Медный_чайник: |
Уж сколько профи из тел своих в медитациях вылетали, ни один из них, во время вылета, не мог прочитать простейшие картинки лежащие рядом на шкафу. |
это ты наверное про ТВ передачу, где в операционной положили картинки на шкаф?

![]() Медный_чайник: |
Уж сколько профи из тел своих в медитациях вылетали, ни один из них, во время вылета, не мог прочитать простейшие картинки лежащие рядом на шкафу. |
Медитация - звучит умно, а по факту, это просто удар по мозгам. |
![]() Избиратель: |
как личность ![]() |
цитата: |
я был под общим единожды. Ощущения меня шокировали- когда я постепенно выходил, увидел что мое обычное осознание себя подобно резиновой маске лица, внезапно сползшей и скукожившейся. Т.е. Я- это лишь оболочка, жалкая и непрочная, так как-то. |
вот тут верно подмечено: поскольку духовные люди не метут дворы за бесплатно, не производят товары задарма толку от них нет ![]() |
интересно что индусы очень давно описывали черные и белые "дыры" как вход и выход из "непроявленного". Ты разве не в курсе? А математика, химия и астрономия как удел египетских жрецов и кабаллистов тысячи лет назад, когда атеисты еще на деревьях сидели? |
Проблема в том, что на русском языке практически недоступна многая интересная литература, не говоря о репринтных изданиях, скажем того же Джона Ди- http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8,_%D0%...E%D0%BD ![]() если тебе интересно, могу высылать тебе переснятые страницы по мере прочтения. Но ты все отвергаешь, даже на ознакомившись ![]() |
ты фантазируешь о переселении именно личности |
Вот, видишь, чего только мозг не увидит в состоянии отходняка от наркоты. Это же не значит, что так было на самом деле, правда? |
Духовность одна из характеристик личности. |
Давай начнём с того, что как раз жрецы и были атеистами. |
Кто придумал религию по твоему? |
атеист, это лишь признак не религиозности. |
Кто придумал религию по твоему? Вот дальше да, вот дальше их подвинули. Но и научность угасла. Но для своего времени это было очень удачное изобретение. И я не зря уточнял касательно утилитарного уровня. |
если тысячи лет назад уже все открыли- и дыры в космосе, и параллельные миры, и т.д. то что нового еще от них ты хочешь? Следи тогда за наукой, которая медленно, но верно идет по пути повторного доказательного открытия этих истин: |
![]() buffon: |
Медный_чайник человеческое тело так устроено, что может взаимодействовать только с внешней средой/предметами. Мы видим, слышим, трогаем, эти данные поступают на анализ , мозг формирует отношение - нравится/ не нравится. Все это относится к материальному, таким образом происходит взаимодействие. А вот теперь ответь на простой вопрос, ты можешь посмотреть внутрь себя? Исследовать свою психосоставляющую? Увидеть эмоциии так же, как привык видеть свои руки? Пощупать мысль? Как можно полностью полагаться на столь ограниченный в своих возможностях инструмент, как мозг? |
Приведи мне, пожалуйста детально описание того, что древние индусы считали дырой, и мы это описание со смыслом современной чёрной дыры и сравним |
а смысл поднимать мне библиографию прочитанного годы назад, тем более возможно на вражьем языке? Потом ты затребуешь нотариально заверенное подтверждение соответствия текста оригиналу, затем экспертизу оригинала, потом справку из наркологички на эксперта, потом почему индусы очень давно не использовали термины совр. физики, потом справку что индусы были не сумасшедшие. Я совершенно не надеюсь тебя переубедить ![]() ![]() |
Ну наконец, пошли правильные термины...так вот, буддизм поможет убрать чсв легко и непринужденно Щупаньем мысли буддисты не занимаются, пытался этим примером показать, что глупо доверять своему мозгу, он вводит тебя в заблуждение. Собственно из-за этого и являешься эмпирическим материалистом. Сочувствую. |
![]() AndCam: |
А сила духа у монаха была ОГО-ГО!!! |
Чайникус- обломинигус, занятный ты человек ![]() монахи уходят в монастырь для чего по-твоему? они отрекаются от всего мирского...от матерЬяльного не нужно оно им, а ты заладил, что дают, что дают... им не нужны те блага , о которых так печешься, прекрасно живут без электичества, водопровода, машин они понимают, что бессмысленно тратить время на изучение законов отдельно взятой реальности...а это и есть твоя физика, астрономия и пр.. про материализм, разочарую, есть законы, недоступные пониманию или ты считаешь, что нет трансцендентной составляющей... кстати, у нас нет понятия души |
Медный_чайник что могу поделать, если действительно выхлопа в твоем понимании буддизм не дает, учение на другое заточено хочешь тебя добью? буддистским монахам любой традиции запрещено работать...они еще и тунеядцы ![]() ![]() |
какой смысл осуждать меня за демагогические приёмы, которые я ещё не применил, и не факт, что применю? |
Дело в том, что материализм это не догма, это не список материи, сверх которого ничего не признаётся. Материализм "подгребает под себя" всё, что хоть как-то вообще находится, оставляя всем остальным НИЧТО. Даже материальность мысли принадлежит материализму, и понимаемое многими верующими понятие души. Вот такая птичко-обломинго |
история о мужике, который себе сам член отрезал, но ему его пришили, но он через какое-то время его снова отрезал и на этот раз выбросил в речку. |
Даже материальность мысли принадлежит материализму |
факт, что ты их уже применяешь, по типу- все вранье, не так ли? |
запоздалое утверждение, времен СССР ![]() ![]() |
чем-то напоминает атеиста, который так и не захотел применить человеческий разум на полную |
мысль материальна?! Не ожидал такой ереси от атеиста |
бытие определяет сознание или наоборот? |
Медный_чайник, Буддизм- атеистическое учение... ![]() Трансцендентное - значит немыслимое Самое главное в буддизме понятие " Я". Если говорить о нашем настоящем индивидуальном состоянии, то это " Я то , что мыслю". Истинное "Я" - немыслимое, но оно существует. Это и есть тот кукловод, о котором писал ранее. Условно это эмпирическое Я и абсолютное Я. Из чего складывается эмпирическое Я : берется абсолютное и приписывается имя, форма и сознание. Что приписывает: универсальное правило существования. |
Медный_чайник расскажи что для материалиста подсознание, тогда смогу ответить на вопрос |
слушай, у тебя и время материально? |
если, как утверждаешь, мысль материальна |
то возникает следующий вопрос : мысль непостоянна, то возникает, то пропадает. |
Что тогда есть между мыслями? |
Куда мысль девается? |
Ведь материя не может просто исчезнуть, закон сохранения энергии в этом мире еще никто не отменял... |
- подсознание имеешь в виду ту часть сознания, которая отвечает за бесперебойное функционирование тела ( дыхание, сердцебиение, и пр.) |
одна мысль сменяет другую с промежутками, понаблюдай за собой |
время - производная мышления, не может существовать без бытия чего-либо мыслимого...будешь с этим спорить? |
Т.е. рождение и смерть разделены временем |
Если мысли нет, значит и время отменяется. |
Таким образом время не есть нечто постоянное, теряется смысл прошлого и будущего |
Вернемся к самому началу - большому взрывы |
Ученые признают, что не могут дать ответ на вопрос, что было за барьером Планка |
Логичный вывод, что если что-то возникло из ничего, значит есть творец. |
Даже папа римский признал теорию большого взрыва и считает, что это и есть " да будет свет" |
Пространство рассматривается как чистая потенциальность быть осознанным. |
Как считаешь, Чайник, это можно считать вкладом в науку? |