Российская Академия Наук - РАН

11 years ago

6

Ну вот и подошла к концу почти трехсотлетняя история Российской Академии Наук... По сравнению с грандиозностью шоу-проектов типа Сколково, наночубайса и олимпиады в Сочи событие это в жизни страны, конечно, еле заметное и малозначимое. Но, пожалуй, именно этот факт более печален, чем сам акт закрытия РАН.
цитата:
Министр образования Дмитрий Ливанов считает, что Россия «не спешит, а опаздывает» с реформой РАН. Члены академии наук, в свою очередь, называют соответствующий законопроект «переделом собственности» и «национальной катастрофой»

http://www.gazeta.ru/science/2013/06/27_a_5397073.shtml
Скрытый текст

- Красный -
28 June 2013

Российская Академия Наук - РАН
18,3K
views
28
members
209
Zee
3 July 2013

1

KOM:

ты попутал реал и виртуал.

ты в виртуале, так будь добр, веди себя согласно своему виртуальному образу, а не мечись как шалава.
KOM
3 July 2013

1

Z
Zee:

ты в виртуале, так будь добр, веди себя согласно своему виртуальному образу, а не мечись как шалава. 

мне, что мяукать? Попроси санитара дополнительное успокоительное на ночь.
Zee
3 July 2013

1

KOM:

мне, что мяукать? Попроси санитара дополнительное успокоительное на ночь

фу. ты ещё и трендобол. не ожидал.
KOM
3 July 2013

Z
Zee:

фу. ты ещё и трендобол. не ожидал. 

иди уже на жёрдочку, виртуал, спать тебе пора.
- Красный -
3 July 2013

KOM:

Когда нацисты забрали коммунистов, Я молчал — Я ведь не коммунист. Когда они посадили всех левых, Я молчал — Я ведь не левый. Когда они забрали всех профсоюзных деятелей, Я не протестовал — Я ведь не профсоюзный. Когда они забрали всех евреев, Я молчал — Я ведь не еврей. Когда они забрали меня, Некому было протестовать. (с) вся логика её поста, применительно к РАН

Представил себе академиков, устроивших в знак протеста танцы на амвоне Храма!?
цитата:
ты до сих пор не веришь, что мне нравится эта радиостанция?

Вполне допускаю, но одно другого не исключает.
hatha
4 July 2013

- Красный -:

Представил себе академиков, устроивших в знак протеста танцы на амвоне Храма!?

Представим содомитов, устроивших в знак протеста танцы на амвоне РАН.
KOM
4 July 2013

- Красный -:

Нано не моя область, о деталях не в курсе.

Давай утром, на свежую голову, определимся, для чего вообще, по-твоему, РАН? Свои расклады я выложу после твоего ответа.
tired_pilot
4 July 2013

2

Slonikov:

у меня есть несколько знакомых, заслуженных архитекторов с госпремиями, наградами правительства, которые не умеют! пользоваться автокадом. они именно для этого берут себе молодежь - переводить их кальки в электронный вид, потому что заказчику не нужна эта фигня бумажная.

У меня есть несколько иной пример: один хороший инженер аэростатов рисовал всё на Кульмане не потому, что не мог пользоваться Автокадом. А потому, что он от руки рисовал всё БЫСТРЕЕ И ТОЧНЕЕ, чем в Автокаде.
Он даже наспор на скорость рисовал дуги быстрее, чем это делали на тот момент "студенты-практиканты" в Автокаде.
Есть мнение, высказанное рядом кандидатов и докторов экономических наук (а по-сути математиков), что наличие калькуляторов, компьютеров и Ко в ряде областей науки тормозит процесс. Поскольку отсуствие умений типа сложить/умножить/поделить в уме ведёт к снижению умений в разработке или просчёте вариантов/конструкций. И ожидать открытий наподобие "и тут он нарисовал модель карандашом на бумаге" уже не приходится.
Компьютер создавался изначально для увеличения производительности вычислений, то есть обсчёта вариантов и формул. Но все эти варианты и формулы необходимо создавать человеку. А сейчас идёт тенденция, что не надо уметь создавать формулы и варианты. "Всё умеет компьютер".
И найти равновесие либо решение в данной ситуации не очень то легко.
- Красный -
4 July 2013

Скрытый текст

Мое почтение подписавшим!
http://www.mi.ras.ru/index.php?c=ref
... иностранным коллегам тоже!
Zee
4 July 2013

- Красный -
+16777216
- Красный -
4 July 2013

KOM:

для чего вообще, по-твоему, РАН?

