Защита картера

18 years ago

Кто ставил? И где? Сколько стоило? Поделитесь, пожалуйста, полезной информацией.

SHEV
30 August 2006

Защита картера
4K
views
37
members
78
serge pro
11 May 2008

РОМУЛ:

Не надо говорить глупости. Полный бред...

Не знаю как на Феде...
Но у меня на Санта Фе стоит - защита , пороги , кенгурятник ... всё устанавливалось у дилера , так вот поднял документы о прошлых ТО ... ЧЁТКО в цену вбито "снять - поставить"защиту ... причём снимали и ставили похоже каждый раз , даже когда не требовалось
дилер - Даккар.
Alex318i
11 May 2008

Cruelps
spb_kav
Я на фокус защиту композитную ставил в Аларме и по причине их невменяемости все ТО проходил в Рольфе. За съем защиты ничего не брали. Это правильно?
Anfleur
11 May 2008

РОМУЛ:

цитата:
...возможно, при прохождении ТО будут брать денюшку за съем, для доступа к двигателю (если ставить на стороне).

Не надо говорить глупости. Полный бред...

Ставила у дилера кевлар, при замене масла защиту каждый раз снимают/устанавливают. Деньги за эту операцию берут - 260р.
KOM
11 May 2008

Рольфе ни с 1-го ни со второго за снять/поставить защиту на ТО денег не берут.

Это наверное фишка Аларма и ТДВ.
serg345
11 May 2008

Igor-KV

В РОЛЬФе карбоновая защита с установкой 5917р
В РОЛЬФе металлическая защита с установкой 4189р
РОМУЛ
11 May 2008

Значит так. Скажите мне каким образом дилер может узнать его это защита или нет. Поднимать документы нет смысла. Потому как ставить ты мог у одного дилера облуживаться у другого. Потом, ТО стоит фиксированную сумму и не имеет значения есть у тебя защита или нет. Более того недавно делал по гарантии коробку передач. И тоже ничего не брали.
Anfleur
11 May 2008

РОМУЛ
Дилеру всё равно. В распечатке счетов обоих ТО у меня отдельной графой стоит - снятие/установка защиты картера и цена. Правда скидка есть ... 3%... в связи с тем, что ставила у них... 260р. - не деньги. Пусть берут.

цитата:
ТО стоит фиксированную сумму

Не совсем. Замена свечей/колодок/ салонного фильтра - дело добровольное. Как и установка, в свое время, защиты.

цитата:
Более того недавно делал по гарантии коробку передач. И тоже ничего не брали.

т.к. по гарантии.
РОМУЛ
11 May 2008

Anfleur
Ася, замена свечей и колодок да, но это стоит и другие деньги. А вот салонник теперь меняют в обязалово, ровно как и воздушный и маслянный. И стоит это 5030 рубчиков.
Anfleur
11 May 2008

2

РОМУЛ
Только в апреле делала ТО в Аларме. Замена "фильтра салонного экологического" там не обязательна (правда поменяла), как и замена маслосливной пробки...кстати...
РОМУЛ
11 May 2008

Anfleur
Гы, тоже в апреле делал ТО, но в РО. Салонник в обязалово. Ну да и не жалко. Всё ровно менять надо было. Но при всём при этом в счёте не было графы установка/снятие защиты.
Smekaloff
11 May 2008

Рома

Тоже в Аларме ТО1 проходил в последних числах марта (30-го).
Салонник - по желанию!!! Но очень настоятельно рекомендуют!
РОМУЛ
11 May 2008

Smekaloff
Отходим от темы, Макс.
Я повторюсь. У меня нет никах проблем с защитой картера когда приезжаю на сервис к дилеру. Хотя ставил её отнють не у него. В два с лишнем раза(!) дешевле.
Smekaloff
11 May 2008

РОМУЛ

Ок... усе... не отклоняюсь...
А у мну нет ее... поставить и мне, что ли?
Но я про композитную думал...
РОМУЛ
11 May 2008

Smekaloff
Стоит железная и менять не буду. ...
Igor-KV
12 May 2008

Всем огромное спасибо за высказывания.
Сколько людей - столько и мнений. Но общее направление мысли прослеживается. Защита конечно нужна, просто все предыдущие машины были с авторынка, и уже с защитами, вот ы поднял тему на обсуждение.
spb_kav
17 October 2010

у кого есть информация, где можно купить крепление для кевларовой зашиты (только крепление), болт закис и сорвал гайку, диллер - РО - ломит большую денюшку за одну гаячку. спасибо.
forester
17 October 2010

S
spb_kav:

у кого есть информация, где можно купить крепление для кевларовой зашиты (только крепление)...

может попробовать обратиться к производителю?

п.с.
с нашими реагентами лучше обновлять крепеж защиты картера после каждой зимы(ну конечно при условии активной эксплуатации а/м в зимний период)
atrus
17 October 2010

знаю, что существует 2 типа защиты-металл и кевлар( или чё там такое)
а ведь еще есть 2 вида крепления- к поддону картера и к лонжеронам... что лучше??

сам катаюсь 2,5 года с пластиком и усё гудд

какая лучше(по типу крепления)?
spb_kav
17 October 2010

-foreste®-
да, да - этот адрес я нашел
http://autotank.ru/production/277-ford-focus2.html
но боюсь, что там отфутболят, ибо работают только оптом.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов