Doktoroff
25 July 2013
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 5.0
урабус
не заметил, что вторая не твоя, ну к Тихону тогда тоже обращаюсь.
LGGДа у нас их просто нет
этих самых бродов, так как нет рек у которых твердое русло, вот по-этому, это либо болото, либо жижа, ну или каменная гряда...
нет конечно шноркель нужен, но после широких колес низкого давления на бедблоках
Odin AS
я то без смысла иногда кидаю картинку на которой взгляд остановился
maria_av
17 September 2013
урабус:
|
Odin AS я то без смысла иногда кидаю картинку на которой взгляд остановился |
так можно не в ту тему не ту картинку закинуть
traktor_lady
17 September 2013
А про мерсик-бэшку кто чего плохого скажет? если, конечно, вернуться на асфальт
(интересует, естественно, дизель с ручкой
)
Odin AS:
|
а ведь вот по этим грязным рекам-лужам проедет почти любой авто |
ну тут типа понт
кинуть четыре с половиной мульта в грязь и смотреть, выплывут или нет
traktor_lady:
|
мерсик-бэшку кто чего плохого скажет? |
дорого, непрактично, вызывает классовую ненависть, в случае революции поднимут на вилы
traktor_lady
17 September 2013
PecallА что сейчас дешево? Фокус с дизелем продается в безумной комплектации и получается всего на 150 тыщ дешевле мерса
Если покупать машину на 5 лет минимум - разница уже и незаметна... Да и при перепродаже мерс меньше потеряет.
Вроде пыж 308 чуток подешевле, но вот сомневаюсь я в ихней французской надежности
Непрактично - это в каком смысле? ИМХО как раз хорошие по размеру салон и багажник
Жрет мало
(внедорожник при моих условиях эксплуатации я не прокормлю
)
Вот про классовую ненависть - это да... если догонят, мало не покажется...
traktor_lady
Не забывайте, что, как не крути, это авто уже из другого сегмента и все расходы на содержание вырастут, а сколько он стоит?
traktor_lady
17 September 2013
Odin ASдизель 1100 тыс руб в базовой комплектации (вполне уфаршированной), с бензиновым двигателем от 950-ти.
ТО будет, конечно, дороже - но недорогих дизелей сейчас в гольф-классе нам не продают (кстати, на соседней Украине фокусы и гольфы в любой комплектации, а не как у нас
), а если купить бензиновый гольфик - на нашем топливе каждый год замена свечей... То на то и выходит
гольф с двигателем 1,4 стоит 850 тыс, но движок турбинированный, ему нужен 95-й бензин, а где его взять? И сколько он проходит на 92-м с присадками?
traktor_ladyхороший выбор и шаг вперёд несомненно
Pecall
17 September 2013
traktor_lady:
|
А что сейчас дешево? |
по моим наблюдениям, дешево с дизелем сейчас пижо и ситроен бюджетные (ну которые ц-улисс и как его там)
а так чего-то я и не припомню, чтобы другие производители недорого радовали любителей тяжелого топлива
traktor_lady:
|
Непрактично - это в каком смысле? ИМХО как раз хорошие по размеру салон и багажник |
ну обычные по размеру салон
а что это за мерсик такой или бмв с хорошим по размеру багажником\салоном, что всего на 150к дороже фокуса?
я думаю, что разница тысяч 400-500 должна быть
а практична, на мой взгляд, октавия с хорошим багажником и дизельком в элегансе за жалкий миллион. Она, правда, с дсж, но это еще лучше ручки, а про пятилетнюю гарантию и какое масло заливать, тут расскажут
еще вот практична зафира с ним жеж.
еще мегапрактична нескажукакаямашинадляжителейкириши, но с дизелем, говорят в смешанном жрет аж 8литров на 100км
ну и мондео, конечно же, всетаки форт
traktor_lady
17 September 2013
LGGДа меня бы и новый фокус устроил, мне ж главное чтобы быстро ехал, мало жрал и ломаться было нечему
- но после трактора на зажигалку совсем не хоца, после его-то динамики на обгонах
, а дизель с ручкой нам не продают, про роботизированные коробки почитала - не, не хочу. Пусть пока на кроликах тренируются
цитата: |
Она, правда, с дсж, но это еще лучше ручки, |
то-то и оно, что не лучше. Только что фольксваген массово отзывал эти коробки в азии - якобы там тяжелые и пыльные условия... Можно подумать, у нас легкие... Накроется эта хрень где-нибудь в Высоких Татрах - и что делать? Куда бежать за пятилетней гарантией?
А так октавия, конечно, хорошая машинка, хотя на мой вкус великовата
Mr_Romanov
17 September 2013
1
Опять дизелисты атакуют
А чем плоха таже октавия или гольф с тси?
traktor_lady
17 September 2013
Mr_RomanovДа ничем не плохи
Просто во-первых я уже 12 лет на дизелях езжу - и привыкла. Во-вторых, где-то тыщ 15 в год накатываю за отпуск по Евпропе и поездки в Финляндию. Там каждый лишний литр на 100 км дает ощутимую разницу в цене мероприятия
А в европе еще и гор понатыкали, чуть с автобана свернешь - одни серпантины
По горам на дизеле намного проще и экономичнее ездить.