Я уже постил...
тут Российская Академия Наук приказала долго жить... (сообщение #14232877)
тут Российская Академия Наук приказала долго жить... (сообщение #14239885)
и в других постах. Что тебя интересует конкретнее?
- Красный -
4 July 2013

Неужели "эффективные менеджеры" чуток отступили?
http://www.forbes.ru/news/241694-fortov-poobesh...iya-ran
Подозрительно это, жди какой-нибудь подлянки.
Zee
4 July 2013

- Красный -:

Неужели "эффективные менеджеры" чуток отступили? 
http://www.forbes.ru/news/241694-fortov-poobesh...iya-ran

сугубо имхо, я скорее поверю цыганке шарящей у меня в одежде в поисках бумажника, чем этому говну.
lomm86
4 July 2013

сегодня доктор, которая лично общается с главой РАМН, Дедовым Иван Иванычем, упомянула, что наградили его орденом "Заслуги перед отчеством", на что не мог я не вставить - "да бог с ним, главное чтоб РАМН не развалили"
Она так посмотрела с улыбкой - "да всё уж решено, развалят".
KOM
5 July 2013

- Красный -:

Я уже постил...
тут Российская Академия Наук приказала долго жить... (сообщение #14232877)
тут Российская Академия Наук приказала долго жить... (сообщение #14239885)
и в других постах. Что тебя интересует конкретнее?

Это ты историю РАН пересказал, а вот для чего вообще она нужна? Именно по твоему.
Сократий
5 July 2013

Немецкая газета: «В сырьевой экономике России научная квалификация излишня»

Российская система образования на протяжении многих лет щедро финансируется, однако падение солидного организма времен Советского Союза продолжается. Абитуриенты приходят со все меньшими фундаментальными знаниями - жалуются преподаватели. Студенты рассказывают, как вузы устраивают супер-тяжелые вступительные и выпускные экзамены, в то время как сами занятия не соответствуют этому уровню. Единый государственный экзамен, при котором субъективный фактор проверяющего, а, следовательно, и коррупции, должен исключаться, только привел к ее смещению в другое русло, что недавно выяснилось со скандалом. Незадолго до начала экзаменов ЕГЭ в интернете появлялись списки с правильными ответами. Эксперты уверены, что их вывесили лица, имеющие доступ к подготовке экзаменов. Но замминистра образования и науки Игорь Реморенко утверждает, что это дело рук хакеров.

Суть проблемы кроется в том, что в стране практически приостановлены усилия по производству конкурентноспособных промышленных продуктов. ( и это при поднимателе с колен ??) В сырьевой экономике высокая научная или технологичная квалификация легко становится «избыточным знанием». Об этом говорят придуманные, будто, для колхозов критерии, по которым с прошлого года измеряется эффективность российских вузов. К ним относится количество квадратных метров учебного заведения на студента и уровень заработных плат преподавателей. Потому что только преподаватели невысокого уровня зарабатывают менее 30 000 рублей в месяц – так полагает министр образования Дмитрий Ливанов. Все это вызвало волну возмущения, прежде всего, в регионах, где преподавательский состав за свои труды получает только треть от этой суммы.

В качестве индикатора качества вуза сейчас выступает и количество безработных выпускников. Российский союз ректоров призвал министерство к тому, что исследоваться должны не вузы в общем, а качество занятий по конкретным направлениям и успех выпускников, выражаемый в их заработных платах. Но чиновники от образования ничего не хотят слышать об этом, возможно, и по той причине, что в этом случае на поверхности окажутся данные о мизерных зарплатах ведущих российских исследователей.

