Свой космический полёт (
первый в мире полёт женщины-космонавта) Терешкова совершила 16 июня 1963 года на космическом корабле Восток-6, он продолжался почти трое суток. Старт произошёл на Байконуре не с «гагаринской» площадки, а с дублирующей. Одновременно на орбите находился космический корабль Восток-5, пилотируемый космонавтом Валерием Быковским.
50 прошло с той знаменательной даты
Валентина Владимировна долгих лет жизни
AlexRZN
15 June 2013
Чайка: "Эй! Небо сними шляпу!"
KOM:
|
PS что за манеры отвечать на посты для других людей? У тебя тоже скалка или сковорода? |
Так это был вопрос другим людям:
KOM:
|
цитата (may_be) "Ты знаешь, если бы женщины заблевывали церковь при каждом посещении, им бы, я думаю, и туда было нельзя ..."
А кроме неё больше никто не блевал? Не ну хорошо рассуждать, поглядывая в телескоп, а вот ты с парашютом хотя бы прыгал? |
А, ну да. Я по телескопу был должен догадаться...
Нормальные ощущения, перед иным порогом страшнее бывает.
bantik:
|
{Специалисты обнаружили 203 (!) неисправности в «Союзе-1». Полёт нужно было отложить. Но кто осмелится сказать об этом Брежневу? Гагарин описал ситуацию на десяти листах и вручил документ своему ближайшему товарищу в КГБ — Вениамину Русаеву. Едва ли не каждый, кто видел этот письмо, включая самого Русаева, был понижен в звании, уволен или отправлен служить в Сибирь. Когда до старта оставалось меньше месяца, Комаров сказал Русаеву: «Я не вернусь». Разжалованный гэбист спросил: «Почему ты не откажешься?» Ответ был очень простым: «Тогда они пошлют дублёра. Юру. Он умрёт вместо меня, а нам надо его беречь». После этого, по словам Русаева, Комаров расплакался} |
Я не беру под сомнение эти утверждения. Но все же. Откуда это? Насколько этому можно верить?
Мне как-то не верится, вообще. Гагарин- просто шофер. Королев - завгар. И что, завгар, зная, что машина без тормозов, пошлет шофера Комарова в рейс? Систему можно критиковать сколько угодно, вешать на нее все, что угодно, но не до такой степени. Не верю.
may_be:
|
был должен догадаться... |
А теперь уже и не понятно у кого телескоп, а у кого скалка.
may_be:
|
Нормальные ощущения, перед иным порогом страшнее бывает. |
А может это уже возраст и опыт? Тогда молодой, а сейчас прожитые годы?
Так тут ты хоть "дно" видишь, а в космосе? В итоге каковы претензии к Терешковой? Обблевалась и всё? Типа не достойна за это звания космонавта?
А бредни про критические дни и проверку на входе в церковь читал? Человек в принципе не понимает, что такое вера, но уже лезет со своим уставом.