Первым делом самолеты или исповедь пассажира.

11 years ago

40

Я - стюардесса.
По тому, как пассажиры ведут себя в самолете, очень много про них можно сказать. Пассажирам кажется, что мы ничего не замечаем, — а мы все замечаем. Наверное, только для подростков сейчас стюардесса — это то самое романтическое создание. Как Доронина в фильме.
Я тут прочитала в одном журнале, как устроены сингапурские авиалинии. Стюардесса подходит и спрашивает: какого размера вы носите тапочки? И смешно, и грустно мне стало от этого. У нас в бизнес-классе, просит он, скажем, тапочки. Ему приносят — но только огромного размера: извините, но больше нет. Или почему-то пледы нам не довезли. То лампа над головой не выключается. Иногда 90 процентов всех этих штук не работает или их просто нет. А все шишки на стюардессу летят.
А так хочется быть позитивной историей для пассажира, ведь он и так в стрессовой обстановке. Хоть и не все признаются, летать боится большинство.
Очень хочется почитать вас, мои пассажиры. Ваши истории, случаи, отзывы о разных авиакомпаниях и возможно какие-то предложения, замечания..

Marie
5 August 2013

Первым делом самолеты или исповедь пассажира.
85,6K
views
139
members
1,3K
Marie
7 August 2013

Mits:

Предпочитаю скорее летать, чем поездом.

Поездом слишком много времени убивается как ни крути.. хотя как мне кажется поезд комфортнее (если конечно самолет не салонный).
Alexmm83
7 August 2013

Marie:

цитата (DIMPOS1)Alexmm83Все просто-у газпрома только як-42 и пару боингов 737. Значит по логике это боингЭто не газпром. Я тогда еще не в газпроме работала   

по раскраске борта это скай экспресс!!!
Marie
7 August 2013

Alexmm83:

в точку
моя первая авиакомпания)
Alexmm83
7 August 2013

Marie:

цитата (Alexmm83)
Marie
а сколько в месяц летать приходится???

Часов 70-90

а дней сколько??? в среднем это, наверное, день через два?
Alexmm83
7 August 2013

Marie:

цитата (Alexmm83)

в точку 
моя первая авиакомпания)

не мало они мне разок крови попили... 24 часа во внуково просидел...
Marie
7 August 2013

Alexmm83:

а дней сколько?

не забывай что есть еще ночные рейсы, которые 2 дня убивают. Но уж если совсем по среднему считать, то примерно через день.. как-то так
Marie
7 August 2013

Alexmm83:

та же фигня. Приходишь на рейс и торчишь в АДП. Вылетим или нет. Мало того, домой не отпускают и вылета не дают.
Remissus
7 August 2013

Alexmm83:

А я пять раз ими летал, все норм, максимальная задержка полчаса
Marie
7 August 2013

Remissus
и такое бывало везунчик
Alexmm83
7 August 2013

Marie:

цитата (Alexmm83)

та же фигня. Приходишь на рейс и торчишь в АДП. Вылетим или нет. Мало того, домой не отпускают и вылета не дают. 

у нас вообще комедия была, вылет должен быть в 0-30, прошли регистрацию сели в автобус, посидели, нам объявляют выходите рейс переносится на 9 утра. Говорят не переживайте вас разместят в гостинице. Посадили нас в автобусы и повезли ночью куда-то в глубь Московской области. Привезли там не то что гостиница, советский пионерлагерь какой-то, стены половина масянной краской, половина побелена, кровати с панцерной сеткой... ппц полный. легли, времени ближе к трем ночи уже. Подъем в 6 утра, т.е. часа 3 спали. Опять внуково. настает 9 утра рейс перенесен на пол часа, потом еще на час, потом еще на пол часа и т.п. нам дали талон на питание (номинал 250 руб), его хватило ровно на бутерброт с колбасой и бутылку пива 0,33 корона экстра. вообщем в 14-00 нас посадили в самолет и тут начался снегопад мы сидели сидели, все начили покупать еду, напитки (в скае это все платно), вообщем час просидели в самолете (еду всю съели и напитки все выпили, т.к. народ хотел еще, а стюардессы сказали что все закончилось)и нам сказали что нужно возвращаться в аэропорт...

Там опять началось, вылет через пол часа, через час и т.д. опять талон на питание, опять пеол часа-час... вообщем вылетели мы в 00-10 т.е. ровно через сутки...
KB 
7 August 2013

цитата:
единственный поезд, это сапсан,
зато в самолете мобилами пользоваться запрещают, и эт правильно.
В сапсе ж все деловые шопесец, всю дорогу только и слышишь со всех сторон - алё, контракт, нефтегаз...
Всегда беру с собой джаммер, но батарейки хватает всего на пару часов, а сапсан идет 4. В самолете таких проблем нет.
Marie
7 August 2013

Alexmm83:

вообщем вылетели мы в 00-10 т.е. ровно через сутки...

