Есть такой человек.
Многим не нравится.
Большинство безмолвствует.
Голод был не так давно...
| 3.3 Некорректное название темЗапрещено создавать темы, название которых состоит из одного слова, содержит повторяющиеся специальные символы и знаки препинания, не отражает ее сути, является обращением к другим участникам форума. Подробнее..Комментарий: состоит из одного слова |
Tehnokopilka
11 June 2013
Горбачёв. Есть такой человек.
tiima:
|
цитата: | Официальные источники заверяют, что в год каждая ливийская семья получает в общей сложности тысячу долларов дотаций. Пособие по безработице тут - 750 долларов. Зарплата медсестры - 700 - 1000 долларов. Теперь понятно, почему украинские врачи-гастарбайтеры уже второй десяток лет ездят в Ливию работать? При этом медицина в Ливии бесплатна. Пособие по рождению ребенка - 7000 долларов. Каждой новобрачной семье выдается при заключении брака 64 тысячи долларов на покупку жилья. Как нам рассказывали в самой Ливии, на эти деньги можно купить домик площадью 150 кв. метров со скважиной, сплит-системой, спутниковой тарелкой и электричеством. Электричество в Ливии практически бесплатное. А домики стоят так дешево, потому что риэлторство - спекуляция жильем - в Ливии запрещено и карается. Иначе здесь давным-давно на нефтяные деньги жулики бы надули такой спекулятивный пузырь из недвижимости, что домик в Ливийской пустыне стоил бы как двушка в московском Бибиреве. Идем дальше: образование в Ливии бесплатное. |
Гугл в помощь, Николя |
но ведь это не демократично! сплошная тирания!
tiima:
|
KOM Для Зевса, любой руководитель, продающий населению бензин по цене 14 центов за литр = диктатор. |
А для тебя подачка в виде халявного бензина - это повод целовать ноги руководителю страны?
Для интереса посмотри сколько стоит и стоил бензин в Таджикистане, Киргизии, Узбекистане.
Люди там голодают, но при цене бензина в копейки - должны радоваться жизни и искренне любить руководителей??
Или для тебя цена на бензин главный индикатор показателя уровня жизни?
Muk
Да. Тирания.
Мне и моей жене в нашей ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СРАНЕ не выдали 64 тысячи долларов США при заключении брака. Я ТАК ЭТИМ ГОРЖУСЬ!!!
ZEWS
Коль, знаешь, по мне уж лучше такая вот тирания а-ля кадаффи, чем демократия а-ля педвемутин...
цитата (ждунидзе @ Сегодня в 12:48) |
ZEWS:
| КОМ В США в 2002 году была напечатана книга рассказов и эссе Каддафи под названием «Бешенство муравьёв и мысли Муаммара Каддафи: диктатор о себе» |
Кем напечатана? |
Это к тому что КОМ заставляет меня обосновывать меня мои слова что Каддафи диктатор.
Его весь цивилизованный мир считает диктатором, вот с них пусть КОМ и спрашивает.
tiima:
|
ZEWS Коль, знаешь, по мне уж лучше такая вот тирания а-ля кадаффи, чем демократия а-ля педвемутин... |
Да уж...не ожида от тебя такого..
У тебя камри и прадо. Ты уверен, что в Ливии ездил бы не на 20 летней королле жил бы в крайне неудобных жилищных условиях? Там живет так большинство.
ZEWS:
|
Его весь цивилизованный мир считает диктатором |
Этот цивилизованный мир с радостью засыпает мало-мальски суверенное государство ракето-бомбами, утюжит его танками!