Мы когда по Норвегии катались, с нами были друзья на Кашкае (двухлитровом да еще и с автоматом). Так мне бака хватало километров на 800, а им - на 300... При цене полтора евро за литр
Больше друзья с нами не ездят - говорят, мы лучше с экскурсией на автобусе
Mr_Romanov
17 September 2013
traktor_lady
Рома кенон писал, что у него в районе 6 литров по трассе получался. На дизеле 4?
maria_av:
|
так можно не в ту тему не ту картинку закинуть |
это я в контакте оставляю )))
traktor_lady
17 September 2013
Mr_Romanov
по ровной трассе чуть меньше 5 при езде со скоростью 120 - 130 и включенным кондеем, это не по компу, а по заправкам.
Mr_Romanov
всё зависит от вождения, но при прочих равных, дизель всегда будет экономичнее, чем сложнее условия эксплуатации, тем экономичнее дизель
Mr_Romanov
17 September 2013
Odin AS
То что дизель будет экономичнее это понятно, но раз выбора не так много современные турбы на руке тоже не много жрут
canon3000
17 September 2013
Mr_Romanov:
|
traktor_lady Рома кенон писал, что у него в районе 6 литров по трассе получался. На дизеле 4? |
это у меня было ночью с холодильником на 80-90 на круизе.в целом 6,9-7,3. за отпуск получилось ровно 7/100.
Mr_Romanov
17 September 2013
canon3000
Ну это не в чем себе не отказыва. У меня автомат по трассе жрет 8 8,5 вообщеп не экономя, если ехать аккуратно то думаю 7,5 можно точно сделать, на руке мнн кажется меньше должно быть
canon3000
17 September 2013
цитата: |
Там каждый лишний литр на 100 км дает ощутимую разницу в цене мероприятия |
да,вот тут согласен. када мы с бродягой егорку до полного бака заправили соляркой, разница будь он бензиновый, была нормальная бы с 50-60 литров
traktor_lady
17 September 2013
Жрут не много, но если брать сопоставимые по динамике и моменту движки - цена покупки резко возрастает
У гольфа, например, это 1,4 122 лс, базовая комплектация с ручкой 850 тр... + базовый цвет только белый, остальные с доплатой
Ну и самый главный вопрос - где брать для них бензин? Потому что им нужен минимум 95-й, а наши технологии позволяют перегонкой получить только 92-й, а потом доводят присадками. Сколько проходит современный движок на такой бодяге?
ЗЫ германия - австрия, где гор много, поголовно на дизелях
Мы как-то в Вене остановились у светофора - три фокуса, и все три дизельные
ЗЗЫ Спасибо всем за советы и обсуждения! Я думала вдруг чего-то упускаю, но, похоже, ничего приличного тыщ за 500 - 600 уже не купить, надо переориентироваться в район "жалкого лимона"
Начнем поход по дилерам - будем определяться
canon3000
17 September 2013
1
ну уж прямо нет 95го бензина.все кто ездит на бензине уверены что как раз солярки нормальной нет у нас, особенно зимней.
traktor_lady
17 September 2013
1
canon3000Солярка нормальная только лукойловская, но есть. Зимой ни разу проблем не было, хотя мы было дело в -30 ездили в Котку по магазинам - из машины было не выйти, между магазинами по парковке перемещались на машине
Лет 10 назад и солярки не было
стереотипы - они живучие
diman416
17 September 2013
2
traktor_lady:
|
ЗЗЫ Спасибо всем за советы и обсуждения! Я думала вдруг чего-то упускаю, но, похоже, ничего приличного тыщ за 500 - 600 уже не купить |
новый дастер с дизелем на меху как раз в этот диапазон попадает
Mr_Romanov
17 September 2013
1
traktor_lady:
|
Жрут не много, но если брать сопоставимые по динамике и моменту движки - цена покупки резко возрастает |
То есть бензин надо брать мощнее? А ехать он будет так-же?
traktor_lady:
|
У гольфа, например, это 1,4 122 лс, базовая комплектация с ручкой 850 тр... + базовый цвет только белый, остальные с доплатой |
816
traktor_lady:
|
Ну и самый главный вопрос - где брать для них бензин? Потому что им нужен минимум 95-й, а наши технологии позволяют перегонкой получить только 92-й, а потом доводят присадками. Сколько проходит современный движок на такой бодяге? |
Ответ видимо странный но на заправках.
traktor_lady:
|
похоже, ничего приличного тыщ за 500 - 600 уже не купить, |
Вот тут точно в точку, не безин не дизель.
Кстати газель с дизелем вроде щас самое бюджетное предложение по критерию дизель-ручка-практичность
Brodjaga
17 September 2013
Mr_Romanovну про это тебе Лессен раскажет: сколько ТСи в горах жрет