Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 5.0

Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 4.0

Doktoroff
25 July 2013

Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 5.0
240,7K
views
100
members
10,4K
canon3000
31 October 2013

zеdd, опыт есть, но давний.был аккум топла вроде турецкий на одной машине, а потом тюменский на другой. Вот и весь опыт.
canon3000
31 October 2013

А фокус я с родным аккумом продал на пятый год и был он там живее всех живых.
Odin AS
31 October 2013

Daiver
Сижу сейчас обедаю, вот думаю об чип-тюнинге, так то я вообще о нем и не думал никогда... Посмотрел кто чипует официально, только те у кого один и тот же мотор задушен, типа вольво одинаковые моторы и разные лошади... Из полу официальных, я так понимаю дилер сам чипует, на свой страх и риск, но прибавка не существенна за огромные деньги, где то от 10 до 25 процентов, ну и последний вариант это те кто чипует на всю железку от 50 до 80 процентов, конторы тюнеров.
Так вот думаю я, почитал, к сожалению вся информация почти носит рекламный характер или откровенный бред
Давайте думать с вами сами не секрет, что экологические нормы за последнее время изрядно подушили моторы, это очень хорошо почувствовали наверно те кто пересел с 2110 лохматой на фф2 1,4 и 1,6 ожидали что будет переть, а перло то не слишком но всё же не фатальная разница, то есть убрав эконормы прироста не будет бешеного, на что еще я обратил внимание, атмосферные двиглы чиповать не любят, сами эти тюнеры пишут прирост будет несущественный 5-7% мощности... Хм вопрос почему? Ведь они так красиво расписывают на своих сайтах о том как производитель негодяй в угоду экологии и усредненным характеристика душит свои машины, а они герои с помощью чудо программ делают прошивку которая снимет оковы с вашего автомобиля... Хм но только с турбомотора, что же получается, то производители из атмосферных выжимают все соки, а турбомоторы берегут для тюнеров, интересно, наверно думается мне прирост на атмосферном моторе как раз тот что скрадывает экология. Получается, что основной элемент чип тюненга это турбина. То есть давление в этой турбине, потому что иных характеристик у нее нет, не секрет, что чем вы больше напихаете воздуха в камеру сгорания, обратите внимание не топлива, а именно воздуха, тем круче бабах будет вот тут то видимо кто во что горазд кстати это косвенно подтверждает и то что после чиповки есть не намного больше. Они пишут что на моторе это не сказывается, прирост в мощности 60-70%, возможно я не все понимаю, но если в камере сгорания такой бабахинг, то на блок цилиндров и поршневую группу это должно же как-то сказываться
Конечно это всё мои мысли за едой, но как то мне странно думать о том, что авто производитель идиот и не в курсе что можно поднять мощность мотора, и думать что они закладывают надежности 25% в мотор как то тоже не верится. Странная штука это чип
Кстати разговоры о том что я чипанул и проехал 10 тысяч у меня всё хорошо, это ерунда, во первых в тех режимах которые позволяет двигло вы теперь может ваш мотор вы прошли от силы км 500, не давите же вы тапку постоянно, ну и потом производитель же не 10 тысяч закладывает
Чип прикольно
Daiver
Так вот может ты поможешь мне разобраться в этом
Mr_Romanov
31 October 2013

Odin AS
все прально ты написал.
canon3000
31 October 2013

Все, не буду тратить двадцатку
урабус
31 October 2013

Odin AS:

не секрет, что экологические нормы за последнее время изрядно подушили моторы

фигня posted image
Odin AS
31 October 2013

урабус
А я тебе говорю изрядно процентов на 5-7 как минимум, я тЯ на каком нибудь ведре америкосовскои разорву с таким же объемом и лошадками
урабус
31 October 2013

ну
Odin AS:

каком нибудь

и поговорим

я не про это в смысле
мне просто не нравятся все эти зеленые экологические потуги
вот американцы в этом вопросе красавцы
а то экономят и контролируют чушь всякую
а гадят и на порядки больше в другом
traktor_lady
31 October 2013

цитата:
мне просто не нравятся все эти зеленые экологические потуги

Мне тоже не нравились До этого лета
А летом слетали на Кубу - где полно реально старых движков - и они все чадят и воняют! В Гаване реально хочется противогаз надеть Вот теперь понимаю, что в европейских городах, с их узкими улочками и трафиком, дышать можно только потому, что экологи душат двигатели
Odin AS
31 October 2013

canon3000
Почему? ты не хочешь что бы твой авто ехал поприкольнее чем сейчас?
урабус
31 October 2013

traktor_lady
но
между старым мертвым мотором и новым 4 или 5 литровым есть же разница?

