DaiverСижу сейчас обедаю, вот думаю об чип-тюнинге, так то я вообще о нем и не думал никогда... Посмотрел кто чипует официально, только те у кого один и тот же мотор задушен, типа вольво одинаковые моторы и разные лошади... Из полу официальных, я так понимаю дилер сам чипует, на свой страх и риск, но прибавка не существенна за огромные деньги, где то от 10 до 25 процентов, ну и последний вариант это те кто чипует на всю железку
от 50 до 80 процентов, конторы тюнеров.
Так вот думаю я, почитал, к сожалению вся информация почти носит рекламный характер или откровенный бред
Давайте думать с вами сами
не секрет, что экологические нормы за последнее время изрядно подушили моторы, это очень хорошо почувствовали наверно те кто пересел с 2110 лохматой на фф2 1,4 и 1,6 ожидали что будет переть, а перло то не слишком
но всё же не фатальная разница, то есть убрав эконормы прироста не будет бешеного, на что еще я обратил внимание, атмосферные двиглы чиповать не любят, сами эти тюнеры пишут прирост будет несущественный 5-7% мощности... Хм вопрос почему? Ведь они так красиво расписывают на своих сайтах о том как производитель негодяй в угоду экологии и усредненным характеристика душит свои машины, а они герои с помощью чудо программ делают прошивку которая снимет оковы с вашего автомобиля... Хм но только с турбомотора, что же получается, то производители из атмосферных выжимают все соки, а турбомоторы берегут для тюнеров, интересно, наверно думается мне прирост на атмосферном моторе как раз тот что скрадывает экология. Получается, что основной элемент чип тюненга это турбина. То есть давление в этой турбине, потому что иных характеристик у нее нет, не секрет, что чем вы больше напихаете воздуха в камеру сгорания, обратите внимание не топлива, а именно воздуха, тем круче бабах будет
вот тут то видимо кто во что горазд
кстати это косвенно подтверждает и то что после чиповки есть не намного больше. Они пишут что на моторе это не сказывается, прирост в мощности 60-70%, возможно я не все понимаю, но если в камере сгорания такой бабахинг, то на блок цилиндров и поршневую группу это должно же как-то сказываться
Конечно это всё мои мысли за едой, но как то мне странно думать о том, что авто производитель идиот и не в курсе что можно поднять мощность мотора, и думать что они закладывают надежности 25% в мотор как то тоже не верится. Странная штука это чип
Кстати разговоры о том что я чипанул и проехал 10 тысяч у меня всё хорошо, это ерунда, во первых в тех режимах которые позволяет двигло вы теперь может ваш мотор вы прошли от силы км 500, не давите же вы тапку постоянно, ну и потом производитель же не 10 тысяч закладывает
Чип прикольно
DaiverТак вот может ты поможешь мне разобраться в этом