за два дня выходных я по крайне не попал в пару тройку аварий причем не по своей вине. причем ситуации абсурдны, ни кто не хочет соблюдать ПДД. либо какая девушка задом с парковки дает так, что я чудом успеваю увернуться от удара. а на лице прямо написано, что права и авто мне купили, хотелось ей сказать, чтобы мозг ей купили как бонус.
уступить дорогу и жестко подрезать это в порядке правил, причем я заметил, что культура вождения с каждым днем падает и падает.
возникаем желание вот каждому такому уроду выйти и морду просто разбить в хлам, чтобы потом не повадно было.
куда мы катимся?
цитата: |
возникаем желание вот каждому такому уроду выйти и морду просто разбить в хлам, чтобы потом не повадно было. |
На всех кулаков не хватит.. особливо, если "в хлам"
Вздохни глубоко три раза, сосчитай до 10 и юзай дальше))
SapperАга, я кот в переносном смысле, говорят похож, и щаз ем сухофрукты из банки вот точно такой же как в аватаре, так что моя аватара передает в точности текущий момент времени
Bro†heR
Скажу сразу, что езжу я достаточно нагло... НО(!) я всегда пропущу того кто вылезает из неудобного положения. Поворотники в 80% случаев я не включаю ибо никаму этим немешаю... Если я перестраиваюсь с превосходящей скоростью то человеку все равно что я перестроюсь в его ряд и уйду дальше.
А вот люди которые включают поворотник, при каждом движении рулем включают поворотник часто думают думают что куда они зажгли лампочку там должно все испарится и перестраиватся можно прямо в бок... А потом еще и сидеть ругатся мол сволоч, не уважающая других...
А вот люди которые включают поворотник, при каждом движении рулем включают поворотник часто думают думают что куда они зажгли лампочку там должно все испарится и перестраиватся можно прямо в бок |
Таких людей, в принципе, и понимать не надо. По правилам ПДД - они не правы ( не убедились в отсутствии препятствия). Кстати, по тем же правилам указатели поворота должны включаться при начале любого маневра, предполагающего поворот, перестроение. Так что давайте все же соблюдать именно эти правила, раз других нет. А то если каждый будет выбирать какие ему правила соблюдать, а какие - не обязательно, может некрасиво получится... и даже больно... а может смертельно... Ведь вы можете перестроиться без поворотников в чужой ряд, а человек в этом ряду резко увеличит скорость. И ведь в случившемся ДТП не он будет виноват.
В субботу ехал на дачу. При подъездде к Лосино-петровскому справой стороны есть заправка. На выезде из нее стоит машина, мигает налево. Впереди въезной светофор, горит красный. Ну думаю пропущу мужика, тем более что встречка свободна и он без проблем может повернуть. Плавно притормаживаю, мигаю дальним. Мне то что, все равно через 20 метров стоять на светофоре. Но вот как повел себя водила, который ехал за мной на Камри - это нечто: стал мигать, гудеть, выскочил на встречку, встал передо мной, высунул из окна кулак и потом при разгоне после светофора несколько раз без видимых причин тормозил. Конечно настроение мне он подпортил.
Вот так, сделал кому то доброе дело, а другие "шустрые" ставать тебе это в вину.
А в воскресенье возвращался домой. Уже в Москве еду по довольно узкой улочке, впереди Волга, скорость не более 30, держу на всякий случай дистанцию метров 15. Вдруг из двора вылетает задним ходом 2105, разворачивается прямо перед носом Волги. Волга по тормозам, и на счастье не достала эту пятерку. Ну меня то дистанция спасла.
И вот вопрос, как при такой "культуре" водителей можно ездить по нашим дорогам?
Sapper+1
Включаю поворотники, только когда создаю помеху на дороге своими маневрами. При перестроении с превосходящей скоростью - это лишние телодвижения. Кроме того, увидев включенный указатель поворота определенный процент лиц усматривает для себя угрозу быть, в некотором роде, "опущенным" и делает все, чтобы не пустить тебя в ряд. Проверено годами (с).
ЯмгринТак в оригинале звучит так: "Мудрые учаться на чужих ошибках, умные на СВОИХ, а дураки совсем не учатся" - так что пусть уж лучше на своих.
Да ... тема ... последнее время стараюсь пропустить. лезет - ну и пущай лезет ... когда-нить так залезет, что вылезти не сможет, но лучше пусть рядом буду не я.
Буквально вчера пришлось завернуть мерседес на обочину. Подрезал уж слишком нагло. Поговорили с милой девушкой. Обещала больше так не делать. Надеюсь, не обманула!
Sapper
Antas
В школу - учить правила ПДД!!!
Bro†heR
Я с вами почти согласен. В правилах туманно сказано, что если информация даваемая моим поворотником другим учасникам движения не нужна ее можно не давать...
Пери перестроении с превосходящей скоростью я могу вам помешать только если вы ускоряетесь на макларен мерседесе и кенингберге... А вот лишние двишения на скорости и при маневрах - опасны...
В школу - учить правила ПДД!!! |
Там же написано об ограничении скорости в 60 км/ч, вы их соблюдаете?
это ж насколько надо быть ленивым, чтобы выставление пальца чуть вперед при повороте руля называть "лишними телодвижениями"
?
с саппером согласен, ничуть не обижаюсь на машины которые влетают на мою полосу и тут же уходят куда-то вдаль... хотя я откровенно говоря почти всех пропускаю по правилам ДДД.
Sapper
В общем, у нас несколько разные взгляды на проблему. Думаю друг друга мы не переубедим. Вы все равно будете ездить, не включая поворотник, а я все равно не пойму таких маневров.
Прросто пример из сегодняшнего утра. Кутузовский. Около 9 утра. В центр пробка. В районе схождения с Рублевкой - движение конкретно тормозится и правые ряды начинают лезть в левые. У меня справа - Land Cruiser. Достаточно давно едет левым крыем за пределами своей полосы, т.е. уже на моей, как бы решаясь перстроится или нет. Ну у меня полоса широкая и мы нормально помещаемся в таком режиме. Возле того самого поворота с Рублевки правые ряды начинают поджимать, он тормозит, т.к. вдвоем мы уже плохо проходим, я не меняя скорости продолжаю движение в своем ряду, наблюдая за Крузаком. Он никаких признаков перестроения не подает, еще и тормозит, естественно я продалжаю катится. И тут у него видимо в голове клинит рубильник и он давая газу идет резко в левую сторону и вперед. Указатели поворота он не то, что заблаговременно не включил (как в правилах), он их вообще не щелкнул, даже в момент перестроения. Мой передок уже был на уровне между его дверей. Хорошо что внутренне я ожидал, что он может так сделать - иначе бы я и не успел затормозить. А ведь по идее, я должен был смотреть вперед, что и делал, ведь автомобиль сбоку никаких визуальных признаков перестроения не подавал...
Вот и как по Вашему, он прав?
Bro†heR
ты неправ (по жизни, а не по ПДД). зачем ждать? ускорься и оторвись от такого или пропусти. а ехать и ждать - повернет он или нет, хотя знаешь что повернет и спровоцирует аварийную ситуацию ... оно тебе надо? потом куча времени, нервов и проблем, если он окажется кем-то для кого-то ...
Bro†heR
А причем тут те случаи в которых я не включаю поворотник? Меня поняли все, кроме вас...
зачем ждать? ускорься и оторвись от такого или пропусти. |
Я ж вроде ясно выразилсся - пробка.
Впереди машины. Когда окошко впереди стало побольше я катился в своем режиме. А вот он и ускорился
Bro†heRЗдесь уже где-то звучало предложение съездить в Питер соблюдая правила. Рискнете уложиться часов в 15-ть?
А причем тут те случаи в которых я не включаю поворотник? Меня поняли все, кроме вас... |
Ну если Вы готовы поклясться (нет, ну клясться не надо
это я перегнул - честно и откровенно сказать), что во всех остальных случаях Вы поворотник включаете - тогда претензий к Вашему стилю езды у меня нет.
Да вот только не все такие. Очень много тех, кто если не включает поворотники, в описанных Вами случаях, не включает их и в более ответственных ситуациях
Antas
Нет, не рискну. Но те 2 минуты на которые увеличится время моего пути, пока я буду включать указатели поворота, думаю не сыграют для меня ключевой роли
я не понял, ты меня писюном, и альфонсом назвал?)))
да огрызаться никогда не надо, но надо еще уважать других участников движения и стараться ехать в левом ряду если ты в него выехал, хотя бы чуть чуть быстрее правого. тренер по рукопашке это не титул, титул это например герцог, втыкаешь? это значит очень много, поверь мне, я немножко в этом разбираюсь что должен уметь любой уважающий себя молодой человек мы все можем понаписать, так что перестань ковыряться в носу, заместитель заместителя, это не прилично |
Нет тебя не называл! насчет титула немного некорректно написал... признаюсь,просто тренеры бывают разные..
Нет тебя не называл! насчет титула немного некорректно написал... признаюсь,просто тренеры бывают разные.. |
Бывают тренеры по шашкам, тех вообще любой обидит
.
Блин, редко завожусь, но в выходные порядочно разозлился. Еду на новой риге влевом ряду, поток плотный, но идет за 120. Сзади пристраивается хрен на 407ом и пытается расчищать себе дорогу дальним. Причем, если-б он действительно спешил, то обгонял-бы справа, а тут чистые понты, уступите МНЕ дорогу. Видимо мальчик вез на родительской тачке девченок в клуб. Давно таких наглых уродов не наблюдал, думал, что они почти вымерли.
Про то, что таким нужно бить морду не соглашусь и вот почему, предположим Вы везете жену рожать, или на важную деловую встречу опаздываете и что тогда? Был тут недавно со мной один случай, едет значит перец на пежо 607, новый весь такой затанированный, дело было на Электрозаводской, как на мост заехали есть поворот на лево на бакунинскую улицу, так вот там поворот осуществляется с 2 рядов, а наши водилы и с крайнего правого умудряются на лево поворачивать, так вот я стою в крайнем левом рядом на другой полосе стоит тролейбес и за тролейбусом стоит этот Загорелся зелены я еду никого не трогаю по своей полосе, и вдруг уже возле самого моста этот чудик на пежо решает меня подрезать, т.е. слева у меня бетонное ограждение этого моста, а справа это гад, я по тормозам и на гудок что бы слышно ему было что он делает, меня это конечно же разозлило еду обгоняю его справа и опять на гудок жму, открывает он свои стекла и говорит: что б...я сигналка у пид...а прорезалась, на что я ему ничего не ответил махнул в его сторону рукой и дальше поехал, знаете жизнь и здоровье много не бывает а на всех этих чудиков ни того не другого не напасешься. Бог ему судья будет, теперь я просто желаю таким водилам хорошей дороги вот и все!
Antas Нет, не рискну. Но те 2 минуты на которые увеличится время моего пути, пока я буду включать указатели поворота, думаю не сыграют для меня ключевой роли |
Как знать, как знать... Ну да ладно, не об этом разговор.
Честно: включаю поворотники всегда, когда невключение сего девайса может привести к аварийной ситуации и/или создать помехи/неудобства на дороге.
Antas
у меня что-то сегодня тупизм... тренеры по рукопашному бою бывают разной квалификации
По сравнению с Югом, в МСК есдят просто образцово! А там.. Просто атас.. Как на войне.. Как только боль-мень приличная машина - пипец - король дороги.. Особенно 01 регион - ваще полный здец.. Не, в МСК все еще не так плохо..
цитата: | Antas Нет, не рискну. Но те 2 минуты на которые увеличится время моего пути, пока я буду включать указатели поворота, думаю не сыграют для меня ключевой роли |
Как знать, как знать... Ну да ладно, не об этом разговор. Честно: включаю поворотники всегда, когда невключение сего девайса может привести к аварийной ситуации и/или создать помехи/неудобства на дороге. |
Поддерживаю!
2Сережа
ок, главное стараться не терять голову я считаю!
Но те 2 минуты на которые увеличится время моего пути, пока я буду включать указатели поворота, думаю не сыграют для меня ключевой роли |
А что, на некоторых машинах переключатель поворотников
находится в районе багажника?
Откуда 2 минуты на переключение?
Всё начинается с мелочей. Сначала на поворотник забил,
потом на красный светофор.
цитата: | Но те 2 минуты на которые увеличится время моего пути, пока я буду включать указатели поворота, думаю не сыграют для меня ключевой роли |
А что, на некоторых машинах переключатель поворотников находится в районе багажника? Откуда 2 минуты на переключение? Всё начинается с мелочей. Сначала на поворотник забил, потом на красный светофор. |
Поддерживаю
2 минуты - это яф взял примерное суммарное время на включение поворотников на всю дорого от Москвы до Питера
LimpeцЧто же вы не закончили - потом Родину продал
. ?
Да ладно, проехали эту тему.
Каждый для себя решает как ему вести себя на дороге. Все равно мы, фокусники, никогда не поведем себя так, чтобы создать опасность на дороге. Верно?!
без имениа я вот не люблю людей, которые едут в левом ряду и хрен уступят, если просишь
и не всегда есть возможность справа обойти
по-моему проще уступить и ехать дальше, а главное - у обоих нервы сохранятся!
Slavik+1