Напалмом его, напалмом! ..., мы его научим демократии!
tiima:
|
цитата: | Официальные источники заверяют, что в год каждая ливийская семья получает в общей сложности тысячу долларов дотаций. Пособие по безработице тут - 750 долларов. Зарплата медсестры - 700 - 1000 долларов. Теперь понятно, почему украинские врачи-гастарбайтеры уже второй десяток лет ездят в Ливию работать? При этом медицина в Ливии бесплатна. Пособие по рождению ребенка - 7000 долларов. Каждой новобрачной семье выдается при заключении брака 64 тысячи долларов на покупку жилья. Как нам рассказывали в самой Ливии, на эти деньги можно купить домик площадью 150 кв. метров со скважиной, сплит-системой, спутниковой тарелкой и электричеством. Электричество в Ливии практически бесплатное. А домики стоят так дешево, потому что риэлторство - спекуляция жильем - в Ливии запрещено и карается. Иначе здесь давным-давно на нефтяные деньги жулики бы надули такой спекулятивный пузырь из недвижимости, что домик в Ливийской пустыне стоил бы как двушка в московском Бибиреве. Идем дальше: образование в Ливии бесплатное. |
Гугл в помощь, Николя |
Посмеялся, спасибо.
ключевые слова : ОФИЦИАЛЬНЫЕ источники ЗАВЕРЯЮТ ( вы только вдумайтесь в слово "заверяют" -так говорят когда никто уже не верит).
По факту - из тех картинок что я видел про Ливию ( многие путают с ЛИВАНОМ, и вполне себе приличной столицей Бейрутом) - это крайне бедная страна, никакими 64 000 долларов, домами со спутниками и др. ТАМ НЕ ПАХНЕТ.
Причем сужу даже не по военным сводкам сейчас - а по отчетам путешественников задогло ДО этого.
ZEWS
Коля, прости, что я тебя разочаровал, но я уверен, что именно в Ливии я жил бы значительно лучше, чем в России. Ну, естественно, если бы там и мои предки родились, и всетакоепрочее.. То есть в том случае, если бы я был этническим ливийцем...
ZEWSКоль, а то, что ты видел - это злобная западная демократическая пропаганда.
Blackwind:
|
ZEWS:
| Его весь цивилизованный мир считает диктатором |
Этот цивилизованный мир с радостью засыпает мало-мальски суверенное государство ракето-бомбами, утюжит его танками! Напалмом его, напалмом! ..., мы его научим демократии! |
А как иначе???
Если страна против Кадаффи а он с кучей черных наемников и купленной массовкой из 100 человек - делает вид что страна ЗА НЕГО.
ZEWS
31 March 2011
tiima:
|
ZEWS Коля, прости, что я тебя разочаровал, но я уверен, что именно в Ливии я жил бы значительно лучше, чем в России. Ну, естественно, если бы там и мои предки родились, и всетакоепрочее.. То есть в том случае, если бы я был этническим ливийцем... |
Можно вопрос? В каких странах Ближнего Востока, МАГРИБА ты был - чтобы хотя бы поверхностно судить что тебе там жилось бы ЛУЧШЕ?
В Египте?
ЗЫ ВЕдь это очень серьезное заявление с твоей стороны. Желание сменить Родину на страны этого типа.
ZEWSТы будешь смеяться, но только в Египте.
Но мне для анализа ситуации хватает той информации, которую я получаю при редких встречах со знакомыми из МИД.
И еще - насчет желания сменить Родину - я этого не говорил. Я сказал что мне больше нравится тирания по кадафивски, чем суверенная педвемутинская демократия...
не более того
А кто утверждает, что тот мир "цивилизованный"? Если там перестали линчевать негров, а назначают их президентами это не значит, что он цивилизован.
Так и запишем, что Николай не привёл ни одного аргумента, кроме картинок с ТВ, который он якобы не смотрит.
ЗЫ, а где про армию?
Аналитик
Российская Федерация, а что Вы хотели, уважаемый едросовский бот?
KOMДокажи мне что Кадаффи не диктатор.
Докажи что Западный мир не цивилизованный.
А что ты уже привык применять такую тактику - чтобы тебе что то доказывали.
Не спрашивай чтобы я что то доказал А САМ ПРИВОДИ СВОИ КОНТРААРГУМЕНТЫ. А то ты очень хорошо пристроился.
ZEWSКороче, Николай, ты слился.
Ты просишь меня что-то доказать? А зачем? Ведь это ты назвал Каддафи диктатором, ты назвал тот мир цивилизованным, но ни каких подтверждений словам не привёл.
Это тебе так кажется и это только твоё мнение, ни чем не подтверждённое.
ZEWSТебе никто ничего доказывать не будет
Расслабься.
KOM:
|
Так и запишем, что Николай не привёл ни одного аргумента, кроме картинок с ТВ, который он якобы не смотрит. |
Олег, а зачем ты так быстро стал к брехне прибегать?
ГДЕ я сказал что сужу по ТВ? Я сказал что сужу по картинкам людей бывавших там ( например путешественники). Я сказал что телик на теум военного конфлитка редко смотрю, но что касается общеобразовательных программ то смотрел и смотрю. А ты пытаешься привязать что телик совесм не смотрю. некрасиво.
Я не фанат того, что происходит в РФ, но Ливия - эта убогая страна, как и большинство стран африки, я бы не хотел там жить. За счет нефти - немного более пригодное для жизни. Наивны те, кто верит в "сказки" про удивительно обеспеченную жизнь ленивых ливийцев. А Каддафи - такой же "царек" , как и большинство своих африканских сородичей, хоть и называет себя "лидером революции". Возможно он и не так плох, но в последнее время он явно не в себе - посмотрите его интервью. По нему Кащенко плачет.
Всем фанатам полковника, рекомендую посмотреть на "достижения" ливийцев в космосе, автомобилестроении, промышленности, спорте... да хоть в чем-то
KOM:
|
ZEWS Короче, Николай, ты слился.
. |
Я хотел это написать сразу но не стал, решил что сам сейчас скажешь.
Твой следующий шаг - это сказать оппоненту что он слился. Все очень предсказуемо у тебя.
tiima:
|
Аналитик Российская Федерация, а что Вы хотели, уважаемый едросовский бот? |
Не, дорогой неуважаемый получатель грантов на Новинском бульваре (наверное), твоя срана - это США.
Ты ротик свой не разевай на то, что бы мою страну называть сраной.
ZEWS:
|
KOM:
| Так и запишем, что Николай не привёл ни одного аргумента, кроме картинок с ТВ, который он якобы не смотрит. |
Олег, а зачем ты так быстро стал к брехне прибегать?
ГДЕ я сказал что сужу по ТВ? Я сказал что сужу по картинкам людей бывавших там ( например путешественники). Я сказал что телик на теум военного конфлитка редко смотрю, но что касается общеобразовательных программ то смотрел и смотрю. А ты пытаешься привязать что телик совесм не смотрю. некрасиво. |
Николай, ты слился ВТОРИЧНО!
Горбачев с размахом отметил юбилей в ... Лондоне (сообщение #9734514)
Я смотрю тут сравнивают Каддафи с Горбачевым? Очень, очень подходящее сравнение.
Каддафи поеряет власть в условиях гражданской войны и иностранной интервенции, а ливийцы получат раздолбанную Томагавками пустыню, в то время как Михаил Сергеевич развинтил 200-миллионную страну практически бескровно, избежав массовых вооруженных конфликтов.
История в тот момент выбрала самого подходящего кандидата, и Горбачев навсегда останется великим реформатором, подобно умелому пилоту, посадившему горящий самолет с минимумом жертв.
KOM:
|
Tenoch:
| Феодор Но ведь оно все гнилое изнутри было это государство |
зато люди в нём хорошие жили. |
КОМ.
Дакажи что в Советском Союзе жили хорошие люди!!! Дай ссылки, доказательства!! Тебя за язык никто не тянул.
Если не докажешь сейчас - ты слился.
Malabar:
|
История в тот момент выбрала самого подходящего кандидата, и Горбачев навсегда останется великим реформатором, подобно умелому пилоту, посадившему горящий самолет с минимумом жертв. |
Нет, миша-меченый навсегда останется уродом, наравне с николашкой, которые умудрились просрать великую страну.
КОМ
О чем твоя ссылка на мой пост ? Так лишь бы пафосно выложить? Хоть бы что?
Аналитик
Ты меня поучи еще, единорос восьмибитный.
Из-за едросовской мразоты великую державу и приходится сраной именовать.
На Новинском бывал, скрывать не буду. Но абсолютно не с той цель, которую ты указал.