Вчера вечером ехал по внешке ТТК перед поворотом на Волгоградский пр. и видел скорую, гибдд и около десятка байкеров.
Сегодня прочитал в инете что произошло:
Порядка 300 байкеров, блокировавших здание отдела ГИБДД на улице Прямикова в Москве, разъехались по домам в среду около трех часов ночи. Мотоциклисты требовали справедливого разбирательства конфликта, в котором пострадал один из мотоциклистов.
Как рассказали "Интерфаксу" активисты мотосообщества, во вторник вечером один из их соратников стал свидетелем ДТП на Третьем транспортном кольце. Водитель "ВАЗ-2105" с двумя пассажирами подрезал Volkswagen Jetta под управлением девушки, после чего машины несильно столкнулись. Мотоциклист вступился за девушку, однако трое уроженцев Кавказа "выхватили бейсбольные биты и нанесли ему несколько ударов, свалив на землю". Пострадавший вынужден был удалиться, однако спустя некоторое время на место конфликта стали съезжаться другие мотоциклисты.
Прибывшие сотрудники ГИБДД препроводили участников аварии в 7 батальон ДПС на улице Прямикова, где оформили материал по аварии. "Других мер по отношению к водителю и пассажирам "Жигулей" принято не было, несмотря на то, что они угрожали владелице Jetta расправой", - утверждает один из активистов. В связи с этим мотоциклисты решили блокировать выход из здания отдела, чтобы не допустить освобождения виновников конфликта.
Мотоциклисту РЕСПЕКТ не проехал мимо сволочей и не остался равнодушным к происходящему, а активисты мотосообщества не дадут кавказцам спустить все на тормозах.
Было бы не плохо если бы у нас в клубе было бы так, например на определенный номер скидывается сообщение, что "НУЖНА ПОМОЩЬ"по адресу ..., и идет рассылка всем клубням на телефоны и те, кто не далеко могли бы подъезжать и помогать.
В дороге всякое может быть от прокола колеса до вот таких конфликтов.
Те кто в опросе голосует за смс рассылку регестрируйтесь на сайте волонтерской программы "MOTOCITIZEN" и пишите сюда свои ники на сайте или мне в личку а я их буду вносить в общий список.
Помогайте людям которым требуется помощь на дороге если это не далеко от вас или по дороге. На каждый случай приходит смс с точным адресом.
И если вам потребуется помощь, позвоните по горячей линии и также приедут к вам. Разницы там между мотоциклистом и автомобилистом нет.
Там рады всем кто хочет помогать.Список клубников всупивших в волонтерскую программу "MOTOCITIZEN"
1.alexey300 (в zello ник alexey300)
2.FloG
3.lukin
4.nick_le
5.-wolf- (в zello ник Coldgrapes)
6.Serega177 (в zello ник Ser177)
7.timeman2008
8.Граждан
9.ILIS
10.-SSID-
11.Serg**
12.Sp_FFC
13.Irs
14.beer2me
15.Fuckline
16.off1cer
17.Alexej_B
18.lessnik
нужна ли смс рассылка о помощи на дороге |
да | | 292 | 93,6% |
нет | | 20 | 6,4% |
Total 312 votes, last 28 July 2016.
alexey300
3 July 2013
Байкер заступился за девушку
Antas:
|
Система нужна! Если никто и не приедет, то хоть Спутник помолится. |
или напишет в Администрацию Президента.
Nata
4 July 2013
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Не будет государство создавать специальную структуру для борьбы с хулиганами на дорогах. У нас в законодательстве, в отличие от других стран, даже нет понятия "агрессивный стиль вождения". Как и кого прикажете карать? По личному усмотрению дорожных Робин-гудов?
Я очень осторожно отношусь к представителям кавказских народов. Они мне жить не мешают, агрессию ко мне не проявляют, но они нам все равно чужие. Хотя по моим наблюдениям гадят на дорогах в большинстве не они, а славянские отморозки, но это может мне такие попадаются.
