Есть такой человек.
Многим не нравится.
Большинство безмолвствует.
Голод был не так давно...
| 3.3 Некорректное название темЗапрещено создавать темы, название которых состоит из одного слова, содержит повторяющиеся специальные символы и знаки препинания, не отражает ее сути, является обращением к другим участникам форума. Подробнее..Комментарий: состоит из одного слова |
Tehnokopilka
11 June 2013
Горбачёв. Есть такой человек.
ZEWS:
|
mikekk Думай-думай, это полезно |
Поменяй фразу на Попка-Дурак. Будет более информативно...
kalling:
|
mikekk А еще есть заговор массонов! И дед мороз настоящий |
И заговор масонов придумал закон всемирного тяготения и конкуренцию между фирмами и странами?
kalling:
|
mikekk Нет, это инопланетяне |
Ты думаешь в мире все прекрасно?
mikekkЯ знаю, что мир очень жесток! Но не ищу врагов и подвох во всем
В мире гораздо больше добрых людей, иначе никого бы на этой планете уже не было б
RichatZ:
|
Был бы Горбачев поумнее и посильнее, то смог бы сделать рефрмы другим путем. Не знаю только каким. |
Каким? Да таким же, каким и сейчас не могут сделать.
Вот многие говорят - "почему мол СССР не пошел по китайскому пути"?
Да потому же, почему и Россия до сих пор не может пойти по китайскому пути: разрешить частный бизнес, разрешить западные банки, свезти вредные производства со всего мира, фактически упразднить социалку. А главное - практически сдать страну иностранным фирмам и корпорациям, оставив для дурачков красный флаг, серп и молот.
kalling:
|
mikekk Я знаю, что мир очень жесток! Но не ищу врагов и подвох во всем |
Они тебя сами найдут...
kalling:
|
В мире гораздо больше добрых людей, иначе никого бы на этой планете уже не было б |
Хочешь потерять друга, займи ему денег...
Malabar
Читал тут на днях неплохую статью про Китай. За последние годы ими предприняты большие шаги по уменьшению доли иностранного капитала в предприятиях страны. И регулируется это государством - не отдаешь 51% под местное производство, доступ на рынок закрыт. В некоторых сферах иностранцы уже потеряли азиатские рынки. В науку вкладываются они мощно, к 2020 догонят США по этому показателю. ИМХА, Китай еще только в начале пути.
kalling
4 April 2011
-1
mikekkУ тебя паранойя
Сделай себе шапочку из фольги
Зы друзьям занимал много раз! Но дружба у меня оценивается не ден знаками
Ззы И видимо ты меня никогда не поймешь, просто у нас с тобой разные ценности в жизни и разные взгляды на эту жизнь
Malabar:
|
RichatZ:
| Был бы Горбачев поумнее и посильнее, то смог бы сделать рефрмы другим путем. Не знаю только каким. |
Каким? Да таким же, каким и сейчас не могут сделать. Вот многие говорят - "почему мол СССР не пошел по китайскому пути"? Да потому же, почему и Россия до сих пор не может пойти по китайскому пути: разрешить частный бизнес, разрешить западные банки, свезти вредные производства со всего мира, фактически упразднить социалку. А главное - практически сдать страну иностранным фирмам и корпорациям, оставив для дурачков красный флаг, серп и молот. |
Китайский путь - это красивая вывеска, основанная на эксплуатации за копейки миллиардной рабочей силы.
Тут дворников в Москве не могут натйи кроме узбеков. Какой китайский путь?? Там работать надо, за очень небольшие деньги. Мы как нация на это не способны.
У нас ключевое слово - халява, у китайцев - труд.
mikekk
4 April 2011
2
Что еще тут можно сказать...
kalling:
|
Зы друзьям занимал много раз! Но дружба у меня оценивается не ден знаками |
То есть ты считаешь что если твои друзья только берут, ничего не давая взамен - это абсолютно нормально и нужно продолжать им давать все что они попросят и дальше?
З.Ы. Я твой друг! Займи мне хотя бы пол ляма!
kalling:
|
Ззы И видимо ты меня никогда не поймешь, просто у нас с тобой разные ценности в жизни и разные взгляды на эту жизнь |
Попробуй рассказать... Я попытаюсь...
ZEWS
+ 1 000 000
Дворников, говоришь, найти не могут. Так у меня родственник - владелец небольшой строительной фирмы. Так он не может найти на работу москвичей. Зарплата - 50 000. Некому работать - одни менеджеры кругом.
Angler:
|
Так он не может найти на работу москвичей. Зарплата - 50 000. |
их не существует, миф это
а выходцы из соседних областей не подходят?
или им автоматически 20 вместо 50?
knave:
|
а выходцы из соседних областей не подходят? или им автоматически 20 вместо 50? |
У Липецццких понты большие...
З.Ы. Что то Коля слился в очередной раз.. Похоже это у него стало нехорошей привычкой...
mikekkПлохо думаешь
Думай, думай, тебе это полезно.
mikekk
4 April 2011
1
ZEWS:
|
mikekk Плохо думаешь
Думай, думай, тебе это полезно. |
А ты чо? Кроме как оклеветать и слиться уже ничо не могешь?
З.Ы. Раньше ты был не такой скучный...
Angler:
|
ZEWS
+ 1 000 000
Дворников, говоришь, найти не могут. Так у меня родственник - владелец небольшой строительной фирмы. Так он не может найти на работу москвичей. Зарплата - 50 000. Некому работать - одни менеджеры кругом. |
Об этом и речь.
А некоторые думают, что если бы чуть чуть подождали бы с развалом нас накрыла бы Китайская Красивая Жизнь.
