ЛЮДИ!! Я СКОРЕЕ ВСЕГО СПАЛИЛ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ!
какой предохранитель взять на моторчик омывателя.. направте почитать
Сегодня впервые в этом сезоне воду из коврика снегом вынимал! Урррра! Зима настала!
Люди помогите разобраться.. точно ли предохранитель...
у меня что задний что передний моторчики не жужжат... и фара омывайка не вылазиет...
alpexzey
13 December 2012
ZIM2SLIM
На моторчик омывателя, если не ошибаюсь, предохранитель F47 на 15А. Посмотри его и станет ясно. На хэтче один моторчик на все форсунки по-моему. Я когда бачок менял, вроде один моторчик переставлял.
П.с. Блок предохранителей, который под бардачком.
я у себя омыватель фар вообще отключил путем снятия предохранителя) никакой лишней траты жидкости)
KOS939Тоже подумываю вырубить фаромойки на зиму.
Сегодня уже несколько раз жалел, что нет обогреваемого лба, представляю, как радуются счастливые обладатели этой опции
DSIvanov
13 December 2012
ZIM2SLIM
А чего тут читать? Если ты не успел залить незамерзайку, залей ее сейчас и дождись плюсовой температуры и все заработает. Потом выгонишь воду и все ок. Я всегда, в целях экономии жидкости и ее вреда на организм разбавляю с водой
maybe_its_me
13 December 2012
3
alpexzeyДаааа обогрев лобового... Как я жалею что его нет у меня. Пока вот такую красоту очистишь уже ехать не хочется))
alpexzey
да,это очень здравая вещь) даже не хочется брать след машину без такой опции) вещь короче) и ценник на нее был очень маленький, когда я машину брал, короче я не прогадал)
alpexzey
Радуются - не то слово! А на дизелях эта опция - просто жизненная необходимость, дизель на холостых не греется.
Мой частный сектор (дороги) сегодня остался не чищенным. А я вчера зря горбатилась , снег убирала. Бесполезно. Эх, придется пешком, ибо даже ворота не открою чтобы из гаража выехать.
SHEN-RND
У нас не так много снега, но всё равно порядочно! Неужели зима настоящая пришла, а не как в том году дожди до января!!
alpexzey
Лех , сам видишь , результат на лицо !!! SHEN-RND
Я вот тоже смотрю в окно и думаю , сколько времени понадобится , чтоб машину разгрести из под снега ?! А сначала определить , где твой снеговик стоит !!!
Анатолий13
14 December 2012
3
virus-88А то откопаешь, опа... не твоя
Igrikus IG
14 December 2012
alpexzeyцитата: |
представляю, как радуются счастливые обладатели этой опции |
В наших краях опция явно не лишняя

Много раз наблюдал как соседи скребком ковыряют стекло, а я в это время спокойно сижу внутри, греюсь и радуюсь что ее заказал

НО, мне кажется, что оно чуть больше чем обычное бликует и если придется его менять, то ценник особо не порадует...
Анатолий13
14 December 2012
1
Igrikus IGменял трижды, 16-17 стоило

п.с.
Главный его минус в том что ширина нитей не до конца и края безнадежно обледеневают
Igrikus IGАнатолий13Ну я видел и по 10 тр за стекло, плюс замена. А уж на ширину нитей грех жаловаться, у меня ни одной нитки в стекле нету

Если не наступит конец светы, то в следующем году поставлю атермал с обогревом. Мечтаю об этом давно.
Анатолий13
14 December 2012
alpexzey
10т.р это кал а не стекло, чудес не бывает. А последний атермал который я видел(2 с половиной года назад) с обогревом и датчиком дождя/света стоил 27т.р
И бывает атермал или без ничего, или со всеми датчиками. Покупать стекла сомнительного происхождения весьма опасная затея
Анатолий13
Не, за 10 т.р. это обычное с обогревом. А атермалку я дешевле 26 не видел.
Левые стёкла я даже не рассматриваю.
alpexzey
Леш, а разве у тебя без обогрева? Я думал, что это у тебя уже было!
alpexzey
14 December 2012
серый767Нет, Сергей, не было обогрева лба. Машину брал из наличия, от заказной отказался, вот и остался без обогрева
А давайте проведём опрос - у кого обогреваемое лобовое, а у кого нет?

Скрытый текстВот такая обстановка после приезда на работу
Дворники снял я, занёс отогреваться

x
Лисма
18 December 2012
Анатолий13Даже удивительно , свою сразу нашел, но
снега было

, сантимеров на пять выше антены
на крыше. А вот насчет обогрева лобового , эт конечно кайф,
даже летом когда стекло запотевает , включил и сразу отошло.
Вот еще зона покоя дворников обогревалась бы ,
вооще б цены небыло!!!
virus-88
Во-Во, а то стекло отогрелось, а дворники примерзли! Пришлось скребком помочь.
Igrikus IG
14 December 2012
Анатолий13Я тоже менял за 17. Это хорошо если КАСКО, а если из своих

Насчет краев, это да, сэкономили
alpexzeyцитата: |
у меня ни одной нитки в стекле нету |
Сверху прилепи и на клей
цитата: |
Если не наступит конец светы |
virus-88цитата: |
Вот еще зона покоя дворников обогревалась бы, вооще б цены небыло!!! |
Причем буквально
серый767цитата: |
стекло отогрелось, а дворники примерзли! Пришлось скребком помочь |
Я обычно пока греется мотор врубаю электрообогрев, а как прогреется включаю печку и скрести не приходится. Сами оттаивают...
Вот сегодня шла пешком по маршруту Нариманова-Королева-Нариманова, смотрела как бедолаги буксуют, что пробки образуются из-за малейшего пригорка, на который не каждому было дано въехать... И пришла к выводу, что это и называется "приспосабливаемость" - кто-то четко подготовился (шипованная резина, щетки, скребки, спиртовые салфетки для стекол, лопаты в багажнике), а кто-то никакущий:)
Это называется "естественный отбор":).
ЗЫ. А до авто, вернее, даже до гаража добраться не смогла. Да и мою деревню даже за сутки не посетила ни одна снегоуборочная машина.
E_katerina
14 December 2012
SHEN-RNDЯ тоже в свой гаражный кооператив сегодня не сунула носа. Вчера после 4-х часов пути домой, еле отгребла гараж, спрятала туда машину, и видимо - до весны

Потому что там, кажется, вымерли все, смотря на плотный слой снега по основной дорожке...
Теперь я юзер общественного транспорта
Вот видел красавца в Vlg:
на штампиках) красавелла)