют меньший коэф. сцепления?
Минимум 1.4 и 140 л.с. - это напоминает, как на дисках с играми минимальные системные требования к компу
Padonak
16 June 2015

daluno:

Самое оно это дку 500)
daluno
16 June 2015

Vortex:

Т.е. ты сомневаешься, что гидропривод, практически аналогичный имеющемуся в обычном автомате, отнимает мощность и мокрые фрикционы имеют меньший коэф. сцепления?
Минимум 1.4 и 140 л.с. - это напоминает, как на дисках с играми минимальные системными требования к компу

не знаю, я не технарь, но почему тогда человек пишет :Сегодня забрал. Пока ничего сказать не могу, за исключением того, что либо у 6ки передаточные числа другие, либо мозги у 7ки душили момент, но … машина валит страшно. Зацепа 235 резины не хватает, хотя сегодня сыро и холодно.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up