Если возвращаться к существу темы. Программу я ставить на свой телефон не хочу, хотя он позволяет. Для меня, блондинки, освоение новых программ всегда испытание. Я очень расстраиваюсь, когда что-то не так работает или не могу разобраться. Поэтому в проекте участвовать готова, отношусь к обещаниям ответственно, конфликтов, полиции и здоровых мужиков не боюсь, буду стараться помочь. Но могу только дать свой номер кому-нибудь для получения рассылки или делать рассылку сама.
Всем удачи на дорогах и не попадать в передряги!
Nata:
|
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Не будет государство создавать специальную структуру для борьбы с хулиганами на дорогах. У нас в законодательстве, в отличие от других стран, даже нет понятия "агрессивный стиль вождения". Как и кого прикажете карать? По личному усмотрению дорожных Робин-гудов? |
Кто будет оценивать степень агрессии? Понятие - агрессивный стиль вождения - штука относительная. Кому агрессивная манера, а кому вполне нормальная.
Nata:
|
Я очень осторожно отношусь к представителям кавказских народов. Они мне жить не мешают, агрессию ко мне не проявляют, но они нам все равно чужие. Хотя по моим наблюдениям гадят на дорогах в большинстве не они, а славянские отморозки, но это может мне такие попадаются. |
Вы внимательно ознакомились с поднятыми проблемами в теме и способами их решения?
Этими словами Вы подчёркиваете свою гражданскую позицию: меня не трогают и ладно, зачем я буду вмешиваться?
Nata:
|
Если возвращаться к существу темы. Программу я ставить на свой телефон не хочу, хотя он позволяет. Для меня, блондинки, освоение новых программ всегда испытание. Я очень расстраиваюсь, когда что-то не так работает или не могу разобраться. Поэтому в проекте участвовать готова, отношусь к обещаниям ответственно, конфликтов, полиции и здоровых мужиков не боюсь, буду стараться помочь. Но могу только дать свой номер кому-нибудь для получения рассылки или делать рассылку сама. |
Конечно, простите, ничего личного... но я также девушка, блондинка. Однако сей факт не является оправданием того, что Вы просто не хотите ничего менять, т.к. всё устраивает, пока Вас эта проблема не касается.
И пытаетесь не сделать что-то для всего общества в целом, а подстроить всех вокруг под Ваше удобство - программу ставить не хочу, пусть кто-нибудь мне смс присылает.
И вопрос... участвовать готовы. А Вас не расстраивает общение с полицией в конфликтной ситуации, также как расстраивает программа какая-нибудь в телефоне, не?
Ну ты знаешь... вот посмотрел видео.
И теперь как-то совсем реально не понятно, кто тут виноват.
Не так все кристалльно, как в начале рисовали.
Спутник
а что не понятно. Это уже после драки... заметь - байкеров много, но чурок никто не бьет. Просто стараются не допустить драк.
Nata
4 July 2013
моркOFFка:
|
Кто будет оценивать степень агрессии? Понятие - агрессивный стиль вождения - штука относительная. Кому агрессивная манера, а кому вполне нормальная. |
Вот и я о том же
моркOFFка:
|
Вы внимательно ознакомились с поднятыми проблемами в теме и способами их решения? Этими словами Вы подчёркиваете свою гражданскую позицию: меня не трогают и ладно, зачем я буду вмешиваться? |
А вы внимательно ознакомились с моим постом? Если да, то что-то видимо не правильно поняли.
моркOFFка:
|
Конечно, простите, ничего личного... но я также девушка, блондинка. Однако сей факт не является оправданием того, что Вы просто не хотите ничего менять, т.к. всё устраивает, пока Вас эта проблема не касается. И пытаетесь не сделать что-то для всего общества в целом, а подстроить всех вокруг под Ваше удобство - программу ставить не хочу, пусть кто-нибудь мне смс присылает. |
Ну блондинки тоже разные бывают. Я блондинка, которая не дружит с техникой, что поделаешь... Но остальные ваши умозаключения ошибочны.
моркOFFка:
|
И вопрос... участвовать готовы. А Вас не расстраивает общение с полицией в конфликтной ситуации, также как расстраивает программа какая-нибудь в телефоне, не? |
Общаться с различными официальными органами меня как бэ профессия обязывает. И с полицией я почти всегда нахожу общий язык, они со мной предпочитают не конфликтовать. ГИБДД вообще меня любит почему-то...