жесть сочувствую.. бедные пассажиры. на чемоданах, голодные.. уфф.
cobaka
7 August 2013

7

люблю самолеты

http://отдыхай.com.ua/wp-content/uploads/2011/11/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D1%8E%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0.jpg
Moonwalker
7 August 2013

1

Marie:

В небе дверь все равно открыть нельзя

пробовали?
abab
7 August 2013

D
DIMPOS1:

Пилот: стюардесса в туалете подскользнулась и упала, получила травму, заруливаем на стоянку.

Кстати да а что стюардессы делают в туалетах при взлете, летел из греции вимавиа так две стюардессы в туалетах сидели.
maria_av
7 August 2013

цитата:
так две стюардессы в туалетах сидели

страшно им тоже, по ходу
wwb
7 August 2013

Недавно звонила сестра,полетела в испанию-самолет развернули,вроде с двиглом чета...учитывая,что она бывшая стюардесса,сказала-на этом самолете я ни куда не полечу...движок человек сорок облепили-рейс пока отложен на неопределенное время
Папа Вова
7 August 2013

Вообще конечно стюардесса это конечно нужная профессия, но имхо для карьеры тупиковая как официант или водитель Мне довольно быстро бы стало скучно
wwb
7 August 2013

Папа Вова:

Вообще конечно стюардесса это конечно нужная профессия, но имхо для карьеры тупиковая как официант или водитель Мне довольно быстро бы стало скучно

у них там есть небольшой рост...в 45 пенсия,которую можно уже в 30 с небольшим налетать...да и вообще-постоянные путешествия-особо не заскучаешь.
кстате систер дунула в барселону на подменном борту-тому бобику походу кердык
Vortex
7 August 2013

W
wwb:

учитывая,что она бывшая стюардесса,сказала-на этом самолете я ни куда не полечу...

Когда я работал в ОКБ, меня в любой самолет грузили только бухого, когда я не сопротивляться не мог.
Marie
7 August 2013

M
Moonwalker:

пробовали? 

из-за разницы давления в самолете и за бортом и конструкции дверей, это сделать невозможно.
W
wwb:

постоянные путешествия-особо не заскучаешь.

ага и постоянное общение с разными людьми
Арабский летчик
7 August 2013

цитата:
у них там есть небольшой рост...в 45 пенсия,которую можно уже в 30 с небольшим налетать...да и вообще-постоянные путешествия-особо не заскучаешь.

Ага, с кучей проф. болезней (варикоз, бесплодие, и т.д.), как правило без нормальной семьи (какой нафиг муж при таком графике), и копеечной пенсией.
А что касается путешествий, кроме аэропортов они редко города и страны видят, разве только на эстафетах.
Да и зарплата, при налёте сан. нормы, всего 80-90 тыс.
Лет до 30 можно конечно поиграться
Moonwalker
7 August 2013

3

Арабский летчик
ты все сводишь к собственному понту
wwb
7 August 2013

А
Арабский летчик:

Ага, с кучей проф. болезней (варикоз, бесплодие, и т.д.), как правило без нормальной семьи (какой нафиг муж при таком графике), и копеечной пенсией.
А что касается путешествий, кроме аэропортов они редко города и страны видят, только на эстафетах.

братец-я такой же как твой ник только настоящий и не чурка...поверь-то что ты нам сейчас поведал-для меня нонсенс...за исключением пенсии,хотя с 45 и до конца жизни-та же 15-ка не лишняя
Арабский летчик
7 August 2013

wwb
Предполагаю что лётчик вояка.
Тогда не сравнивай жопу с апельсином
sultan
7 August 2013

Арабский летчик
инфа про болезни и копеечную пенсию стопроцентная? а то вы тут так авторитетно об том заявляете, будто знаете про эти проблемы не из телевизора и интернета
milashka
7 August 2013

wwb
Ну кстати соглашусь с предыдущим оратором
Раньше в полетах была возможность посмотреть мир, сейчас такого нет, да и здоровье подкашивается тоже
Как раз последнее и остановило меня, да и зп на российских линиях не очень
Nail
7 August 2013

1

А
Арабский летчик:

Это ты про менеждера по продажам?
KB 
7 August 2013

Зарплаты и пенсии там вполне нормальные, да и насчет болезней всё не так страшно.
Кста, всё хочу взять как-нить в полет дозиметр (говорят, там радиация выше), но опасаюсь что не так поймут...
Marie
7 August 2013mobile

KB
не так страшен черт как его малюют как говорится :-) интересно кстати радиацию измерить.. тоже хочу :-)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up