Что на самом деле положительно сказывается на доходе, так это ученая степень, которая, не считая хороших знакомств в силовых структурах, является непременным атрибутом политика или предпринимателя, который хочет стать уважаемой персоной в российском обществе. Российские богачи украшают себя степенями докторов наук, которые обеспечили им «научные негры», написавшие за них диссертации. Причем не ясно, кто сделал первый шаг – удрученный комплексом неполноценности новоиспеченный академик или же заведующие кафедр, которые убеждают состоятельных россиян в том, что для настоящего успеха им необходима степень, которую можно получить, заплатив пятизначную сумму в долларах.

Денежный дождь обогатил руководителей вузов, многие из которых зарабатывают сегодня больше, чем президент Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев. Анатолий Оводенко, ректор Петербургского университета аэрокосмического приборостроения, стал самым богатым ректором с доходом 1,8 миллионов евро в год, пятью квартирами и автомобилем Porsche Cayenne. Второе место среди самых богатых ректоров госвузов занимает Владимир Никулин – руководитель Новомосковского института повышения квалификации, заработавший за прошедший год более полумиллиона евро и имеющий в распоряжении три квартиры и два джипа. Доход ректора Самарского государственного технического университета Дмитрия Быкова составил в прошлом году 385000 евро. Он является владельцем трех квартир и яхты.

Многие преподаватели вузов отрываются от смысла своей работы. Как, например, доцент Строгановки, который, по словам его студентов, вяло бормочет лекции по истории русской живописи 18-го и 19-го веков. Как студенты будут сдавать экзамены, когда им необходимо идентифицировать произведения всех эпох и направлений - это уже их проблема. Чтобы попасть на композиторский факультет Московской консерватории абитуриент должен написать прелюдию. Однако затем они приходят к профессору Вячеславу Медужинскому, который учит студентов набрасывать обертоновый ряд.

Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20130704/210640608.html...9DWaEWD
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Папа Вова
5 July 2013

цитата:
Скрытый текст

А вот интересно какой реальный выхлоп от этих уважаемых академиков для страны был за последние 10 -20 лет.
В принципе не одной серьезной научной работы, открытия за новейшую историю рф не было
KOM
5 July 2013

Сократий:

Немецкая газета: «В сырьевой экономике России научная квалификация излишня»

Российская система образования на протяжении многих лет щедро финансируется, однако падение солидного организма времен Советского Союза продолжается. Абитуриенты приходят со все меньшими фундаментальными знаниями - жалуются преподаватели. Студенты рассказывают, как вузы устраивают супер-тяжелые вступительные и выпускные экзамены, в то время как сами занятия не соответствуют этому уровню. Единый государственный экзамен, при котором субъективный фактор проверяющего, а, следовательно, и коррупции, должен исключаться, только привел к ее смещению в другое русло, что недавно выяснилось со скандалом. Незадолго до начала экзаменов ЕГЭ в интернете появлялись списки с правильными ответами. Эксперты уверены, что их вывесили лица, имеющие доступ к подготовке экзаменов. Но замминистра образования и науки Игорь Реморенко утверждает, что это дело рук хакеров.

Очередной наброс на вентилятор. Как и далее про уровень образования.
Ниже пример.

Команда студентов НИУ ИТМО снова завоевала звание чемпионов мира по программированию. (с) http://www.fontanka.ru/2013/07/03/168/
Сократий
5 July 2013

KOM:

Как и далее про уровень образования.

Это только ты в облаках путинизма витаешь .
То что уровень высшего , да и среднего,образования падает признаёт большинство . Тут темка была про ЕГЭшные ляпы ,почитай .
KOM
5 July 2013

1

Сократий:

То что уровень высшего ,  да  и среднего,образования падает признаёт большинство . Тут темка была про ЕГЭшные ляпы ,почитай .

главное хоть в облаках, а не в дерьме, как некоторые.
tired_pilot
5 July 2013

Папа Вова:

В принципе не одной серьезной научной работы, открытия за новейшую историю рф не было

А она вообще велась та работа?
Подавляющее большинство всех связанных с наукой людей, которые со мной общаются по разным причинам, про какие-то фундаментальные исследования и разработки годов 80-х вспомнить-то и могут.

Сократий:

То что уровень высшего , да и среднего,образования падает признаёт большинство

Массовость ведёт к падению качества, вообще-то. То есть когда человеком с "высшим образованием" начинают называть купившего диплом заочного факультета и он начинает попадать в статистику, неудивительно такое падение.
А уровень среднего диктуется уровнем высшего: зачем что-то учить и знать, если можно тест купить, экзамен купить, диплом купить и далее по нарастающей.
В этом разрезе более правильно говорить не об изменении уровня образования, а об увеличении платёжеспособности населения
Сократий
5 July 2013

KOM:

а не в дерьме, как некоторые

Из вашей шатии кто-то ещё и в путинском дерьме ??
Это мягко говоря ,неумным челом надо быть ,

цитата:
Команда студентов НИУ ИТМО снова завоевала звание чемпионов мира

чтобы из отдельных золотых медалей делать выводы о выдающейся команде скажем на ОИ .
Хотя , о чём это я ?? Аналогии и ассоциации вещи для тебя недоступные .

tired_pilot:

В этом разрезе более правильно говорить не об изменении уровня образования, а об увеличении платёжеспособности населения

Это вопрос спорный , платёжноспособность может и раньше была только вот дипломы со степенями столь массово не продавались
tired_pilot:

зачем что-то учить и знать, если можно тест купить, экзамен купить, диплом купить и далее по нарастающей.

К тому же всё меньше и меньше производств где знания ,а не купленный диплом нужны .
Когда я пять лет назад машину покупал меня хамоватый менеджерюга из автосалона удивил ,козыряет ВО ,а сам не в состоянии выучить ну десяток моделей по 3-4 комплектации и объяснить , что означает та или иная опция .
Это ведь не термодинамика с физической химией .
-Walter-
5 July 2013

Сократий:

Когда я пять лет назад машину покупал меня  хамоватый менеджерюга из автосалона удивил ,козыряет ВО ,а сам не в состоянии выучить ну десяток моделей по 3-4 комплектации и объяснить , что означает та или иная опция .
Это ведь не термодинамика с физической химией .

Эх Сократе, в одну из приёмных бабу давече посадили, секретарём, так 1 ВО техническое (красный диплом)+аспирантура , но посчитать проценты (не откатов ) это такая проблема...фейс был микс из такого и такого
tired_pilot
5 July 2013

Сократий:

Это вопрос спорный , платёжноспособность может и раньше была только вот дипломы со степенями столь массово не продавались

Их так массово не покупали по двум основным причинам:
-нет денег
-нет необходимости, и так всё в состоянии были выучить.
Как мне это представляется.

Сократий:

Из вашей шатии кто-то ещё и в путинском дерьме ??

Это обязательно обсуждать прилюдно, да?
Дон Чиполине
5 July 2013

Сократий:

[i]Немецкая газета: «В сырьевой экономике России научная квалификация излишня»

Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20130704/210640608.html...9DWaEWD
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

В очередной раз поражаюсь комментариям на нашем форуме. с чего вы взяли, что сырьевая экономика не требует научных разработок? Нефть думаете она сама фонтаном бьет, стоит немного копнуть в огороде?
Сократий
5 July 2013

W
-Walter-:

в одну из приёмных бабу давече посадили, секретарём, так 1 ВО техническое (красный диплом)+аспирантура

Так ведь её поди посадили туда не с целью чтобы она работала ,а дабы украшала приёмную и ублажала начальника .

цитата:
.фейс был микс из такого и такого

цитата:
Ну что ж ты страшная такая ?
Ты такая страшная...
Ты ненакрашенная страшная
И накрашенная

Ну значит чья-то протеже .
tired_pilot
5 July 2013

Дон Чиполине
Вопрос надо задать автору статьи, я так думаю
-Walter-
5 July 2013

Сократий
Я сократе в эти интриги никогда не лез и не лезу, и на службе людей оцениваю исключительно по степени квалификации, полезности на занимаемой должности, б-г им всем судья, просто реально противно видеть такое говно, таких выпускников, некогда не самых последних вузов, какая то дискредитация самого ВО прямо.
KOM
5 July 2013

1

Сократий:

Из вашей шатии кто-то ещё и в путинском дерьме  ??
Это мягко говоря ,неумным челом надо быть ,

Да хватит стрелки переводить.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up