цыник,
Raps74 -
а я то голову сломал уже...
вроде и не пил сильно.
велосипедные гуру, кто что скажет про данный вел
NORDWAY Active 300 Disc (2009)p.s.: и может кто б.у. нормальное продает ?
KorleoneДим, у Юрича такой.
Он тебе про него все расскажет
)
Если согласен на б/у, то погляди
вот тутЯ там много хороших велов встречал за адекватные деньги.
И листай там несколько страниц, ибо зимой велики трудно продаются
Например
вотGT Avalahche 2 Disc за 9 тыр надо отрывать с руками
)
Или
вот достойный двухподвес
Raps74
GT Avalahche 2 Disc лучше, чем в по ссылке в спортмастере ?
на что обращать внимание надо при покупке б.у. велика ?
KorleoneКонечно лучше! Нордвей - это вообще чисто спортмастеровский бренд.
На ГТ Аваланше у нас цыник и химик
У велика самая дорогая деталь - это вилка (ну раму не считаем
поэтому смотреть ее. Ну общее состояние. Колеса чтоб без возьмерок.
Тормоза проверить.
Все остальное заменяемо
)
Raps74в велике вообще заменяемо все
Korleoneкак вариант - договорись с продавцом на осмотр в одном из веломагазинов, чтобы техник посмотрел
отдашь относительно небольшую сумму, но тебе сразу скажут все болячки
Sipe
Korleone
Если проверять в магазине - то лучше в Триале, ибо они GT торгуют.
Sipe
12 January 2010
Raps74без разницы в каком проверять, т.к. у велика ПО нету и спец.дилерское оборудование, чтобы залезть в КАН-шину, не трэба
главное, чтобы териториально продавца/покупателя устроило
SipeГлавное, чтобы профи были, а не консультанты из СМ
Raps74под термином "веломагазин" я никоим образом не подразумеваю СМ
Raps74, Sipe - "вы еще подеритесь, горячие финские парни..." (с)
Korleoneмы тут культурно глумимся над СМ, что никак не смахивает на горячую финскую потасовку
в Москве этоn GT стоит 12273 (с доставкой до Челябинска), новый
ссылкасоответственно за 9 наверное смысла нет покупать ?
KorleoneТам не самое дорогое навесное просто стоит. Я свой Аваланш брал за 16000 два года назад. Но у меня ещё тормоза гидравлические, правда.
Korleone
12 January 2010
цыникэто типа доп оборудование ?
еще вопрос, там же на сайте нашел еще
GT Avalanche 3.0 Disc (2008) он всего 7900 стоит
я вот не понял, как их выбирать то ?
или можно взять такой, а потом по мере необходимости апгрейдить ?
p.s.: по поводу дисковых тормозов - необходимость данного девайса ?
Korleone
гы...
если смотреть в пределе, то самое ценное в велике - рама, как кузов у авто
все остальное называется навесным оборудованием, которое заменяется/апгрейдится по мере износа/желания
естественно, если покупать вел самого начального уровня, а потом на чугунную раму вешать приличное оборудование, то выйдет неразумно дОрого
KorleoneНавесное оборудование. Всякие манетки-вилки-педали. Всё, что к раме крепится.
цитата: |
p.s.: по поводу дисковых тормозов - необходимость данного девайса ? |
Это как на автомобиле. Кого-то барабанные устраивают, а кому дисковые подавай. Тормозят лучше дисковые, однозначно.
дисковые тормоза не являются чем-то чрезвычайно необходимым
они эффективнее обычных, ободных, но чуть более капризны
при потери жидкости в гидравлической системе автоматически остаешься без тормозов (благо они раздельные на переднее и заднее колеса)
механические дисковые, по отзывам, достаточно жесткие, работают по принципу вкл/выкл, но осаживают будь здоров - нужно привыкать
ободные - наиболее дешевый способ, однако в говнах, при выпачканном ободе могут терять эффективность
ни скажу - что стало понятней
надо видать таки покурить описания, а потом с глупыми вопросами лезть.
Korleone
начни с рамы
материалом бывает сталь, люминь, карбон
для рамы критичены вес и жесткость на кручение, поэтому сталь - ф топку сразу. Карбон круче всего, но будет ооооочень дорого, поэтому - люминий.
обода колес - двойные/одинарные. Первые прочнее.
Шатуны/система (набор больших звездочек, где педали) - не парь мозг на этом этапе. У меня стоит какой-то нонейм. Единственная проблема с ним - невозможность подобрать сменных звезд с необходимым количеством зубьев. Ты собираешься участвовать в серьезных соревнованиях по велокроссу, требующих специального подбора передаточных чисел?
Цепь - см. пункт про систему.
Трещетка (набор задних звездочек) - лучше, если это будет кассета - надежнее. Сам набор передаточных чисел тебя так же не должен парить, если только не соревнования по велокроссу.
Петух - место рамы для крепления заднего переключателя. ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ СЪЕМНЫМ. Во избежание риска поломки рамы, если вдруг получится загнать переклюк в спицы.
Передний и задний переключатель - для прогулочных покатушек Шимано Асера вполне подойдут. Ручки (манетки) выполненные в виде комбиблока с ручками тормозов или отдельно - уже личные пристрастия.
Крюк (штырь, на который крепится седло) - не парься.
Седло - индивидуальный выбор в зависимости от физиологических особенностей. Оно не должно быть широким, но должно быть в меру жестким.
забыл про педали
я, в силу своего прошлого, предпочитаю только контакты (фотку выкладывал где-то в первой половине ветки)
возможны варианты с шипами - потребуют специализированной обуви, или по истечении сезона - кроссовки на выброс
либо обычные топталки (идут в стоке) - что тебе нужно, решишь уже покатавшись
Sipe
спасибо, вот теперь примерно понял
p.s.: мне в принципе для удовольствия, редкие покатушки в нормальную погоду (скорее всего по лесу, рядом с домом)
Рекомендую всем
кто интересуется ЙОГОЙ
фестиваль йоги - бывает раз в году
будет множество разных тренеров и практик
можно попытаться наконецто понять
чтоже это такое - эта ЙОГА
http://www.namaste108.ru/novosti/102/
Impedans
йога - это замечательно:)
кстати, замечательная студия, занималась там во время беременности, очень довольна осталась.
fcastrofff
14 January 2010
Джентльмены, дико извиняюсь! Всем физкультпривет! С Новым Годом и т.д и т.п.
Увидел, что среди участников-спортсменов есть активные любители волейбола. Или нелюбители
И даже кто то играет по паре раз в неделю регулярно... Поинтересуюсь - может знакомы? Встречались на спортивных битвах?
Я сам когда то оооочень давно начинал у Суслина В.С. и Каратаева Ю.И.
Играл за сборную ЧПИ 1988-1991 г.г. И сейчас стараюсь не терять спортивную форму... Ммм есть пересечения???
Raps74
Ты за фсех не говори...
Pilot174а ты профи?
)
Не, ну у меня вон над головой две медальки золотые висят есичо
Raps74неа не профи...но и не ленивый любитель