Nata:
|
Ну блондинки тоже разные бывают. Я блондинка, которая не дружит с техникой, что поделаешь... Но остальные ваши умозаключения ошибочны.
Общаться с различными официальными органами меня как бэ профессия обязывает. И с полицией я почти всегда нахожу общий язык, они со мной предпочитают не конфликтовать. ГИБДД вообще меня любит почему-то... |
Очень сомнительно Ваше общение с полицией в конфликтных ситуациях, учитывая тот факт, как Вы расстраиваетесь из-за какой-то техники.
Уж простите за откровенность.
Реакция на неодушевлённые предметы говорит о многом в человеке.
Nata
4 July 2013
FloG:
|
Спутник а что не понятно. Это уже после драки... заметь - байкеров много, но чурок никто не бьет. Просто стараются не допустить драк. |
Заметил.
Но заметил и отсутствие пострадавшей и то, что лежавший на асфальте мотоциклист как-то несколько странно повел себя, заметил и кровь на руке кавказца и слова о ноже. Где он и зачем?
Техника - это техника, а с людьми всегда можно договориться, если общаться грамотно и правильно.
Давайте не будем конфликтовать. Вы не обязаны мне доверять, а я не обязана вам что-то объяснять. Можете думать обо мне что вам угодно.
Nata не, мы не из рода "жалобщиков"...так, ... поныть иногда.
Nata
4 July 2013
цитата (khnn) |
Nata
не, мы не из рода "жалобщиков"...так, ... поныть иногда. |
Ну поныть это никогда не помешает, все мы люди.
Вот только как мы собираемся организовывать группу "Чип и Дейл спешат на помощь", если еще ничего нет, а уже друг другу не доверяем и пытаемся щипать друг друга? Зачем? К чему? Мне вот например, все равно кто что пишет о своей профессии о роде занятий, я в этом не вижу никакой подоплеки.
Каждый помогает чем может, я написала чем я готова помочь. Если не нужно, я не расстроюсь, честное слово. У меня настолько есть чем заниматься в жизни...
моркOFFка
4 July 2013
1
Nata:
|
Техника - это техника, а с людьми всегда можно договориться, если общаться грамотно и правильно.
Давайте не будем конфликтовать. Вы не обязаны мне доверять, а я не обязана вам что-то объяснять. Можете думать обо мне что вам угодно. |
Сравнивать людей и технику - сильно.
Я Вам вот что скажу. Не реклама, многие, кто со мной знаком лично и без того знают, я - юрист, ежедневно сталкивающийся с представителями государственной власти неважно в чьём лице, будь то судьи или судебный пристав и пр. Меня общение с ними не трогает, не задевает и не расстраивает, как и в случае с техникой. Мне наплевать на неодушевлённые предметы, которые имеют свойство подводить, ломаясь, зависая и пр. Ну, сломался телефон, выкинула, купила новый. Проблем нет.
Меня больше заботят судьбы людей вокруг и я никогда не буду в первую очередь думать о своём удобстве. Если будет программа (пусть даже глючная и с багами по первости), я её поставлю, но не буду никого прогибать под то, что пусть кто-нибудь метнётся кабанчиком и отправит мне смс в 3 часа ночи, к примеру, как делаете это Вы.
И с Вами здесь никто не конфликтует, если внимательно приглядеться. Для отображения эмоциональной составляющей собеседника не зря придуманы смайлы.
Тем паче никто и ничего не доказывает. Я Вам говорю то, что вижу со стороны от Вас. А коли у нас здесь открытая конференция, где каждый имеет право на голос, то считаю возможным об этом сказать. Не нравится моё мнение - не читайте. Я не расстроюсь уж точно.
Просто если мы действительно хотим что-то сделать, надо договариваться, а не указывать кто что делает не так. Все мы делаем что-то не так, и не всегда бываем поняты. Но беда должна объединять, если мы хотим быть силой. Ну собственно я об этом все уже написала, и повторяться нет смысла.
