Граждане!!! Этож ужас чево в родном отечестве творится!!! Записался на кузовной ремонт в Форд-Кунцево аж на
конец марта!!! И ремонт-то никакой, небольшая вмятина на двери, те пол машины разбирать не надо!
Такова с застойный времен не помню. Интересно, это только в Кунцево такой бардак или у всех станций Форд? Поделитесь плз. Причем рядом Фольксваген, Мазда, Рено итд, так вот там очереди нет. Или Форды бьются чаще
или ФМК просто по барабану имидж своей компании и они не отслеживают как обстоят дела у их ОФИЦИАЛЬНЫХ диллеров!
Вот такой вот крик души получился.
Ak-Cmax
16 February 2005
Наши аварии и восстановление авто после дтп
Народ! Всех с наступившим.
Проблема такая: У меня ФФ2, 3х дверный хэтч, ударили его в заднее левое крыло аккуратно посередине между колесом и стойкой. Из-за этого крыло максимально выгнулось внутрь, потянуло металл на стойке и по краям всего крыла, в месте удара металл порвался.
Кто в кузовном ремонте спец, подскаэите: можно ли заменить ФФ 3х дверном весь бок или придеться править то что осталось от крыла?
Джордж Вашингтон
2 January 2009
ТанчегДык, брат, тебе в ветку ФФ2 надо...
ВОТ СЮДА
Танчег
Вся бочина под замену.
Ну вот, год начинается отменно.
На парковке у работы в моего стоячего жеребца (в левый задний бок) закатился кенгурином и бампером МЛ350.
Надо сказать, парковку у нас не очищают ото льда совсем, вот товарисч не рассчитал и на АБС в повороте залепил.
Сам так и сказал - газанул, а тама типа лед ну и...
Зачем газовал только - от шлагбаума до моей машины 7 метров, а поворот направо, куда он целился - через 3 !?
Оформили вроде, гиббон дал только 748 (31 счас не нужна в СК), а она без печатей, без ничего. Приехал комиссар от вредителя, грит, он должен был/не дал отказ от возбуждения админстративного дела (?)
Вопчем, бкм прорываться.
Поврежден бампер, на нем катафот сломан, дверь багажника - угол замят крыло - целое снаружи (ТТТ), фото повешу вечером, посоветоваться. В СК буду на замене двери стоять.
И главное, други -куда лечить податься? АП не предлагать, в Рольф С направление на двала до сих пор.
В мыслях Незалежность. ФЦ Измайлово никто не знает?
Джордж Вашингтон
19 January 2009
CHiCHo
Сочуствую, блин...
Я тож щас по двум искам решения страховой жду...
CHiCHoВ личке!
А ремонт страховая не практикует, вернее, дилеры не практикуют, только замена,да и страховщикам проще и дешевле менять, чем ремонтировать.
testov-test
19 January 2009
CHiCHoДа уж, Денис! Сочуйствую. А товарисчей, таких как твой, везде есть. У нас тоже есть два сотрудника (один на Фуфике-2, другой на Форике), ну не могут они 10 метров по территории медленно проехать
.
В общем, вот фото, по клику ссылка на файл большего размера, фотка с заломом ребра двери ссылается на оригинал под 7 метров, ну так, мало ли кому интересно.
Одын
http://s43.radikal.ru/i102/0901/52/5f6b734182ect.jpg
Тфа
http://s50.radikal.ru/i127/0901/33/d37b898ec8cct.jpg
Тыри - ссылка на полноразмер, фокус малость мимо, темно однако, в видоискателе нифига не видно куда целиться, и не все так однозначно, как кажется...
У умельца кенгурин стоит, дверь по ходу он им замял, но бампер таки себе покорябал под покраску.
Мою кроху он своим монстром двухтонным сантиметров на 60-70 подвинул.
И ещё два последствия - обогрев лобового стекла теперь греет наполовину (слева греет, справа - нет)
С утра все нормуль было, а терь стекло ещё и пощелкивает на колдобинах, видать шов где поехал или...
и сам торопился, сломал лифт бардачка
.
lexaXD
Наста, она же Цюрих.
CHiCHo
Вроде с настой проблем нет, дают направления куда скажешь, если есть договор, могут и наликом отдать. Стекло-на гарантию!
наликом брать не стоит.
даже без разборки
1. усилитель бампера
2. ремонт панели
3. кронштейн бампера
возможно еще что-то, эксперт напишет бампер крышка.
если эксперт подпишет все это тогда можно и наликом взять, опять же заработать чуть-чуть, да и за налик берут везде почти сразу без очередей.
Антон, по п.2 - панель, та которая за усилителем?
Так её ж не должно было вроде зацепить, там основной удар сбоку пришелся бампером и одновременно кенгурином в дверь, вроде как...
А усилитель от нагрузки сбоку и захрустел.
Да в общем, неважно, завтра будем поглядеть.
По мне, так главное, что крыло целое.
А вот со стеклом, думаю, посложнее придется.
Надо бы ещё глушак посмотреть...
CHiCHoцитата: |
По мне, так главное, что крыло целое. |
Эт точно! У меня в сентябре было: дверь похуже, бампер получше. Усилитель бампера остался целым. Меняли всё. Вышло около 2 тыс. зелени.
CHiCHoцитата: |
ФЦ Измайлово никто не знает? |
Знаем знаем 1 км Горьковского ш. если туда дают направление. бери смело делают хорошо. и очередей мало и с клиентом хорошо обходятся.
DarTopaСпасибо!
В Измайлово вроде ещё девочка работает в клиентской службе, выходец с ФМК, грят, помогает в борьбе за справедливость
Aspid_UAБапер не жалко, дверь бы списать под замену, боюсь ломаться будут.
Посмотрел как смог внутрях, панель целая, даже левая отбортовка не замялась, подмялся какой-то кронштейн. Глушак не тронут. Повезло. ТТТ. Вскрытие покажет. Но лобовое для меня - это шок, разве оно может напополам работать, либо всё работает, либо нет.
testov-test
20 January 2009
CHiCHo:
|
Но лобовое для меня - это шок, разве оно может напополам работать, либо всё работает, либо нет. |
Денис, половинки точно две
см. схему. И предохранителя тоже два (по этой схеме F14 и F16).
PS.
windshield в переводе означает "ветровое стекло"
Джордж Вашингтон
20 January 2009
CHiCHo
Про стекло не переживай: через месяцок камушком - и под замену...
Народ, может кто знает: Сколько будет стоить ПОЛНОСТЬЮ покрасить C-Max, цвет Avallon (Светло-голубой). А то во всех сервисах, куда не позвоню, говорят: "Вот вы приезжайте, и на месте разберёмся! А ехать времени нет...
Если что, пишите в личку!
Беда. Слетел в кувет сработали передние подушки безопасности. Ребята где можно купить б/у торпеду и кнопку?
Джордж Вашингтон
26 January 2009
FersalitБеда-бедой, сочувствуем, конечно... но профиль-то заполнять всё-таки надо!
Щас вопросы начнутся: какой год, рестайл или нет... и т.д...
Б/у купить на разборке... если найдёшь...
Fersalit
В Москве б/у торпеду найти не удалось, так что сочувствую, а что за кнопки?
Взял направление в Незалежность. Дверь приговорена, типа каркас подмят хде-то там.
Злые тетки в НЗ по телефону на ремонт не принимают, придеццо ехать собственноручно
Дальше дело техники. Как бы получше дверь покорябять в скрытном месте, чтоб проверить, поменяли или рихтанули (у мну подозрительность развилась
), думаю, где-нить внутри на рамке стекла. А при получении возьму напрокат толщиномер и все промеряю.
Вот такой я с детства загадочный... ®
Я первое время ездил на битой (только бампер сняли для оценки повреждений) пока не пришли все запчасти. Мне их по-честному показали, что новые. После ремонта, когда забирал, показали останки двери, бампер и замок. Так что я знал четко за что платил. Замок я потом еще "препарировал" без наркоза
, здесь где-то есть отдельная тема.
ЗЫ. Кронштейн гнутый - это подпорка бампера такая. Их там два с резиновыми набалдашниками. У меня тоже согнулся один. Равняется руками.
ЗЗЫ. Успехов.
Aspid_UA
Спасибо. Посмотрим, что за люд в НЗ работает...
Дефектовали сегодня.
Усилитель целый, панель воздуховода мальцааа совсем подмята в 2 местах, и то незаметно, если вглядываться токмо, рамка воздуховода приговорена - сколота, кронштейн погнут, краска потрескалась, в общем, ремонт-покраска панели "хрени как-там правильно" системы вентиляции. На крыле снизу, где с бампером контачит, на углу краска слупилась, сфотали, отправлять будут на согласование, но СК может и завернуть - типа место такое, от пескоструя.
Нижнюю черную часть бампера приговорили - поцарапана. Вроде все. Доволен. Респект мастеру Артему.
Жду.
Вот что произошло с моим замечательным "максиком"
Автомобиль стоял на парковке. Рейсовый автобус при выполнении маневра(так уж получилось что именно на этой парковке ему потребовалось развернуться).. задел правое переднее крыло и поцарапал бампер.
В сервисе уже поставили новое крыло,подкрасили бампер. Следов ДТП невидно никаких, НО. После ДТП появился 1) Скрип при торможении 2) машину стало тянуть влево.
1) При диагоностике выявили что правый тормозной диск поведенный. Как объяснили, что это результат перегрева и резкого охлаждения томозного диска. НО Я ТВЕРДО ЗНАЮ ЧТО ПО СНЕГУ НИГДЕ НЕ ЛАЗИЛ... КТО НИБУДЬ СТАЛКИВАЛСЯ С ПОДОБНОЙ ПРОБЛЕМОЙ??
2) НА СТЕНДЕ УСТАНОВИЛИ ЧТО СБИТЫ УГЛЫ РЕГУЛИРОВКИ КОЛЕС. ВЫСТАВИЛИ ЗАНОВО. ВОТ ПРОЕХАЛ АЖ 250 КМ ОСЛЕ НАСТРОЙКИ ПО МОЕМУ ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ ЗАНОВО.
повреждения рулевых тяг, деталей подвески невыявлено..
кто нибудь может подсказать причины...