Во первых не накрыла бы - ибо работать мы не можем, как китайцы.
Во вторых - если бы накрыла - россияне завыли бы, ибо 90% были бы не менеджерами, а пахали в на заводах, фабриках и т.д. Как лошади. За 5 000 рублей.
mikekkДумай, оклеветанный, думай
knave
Так я ж не говорю, что ВООБЩЕ нельзя найти рабочих. Москвичей не найдешь.
Angler
эт на какую должность\профессию?
knave
Ну это же не я директор фирмы - в эти тонкости я не лезу. Знаю, что не чернорабочим - там 25-30 тыр. Да и вообще, я это не с целью найти кому-нибудь работу написАл. Просто, на самом деле, РАБОТАТЬ никто не хочет. Да и уже не может, судя по всему.
ZEWS:
|
Во вторых - если бы накрыла - россияне завыли бы, ибо 90% были бы не менеджерами, а пахали в на заводах, фабриках и т.д. Как лошади. За 5 000 рублей. |
Ты ничего не понимаешь! Зато был бы Серп! Молот! Красное знамя! Ивесьмирбыбоялсяибылабыгордостьзастрану!
Тем не менее те россияне которые менеджэеры - это капля в море, а куда девать всех ментов, чиновников, охранников-стенкоподпирателей, силовиков, сотрудников аппаратов и проч.? А у них аппетиты поболее чем у менеджерков.
Antas:
|
Читал тут на днях неплохую статью про Китай. За последние годы ими предприняты большие шаги по уменьшению доли иностранного капитала в предприятиях страны. И регулируется это государством - не отдаешь 51% под местное производство, доступ на рынок закрыт. В некоторых сферах иностранцы уже потеряли азиатские рынки. В науку вкладываются они мощно, к 2020 догонят США по этому показателю. ИМХА, Китай еще только в начале пути. |
Чем больше они будут уменьшать иностранный капитал - тем меньше у них будет денег. Если зажмут слишком сильно - то "китаем" назначат другую страну - хоть Бангладеш, хоть КНДР.
И ты, ты лично, будешь покупать не "китайский" товар, а продукцию бренда: Эппл, Сони, бренда, принадлежащего западной корпорации, капиталистической. Который сегодня временно выпускается в Китае.
цитата: |
а продукцию бренда: Эппл, Сони, бренда, принадлежащего западной корпорации, капиталистической. Который сегодня временно выпускается в Китае. |
Sony - Западная корпорация ?
А как же ширпотреб и производство всего и вся ( игрушки, металлические двери, изделия из пластика и тд..)
У меня знакомый работал в рекламной компании, так они у китайцев заказывали всякие ручки, часы "голые" для нанесения логотипов.
Кстати лазерные станки для гравировки, сублемационные принтеры китайцы штампуют наура и цена очень дешевая.
Россия не в состоянии обеспечить себя авто-ручками и часами !
Китай сегодня - это не дешевая раб сила, это мощные технологии позволяющие делать все и вся дешево.
Anglerбред это все, я в том году за 25 на госслужбе работал
скан паспорта надо?
knave
Я не про поиск вообще "сотрудников" говорю. А про РАБОЧИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ. Где действительно нужно работать, ну т.е. тяжело пахать - целыми днями в дерьме.
AlekseyM:
|
Sony - Западная корпорация ? |
А какая же?
Сони работает по стандартам, заложенным в западном мире, с международной отчетностью, офисами во всем мире, глобальными специалистами. Подчиняется во многом юрисдикции западных судов, выполняет мировые и западные требования к патентам. Более того, дешевый намек на Японию как восточную страну географически - это пошло.
Восточная корпорация - это какой-нибудь китайский завод сноповязалок, который может штамповать подделки под скажем БМВ.
цитата: |
А как же ширпотреб и производство всего и вся ( игрушки, металлические двери, изделия из пластика и тд..)
У меня знакомый работал в рекламной компании, так они у китайцев заказывали всякие ручки, часы "голые" для нанесения логотипов. Кстати лазерные станки для гравировки, сублемационные принтеры китайцы штампуют наура и цена очень дешевая. |
Ну и что ширпотреб?
На ширпотребе без западных образцов далеко не уедешь. Даже с ручками и часами. Советский Союз выпускал шариковые ручки - да они даром никому не были нужны. Первое что везли с Запад - это были ручки. И голимые пластиковые часы.
Angler
т.е каменьщик или плотник из владимирской области не будет работать за 50 тысяч?
knave
Ты читать умеешь? Я говорю МОСКВИЧА нельзя (не получается) найти на РАБОЧУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ. Чтобы работать умел и не пил при этом.
Angler
а выходец из соседней области уже не человек?
нужен именно москвич, желательно с якиманки?
Malabar:
|
ZEWS:
| Во вторых - если бы накрыла - россияне завыли бы, ибо 90% были бы не менеджерами, а пахали в на заводах, фабриках и т.д. Как лошади. За 5 000 рублей. |
Ты ничего не понимаешь! Зато был бы Серп! Молот! Красное знамя! Ивесьмирбыбоялсяибылабыгордостьзастрану! |
Ну а чо? Ты бы бахвалился валенками от фабрики большевичка и тулупом от Ивановской швейной фабрики Элеганс.
А Коля свысока своего ЕРАЗ-а поглядывал на владельцев Прадо как на жалких неудачников... И на заначеную от жены сотку премии покупал билеты для семьи на Бали потому как черноморское побережье не мог себе позволить из за процентов по говнокредиту на свой шикарный ЕРАЗ...