FloG
4 July 2013
2
Nata:
|
как мы собираемся организовывать группу "Чип и Дейл спешат на помощь", если еще ничего нет, а уже друг другу не доверяем и пытаемся щипать друг друга |
Поэтому надо сосредоточиться на других вещах. Мы вот с Лукиным уже поставили себе все проги)) В частности Motocitizen и подписались на их канал в твитере.
Я предложил конкретную вещь и очень простую - создать в твиттере собственный ффк канал. Там все будут писать что где случилось - и тут же у всех на телефоне будет выскакивать уведомление.
Nata
4 July 2013
моркOFFка:
|
...И с Вами здесь никто не конфликтует, если внимательно приглядеться. Для отображения эмоциональной составляющей собеседника не зря придуманы смайлы. Тем паче никто и ничего не доказывает. Я Вам говорю то, что вижу со стороны от Вас. А коли у нас здесь открытая конференция, где каждый имеет право на голос, то считаю возможным об этом сказать. Не нравится моё мнение - не читайте. Я не расстроюсь уж точно. |
Я ваше мнение о себе прочитала и поняла. Надеюсь мы на этом закончим обсуждение моей скромной персоны.
FloG:
|
Я предложил конкретную вещь и очень простую - создать в твиттере канал. Там все будут писать что где случилось - и тут же у всех на телефоне будет выскакивать уведомление. |
А если я не пользуюсь Твиттером и он мне не нравится, тогда как быть? Тогда моя помощь не актуальна?
lukin
4 July 2013
Nata:
|
А если я не пользуюсь Твиттером и он мне не нравится, тогда как быть? Тогда моя помощь не актуальна? |
да никак . Мне Твиттер тоже не нравится, но если надо...
Мы Вашу позицию уже поняли: Вам ничего не надо.
Nata:
|
А если я не пользуюсь Твиттером и он мне не нравится, тогда как быть? Тогда моя помощь не актуальна? |
А им не нужно пользоваться особо. Скачать, зарегиться и нажать кнопку одну. Всё. И будут приходить уведомления, как смски.
Если тебе это не нравится и не удобно, то проще сказать, что тебе не нравится и не удобно вообще в этом участвовать. Ведь нереально же каждому члену сообщества индивидуально направлять на телефон смс или звонить.
Nata:
|
Вы напоминаете мне прекрасную песенку: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир - пусть лучше он прогнется под нас!"
Это то, о чём я говорила выше. Хотите помочь - пойдите на уступку и зарегистрируйтесь, раз ничего другого сделать не можете.
Найдите общий язык с Твиттером и Motocitizen.
FloG:
|
Поэтому надо сосредоточиться на других вещах. Мы вот с Лукиным уже поставили себе все проги)) В частности Motocitizen и подписались на их канал в твитере. |
Я вообще твиттер не люблю, но пока прога еще не у всех стоит ибо много Наташ, которые не хотят свой айфончик забивать...
То придется пока и Твиттер юзать
lukin
4 July 2013
1
Nata
4 July 2013
1
Рада, что дала вам повод пошутить и посмеяться. Особенно увлекательно почморить кого-то одного. Поздравляю, вы молодцы.
Что мне надо и чем я могу помочь, в какой форме я уже писала на предыдущих страницах. Все мы разные и не все должны соответствовать нашим ожиданиям.
Недавно я пригласила коллег поучаствовать в благотворительном проекте, давать консультации для социально незащищенных категорий населения. Согласилось 17 человек. Спустя время, когда сделали модуль сайта под этот проект, он оказался ужасно неудобен и 14 человек отказались, сказали, что не хотят помогать в таком виде.
Согласились только трое коллег и я тоже. Но я никого не осуждаю, так как это не обязаловка.
Доказывать кому-то что-то нет ни времени, ни желания.
FloGlukinМальчики, аккуратней.
Не расстраивайте девушку, что она с Вами договориться не может. А то её все "органы" любят, а мы...
моркOFFка:
|
FloG lukin Мальчики, аккуратней. Не расстраивайте девушку, что она с Вами договориться не может. А то её все "органы" любят, а мы... |
Спасибо, коллега, но я в заступниках не нуждаюсь. Договориться можно почти всегда, другой вопрос, что это не всегда и не всем нужно.