Ну вот и подошла к концу почти трехсотлетняя история Российской Академии Наук... По сравнению с грандиозностью шоу-проектов типа Сколково, наночубайса и олимпиады в Сочи событие это в жизни страны, конечно, еле заметное и малозначимое. Но, пожалуй, именно этот факт более печален, чем сам акт закрытия РАН.
цитата: |
Министр образования Дмитрий Ливанов считает, что Россия «не спешит, а опаздывает» с реформой РАН. Члены академии наук, в свою очередь, называют соответствующий законопроект «переделом собственности» и «национальной катастрофой» |
http://www.gazeta.ru/science/2013/06/27_a_5397073.shtmlСкрытый текстПридется сегодня выпить не по случаю пятницы, а за упокой души никому не нужной российской науки.
x
- Красный -
28 June 2013
Российская Академия Наук - РАН
- Красный -
наука... особенно фундаментальная... обладает неким флером... ого... а на деле...я писала программы не в области науки, но культуры, главная строка там - финансирование. а по итогам составить отчет на 500 страниц - тоже дело государственного масштаба.
полистайте отчет РАН за 2011 год, я его сама могла бы написать не обладая знаниями в науке.
для меня в моей области тоже были "небожители", а оказались они.. обычными пожилыми людьми и возраст он увы...неизбежно оказывает влияние. и надо иногда включать свой уникальный мозг и спокойно уходить на пенсию.
те кто сейчас у руля РАН, те кто такой умный и определяет направления были там все эти годы, это с ними оно превратилось в то, что есть сейчас. что бы оценить во что превратиться РАН, надо тоже подождать хотя бы лет 20.. и только тогда делать выводы - что там с наукой случилось.
- Красный -
Я про производство, которое, между прочим, РАН одобрила, а потом вдруг китайцы открыли способ дешевле.
- Красный -
3 July 2013
1
Slonikov:
|
те кто сейчас у руля РАН, те кто такой умный и определяет направления были там все эти годы, это с ними оно превратилось в то, что есть сейчас. |
Уже объяснял:
Вся эта история это банальный перевод стрелок. Форма организации фундаментальной науки под названием РАН худо-бедно, но сумела сохранить науку в период 20-ти летней беспросветной нищеты, тем самым доказав свою жизнеспособность. А теперь правительство, державшее науку в этой нищете, приходит и говорит - ребята, вы неэффективны. Да любая забугорная "эффективная" организация науки в таких условиях сдохла бы за пару лет. |
Скрытый текстДобавить могу одно... Моим непосредственным научным руководителем (и диплома, и кандидатской и потом) был академик... ныне покойный. Дважды лауреат Сталинской премии и ряда других. Я доподлинно знаю его научные работы и имею возможность судить об их научном уровне. Я знаю лично еще несколько академиков, работающих в области моих научных интересов... ныне здравствующих. И тоже могу судить об уровне их сегодняшней научной квалификации. Поэтому не надо мне рассказывать про них и их квалификацию... А что касается отчетов, то это дань дурацким правилам игры, в которую ученых заставляют играть чиновники от министерства. Какая навязанная нам игра, такие и отчеты. А реальные научные результаты излагаются в научных статьях, которые и оцениваются по настоящему мировым научным сообществом.
x
что бы оценить во что превратиться РАН, надо тоже подождать хотя бы лет 20.. и только тогда делать выводы - что там с наукой случилось. |
Боюсь, к тому времени оценивать будет нечего... да и некому.
Скрытый текстИзвини, но дискутировать с человеком, который не сделал ни одной научной работы, где-то что-то слышал, где-то с кем-то случайно встречался и писал программы для кого-то, и поэтому твердо знает, что академики это просто старперы... как-нибудь в другой раз )
x
Игорище
3 July 2013
1
Slonikov:
|
я писала программы не в области науки, но культуры... что бы оценить (запятая) во что превратиться РАН. |
Вопрос первый. Слоников. Но почему она, а не он?
Вопрос второй. Чтобы не пахать, не сеять, не воевать, а писать программы в области
культуры, элементарная грамотность уже не нужна, и так сойдет?
Для "воевать" - погорячился. У нас такие грамотеи есть, но мало.
- Красный -сугубо имхо; спорить со слониковыми о науке, тоже самое что палить из с-300 по тараканам.
Zee:
|
- Красный - сугубо имхо; спорить со слониковыми о науке, тоже самое что палить из с-300 по тараканам. |
Спасибо, не знал... но похоже догадался, когда писал свой предыдущий пост. )
KOM:
|
- Красный - Я про производство, которое, между прочим, РАН одобрила, а потом вдруг китайцы открыли способ дешевле. |
Нано не моя область, о деталях не в курсе. На днях поспрашиваю тех, кто знает детали... Но все равно не понял - РАН то в чем виноват? В том, что китайцы потом вдруг что-то открыли?
- Красный -А у нас никто ни в чём не виноват, как обычно.
Slonikov:
|
ну так перекреститься надо! что забирают барахло, ветхое, ненужное, всего 5 % дохода, да еще поувольняют людей, который занимались непонятно чем, а не наукой. на сэкономленные деньги можно грант организовать, купить лишний микроскоп. что так убиваться то? а видимо есть за что |
Забирают "барахло", а что взамен? Где логическое продолжение действия?
Все встали на уши потому, что при общей неуверенности в будущем тут его вообще не обозначили.
И разве в этой стране принято на сэкономленные деньги что-то делать? Что-то хорошее?
- Красный -
3 July 2013
1
KOM:
|
- Красный - А у нас никто ни в чём не виноват, как обычно. |
Ну почему же? Всегда виноваты те, кого правительство 20 лет держало на голодном пайке, а они посмели выжить... так, во всяком случае, считает правительство.
Hellion:
|
цитата (Slonikov) ну так перекреститься надо! что забирают барахло, ветхое, ненужное, всего 5 % дохода, да еще поувольняют людей, который занимались непонятно чем, а не наукой. на сэкономленные деньги можно грант организовать, купить лишний микроскоп. что так убиваться то? а видимо есть за что |
ахахах, Анна в своём новом духе.. вот если честно не ожидал от такой адекватной девочки такой ахинеи... да уж от армии то забрали всё ветхое и ненужное и от медицины...
Анна, ну самой то не смешно? или Вы тоже в " путинских"??? если да, то имейте ввиду, хапать нужно сейчас, через пару лет этого врага народа вполне на кол-центр Ивана Грозного могут поднять.
- Красный -:
|
Ну почему же? Всегда виноваты те, кого правительство 20 лет держало на голодном пайке, а они посмели выжить... так, во всяком случае, считает правительство. |
Вот фотография тебе в ответ.
- Красный -:
|
Ну почему же? Всегда виноваты те, кого правительство 20 лет держало на голодном пайке, а они посмели выжить... так, во всяком случае, считает правительство. |
и это правильно; закон расейскава бизныса: "ищи винаватыго, и растриляй его, затем ищи следущего". здесь не пытаются ничего сделать, здесь сруться изза любого чоха и убивают невинных, это ПУТИНСКАЯ И СЛОНИКОВСКАЯ РАСЕЯ, во главе которой абизянки, а не зицы указаные выше.
KOM:
|
Вот фотография тебе в ответ. |
ну перестань строить из себя гопоту.
Zee:
|
ну перестань строить из себя гопоту. |
а что тебе не нравится? Скинули старпёров на волне перестройки, теперь, через 25-30 лет их скидывают, эволюция.
Slonikov:
|
да еще поувольняют людей, который занимались непонятно чем, а не наукой. на сэкономленные деньги можно грант организовать, купить лишний микроскоп. |
Проняло. До слез. Почти. Кому?! Микроскоп?!!! Тем более лишний?!!!