а автобусы выплевывающие дымы или фуры
мертвые
ведь если нормально отфильтровывать дерьмо то о чем мы говорим?
Торелло
31 October 2013

T
traktor_lady:

дышать можно только потому, что экологи душат двигатели     

и при этом никто не душит фермы с коровами...
а они СО и NO выбрасывают на порядок больше автомобилей...
10 мин. работы вулкана Ключевская сопка приводит к выбросу СО больше чем весь СССР за всё время своего существования...
да, Евро-0 у Камаза и Евро-5 у Фокуса очень показательны, но разумные нормы по токсичности, закончились на Евро-3.
Остальное маркетинг... Как и мегасолярка...
Лодочник
31 October 2013

canon3000:

А фокус я с родным аккумом продал на пятый год и был он там живее всех живых.

в моем фф1 аккум на 10й год был в отличном состоянии
canon3000
31 October 2013

Odin AS:

canon3000
Почему? ты не хочешь что бы твой авто ехал поприкольнее чем сейчас?

я испугался нагрузок на ЦПГ
dimcher
31 October 2013

Торелло:

и при этом никто не душит фермы с коровами...
а они СО и NO выбрасывают на порядок больше автомобилей...
10 мин. работы вулкана Ключевская сопка приводит к выбросу СО больше чем весь СССР за всё время своего существования...
да, Евро-0 у Камаза и Евро-5 у Фокуса очень показательны, но разумные нормы по токсичности, закончились на Евро-3.
Остальное маркетинг... Как и мегасолярка...

Та вроде где-то читал, что уже доказано, что СО вырабатываемый за счет деятельности человечества это капля в море по сравнению с тем СО, что образуется естественным образом. И что все эти парниковые эффекты и озоновые дыры - естественное дело, никак не связанное с заводами, автомобилями и проч. Но это не значит, что нет экологических проблем и можно нюхать дым из трубы.
Odin AS
31 October 2013

canon3000
Да не стоит этого бояться, думаю, такую нагрузку дать, что бы кулак дружбы увидеть сложно, хотя вот на сорентах шатун пробивал поршень насквозь
dimcher
31 October 2013

Odin AS
ресурс то уменьшается
Odin AS
31 October 2013

dimcher
я боюсь ему столько один фиг не выездиться
dimcher
31 October 2013

Odin AS
там не так уж и много заложено
Торелло
31 October 2013

dimcher:

Но это не значит, что нет экологических проблем

проблемы когда клозеты не работают нормально
остальное решаемо
Daiver
31 October 2013

Odin AS
Честно говоря я не силен именно в технологии чипа поэтому не могу вдаваться в подробности. Просто я его сделал на двух машинах и доволен, так как гарантия вопрос мифический в рф и все серьезные вопросы пытаются спихнуть на покупателя.

А производителю чип не выгодно делать так как гамму моторов надо продавать. А от легкого чипа думаю вреда нет, не зря один и тот же мотор у производителя имеет разброс от 160 л.с. До 300
dimcher
31 October 2013

цитата:
тот же мотор у производителя имеет разброс от 160 л.с. До 300

это какой мотор?
Odin AS
31 October 2013

Daiver
Ну вот у бмв и мерса, такого разброса нет, максимум в 10 лошадях...
Я тоже считаю, что не сильный чип это нормально и для мотора и для всего остального...
Fucker86
1 November 2013

ТОварисчи, у меня тут дружище мечется в выборе авто
Кароч денег до 800 тыс.
Сечас у него лаччети.
Хочет теперь авто выше классом.
Мечецца ваще)))
То б/у пассат года 2011,
то ему новая королла понравилась по фоткам
Я ему грю иль бери пассат б/у иль уж тогда новую октаху
какие еще варианты?
maria_av
1 November 2013

Fucker86
фокус
DmitriyZ
1 November 2013

Fucker86
дай на своем покататься
Лодочник
1 November 2013

Fucker86
ты уже все называл какие еще варианты
ну или давайте очередной раз поспорим обсудим- че можно взять за 800
Fucker86
1 November 2013

maria_av
DmitriyZ
фокус чота не хочет грит дизайн не нра
maria_av
1 November 2013

цитата:
грит дизайн не нра

понимаю
canon3000
1 November 2013

Fucker86
в последнем АР новую короллу нахваливали. но ценник повыше получается чем у фокуса. и не забудь сказать что на короллу ТО раз в 10 тык, а на пассат гарантия на ДСГ на исходе (там на 7дсг вроде продляли гарантию до 5 лет, но не на всю коробку. а только вроде на мехатронику) поэтому фокус

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов