Велотема. Часть Уно.

11 years

Это первая часть темы Велотема: выбираем, катаемся, обсуждаем

mad_humster
26 April 2007

Велотема. Часть Уно.
114,7K
views
107
members
9,9K
цыник
17 July 2008

)(имик
Согласен, в хэтч велик и так поместится, багажник не нужен.
mad_humster
17 July 2008

цыник
Я велик и седан запихиваю, колесо-то переднее недолго скинуть. Хотя речи нет, с багажником намного удобнее. Ну и сильно грязный вел в салон пихать обламывает.
цыник
17 July 2008

mad_humster
Хм... Я своё вел, забирая из магазина, тоже в салон запихал, сняв переднее колесо. Но! Изматерился и салон покоцал (кожа, она такого обращения не любит). Поэтому отринул такой вариант напрочь.
Багажник давно бы купил, да их в наличии не было. А тут завезли... Кстати, боялся, что он смотреться будет, как седло на корове. Однако, на удивление гармонично получилось.
Raps74
17 July 2008

цыник
резко нимагу :-))
я вон лениво лыжи купил на зиму :-)))
зимой великом займусь :-)))
paravoz
19 July 2008

Тоже думаю лисапедов парочку прикупить (чтоб всем семейством кататься), ежжу по магазинам, прицениваюсь. определяю скока бюджет нада. велики хочу не дрова но и не самые крутые. на автомобильном языке это примерно так: на ладу калину, а что то типа логана или акцента. цель: неспешные прогулки.
CSKAfan
23 July 2008

paravoz
Заезжай в Триал-Спорт и возьми католог, походи, посиди на велах. Выбор просто отличный, хотя скорее всего к концу лета уже не такой большой, как в начале. Да и скидки у них обычно начинаются в августе.
paravoz
23 July 2008

CSKAfan
завтра поеду покупать. круг моделей определил, лишь бы в наличии были. в фаворитах jamis explorer 3.0.
CSKAfan
24 July 2008

paravoz
Не хочешь подождать чуть-чуть и купить в распродажу? Или она уже началась?
stella
24 July 2008

Я в фиесту велик заталкивала
хотя это конечно особое извращение, все таки лучше не пожалеть денег на багажник
CSKAfan
24 July 2008

А куда вы возите свои велики, заталкивая их в багажник? Неужто в Банное на даунхилл?
Vercon
24 July 2008

CSKAfan
ненадо о банном)) зима еще не скоро
цыник
24 July 2008

CSKAfan
Да хоть куда можно возить. приехал, например, на озеро - покатался на свежем воздухе на велосипеде. Или в парк его на машине доставил - и в чащу на велике. По городским трассам сыкотно как-то на велосипеде - собьёт кто-нибудь, не ровен час...
paravoz
24 July 2008

CSKAfan
купил тока что. сейчас уже выбор ограничен, а в распродажу ваще по нулям будет. понравится модель - не будет размера. или еще чего как у мну случилось. вечером подробнее опишу.

а на багажнике буду возить его в парк, на дачу, да хоть куда куда сам на машине проеду и куда захочу. а по городу катать согласен с цыникком - сыкотно это, да и вонь нюхать либо пешеходам мешать - не мое.
paravoz
24 July 2008

Ну вот и я к спорту приобщился.
Когда приехали в Триал, то из выбранного круга комфортных моделей была тока одна, и та - шлак. Облизывался на Аваланш 2,0 диск - но блин, тут уже пошли в дело прочие ограничения. Оказывается на GT не встает детское сиденье с креплением на подседельную трубу из-за особенностей приварки заднего треугольника. В общем выбрал Norco Kokanee. Супруге выбрали Norco Mountaineer.
Купили седенье детское, поставили. Погрузил велик жены, стал ставить свой и увидел что детское седло касается колеса. Вернулись в магаз. После переборки всех вариантов выяснилось что это седло ваще ни на один велик не поставить. Но видел еще седлов спорт-мастере. Договорились, что если седло и там не подойдет, то вернут деньги за велик. В спорт мастере седло встало благодаря особенности крепления как родное.
Вот тока приехали из парка Гагарина. Офигенно доволен. Вспомнил как в детстве на Каме (велик такой был) рассекал. Кайф. Чувство еще одной степени свободы. Сын за спиной канешь ограничивает заметно, но это временно - подрастет же когда нибудь .
Короче не жалею что не взял комфортные велики.
цыник
24 July 2008

paravoz
Поздравляю с приобретением!
paravoz
24 July 2008

цыник
Пассиб
Raps74
24 July 2008

paravoz
завидую :-)))
но я пока лыжами занимаюсь :-))
Велик буду зимой брать :-)))
Korleone
25 July 2008

paravoz
молодец...
даже малость завидно...
CSKAfan
25 July 2008

Насчет катания по улицам - дело времени. Понятно, что никто не советует лезть под колеса показывая, вот я какой крутой лисапедист, но кататься по городу и окрестностям на веле мне показалось не страшнее езды на машине по тому же городу. Гонял даже по М-5 из Чебары до Челябинска, туда ехал по трассе на Харлуши. Правда сейчас не тот вел да и машина есть, поэтому на повторение данного достижения вряд ли отважусь в ближайшее время.
А про Банное самое время, для тех кто любит погонять с горы, но велик нужен канеш не тот, который все себе представляют под "горным велосипедом". Там сосис нужен, ну или съехать один (два, пять, как повезет) раз и на свалку.
paravoz
27 July 2008

Лисапеды это круто. После работы катались четверг и пятницу. В выхи - в саду. Ноги болят, пятая точка болит, но удовольствия через край. Жалею об одном - почему же я не купил всё это в начале июня когда был отпуске и была хорошая погода.
Перевожу их вот так:
http://s56.radikal.ru/i151/0807/b9/ca929fd0f041.jpg
Люди глазеют, выглядит необычно. В принипе про габарит машины все время держу в уме, но на стоянку заежжал, объезд без деревьев был перегороден машинами. Поехал под деревом, сломал ветку и с велика слетело переднее крыло (не сломалось, просто выпало из крепления).
После изучения рынка багажников пришел к выводу: ПА рулит. Дешевле не найти.
цыник
27 July 2008

paravoz
НУ что за реклама... Ты ведь, судя по снимку, Thule приобрёл? У меня такой же. Брал не в ПА. По цене производителя. Или ПА дешевле продаёт, чем на сайте Thule заявлено???
paravoz
27 July 2008

цыник
ПА продает по 2800. туле про райд 591.
цыник
27 July 2008

paravoz
У него официальная цена 5400.
paravoz
28 July 2008

цыник
В магазине Старт - 4600.
В ПА цена типа по летней акции, но и в постоянном каталоге такая цена. Скидка за крупный опт? В любом случае подлинность изделия не вызывает сомнений, ибо аккуратно, ровненько и гладенько. Ну и должна же бюджетность форда в чем то проявляться. Машины и ТО недешевы, зато аксессуары недорого.
Korleone
5 August 2008

Встречался сегодня вечером с Радиком (снабженец).
Встреча проходила не территории его пейнтбольного клуба.
Если раньше мне абсолютно фиолетово было до етого вида спорта/развлечения, то после экскурсии, да еще и снабженной красочными рассказами о разных стратегиях/манерах, демонстрацией оружия, что-то как то я прям заинтересовался.
Вроде есть у нас люди, увлекающиеся пейнтболом, может устроить одну из фокусировок за активным времяпровождением ?

Я не знаю, как площадка у Радика по отношению к другим пейнтбольным площадкам, но у Радика мне понравилось. Отдельно понравилась палатка для распития зеленого змея

кто что скажет по данному поводу ?

p.s.: не реклама
paravoz
6 August 2008

Korleone
я бы пострелял в одноклубников
Raps74
6 August 2008

Korleone
я за есичо.
неделю с 18 по 24.08 буду свободен :-)))
::::шаман::::
6 August 2008

Korleone:

Отдельно понравилась палатка для распития зеленого змея

ВЕЛКАМ
а вообще площадка пока только одна для спортивного пейнтбола
остальные еще не закончены но если вас это не пугает то я с удовольствием сделаю все возможное для проведения сего мероприятия

Korleone:

p.s.: не реклама

зато как складно
рекламный бизнес для тебя открыт
Raps74
6 August 2008

paravoz
габажнег для великов всего 2800???
а дуги от него для лыжного подходят или как?
)(имик
6 August 2008

Raps74

дуги отдельно, крепление для великов/лыж отдельно)))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up