поувольняют людей, который занимались непонятно чем, а не наукой. на сэкономленные деньги можно грант организовать |
Грант - это интеллигентно про распил? Дайте глянуть на этого, что сэкономил деньги! Впрочем, чего глядеть, вон их, полна кормушка, душат, травят, стреляют, сажают друг дружку, чтобы себе в карман побольше "сэкономить". Чиновники. Администрация
. Они живут во своим, только им известным законам.
KOMвсё не нравится. начиная от врагов народа типа путина и ливанова и заканчивая непрофессионалами купившими себе дипломы.
Zee:
|
KOM всё не нравится. начиная от врагов народа типа путина и ливанова и заканчивая непрофессионалами купившими себе дипломы. |
вот ты знаешь, я за то, что пусек наказали, НО мне нравится сам это пост.
https://www.facebook.com/xenialarina/posts/562973620411127Его эмоция, короче, сильно сказано.
KOMЗапутался в хитросплетениях твоих мыслей!?
иии??? человек- личность, толпа- быдло, и что? поэтому и убивают по-одиночке, чтобы общество не взбунтовалось. путёныш выдал лицензию на убийство русских, но единицам. а если б абизянки начали тысячами убивать, кавказ бы в течение суток ликвидировали как часть континента. (ну для примера, чтобы было бы с врагом народа ливановым и путиным).
- Красный -:
|
KOM Запутался в хитросплетениях твоих мыслей!? |
я нестандартный кремлебот. Это ведь с тобой мы про Наше радио рассуждали?
Эмоциональных баб читать надо меньше, иначе крыша может поехать от их "логики"
Zee:
|
а если б абизянки начали тысячами убивать |
ты плохо знаешь историю, они и убивали тысячами в начале 90-х.
- Красный -:
|
Эмоциональных баб читать надо меньше, иначе крыша может поехать от их "логики" |
Когда нацисты забрали коммунистов, Я молчал — Я ведь не коммунист. Когда они посадили всех левых, Я молчал — Я ведь не левый. Когда они забрали всех профсоюзных деятелей, Я не протестовал — Я ведь не профсоюзный. Когда они забрали всех евреев, Я молчал — Я ведь не еврей. Когда они забрали меня, Некому было протестовать. (с) вся логика её поста, применительно к РАН
KOM:
|
ты плохо знаешь историю, они и убивали тысячами в начале 90-х. |
а ты уверен что повторится 1 и 2 чеченская??? надеюсь туда никто не пойдет, ни в здравом уме, ни под присягой воевать, т.к. там путёныши деньги зарабатывали на трупах. я искренне надеюсь, что скорее путёныша и его холуёв на кол посадят.
KOM:
|
Когда нацисты забрали коммунистов, Я молчал — Я ведь не коммунист. Когда они посадили всех левых, Я молчал — Я ведь не левый. Когда они забрали всех профсоюзных деятелей, Я не протестовал — Я ведь не профсоюзный. Когда они забрали всех евреев, Я молчал — Я ведь не еврей. Когда они забрали меня, Некому было протестовать. (с) вся логика её поста, применительно к РАН |
кстати судя по твоим постам это истинно твоя логика, ведь ты НИКТО, ты насекомое по аватару и всего лишь.
KOM:
|
я нестандартный кремлебот. Это ведь с тобой мы про Наше радио рассуждали? |
Ну да, началось с твоего тонкого, я бы сказал изящного намека, но потом ты решил прикинуться ветошью, чтоб не сильно отсвечивать.
ты попутал реал и виртуал.
- Красный -:
|
Ну да, началось с твоего тонкого, я бы сказал изящного намека, но потом ты решил прикинуться ветошью, чтоб не сильно отсвечивать. |
ты до сих пор не веришь, что мне нравится эта радиостанция?
Теория заговоров тебя погубит.