напомнило историю 5-летней давности, когда я приехал на очередное ТО к очень крупному и очень известному столичному дилеру и, пока ждал ТО, зашел в отдел трейд-ин: люди там сидели хмурые, я попросил директора, и когда мне привели самого внешне приличного из них, (но все-равно с жуликоватыми глазам) я спросил у него, как они оценивают авто? он сказал, что их компании 100 лет в обед, что до этого они гоняли джипы из америки, а еще раньше их пращуры открывали америку чуть-ли не с Магелланом ... и что оценка авто у них многофакторная, по новейшей американской методике с космическими технологиями и бла-бла-ла
в общем, едва скрывая смех, я попросил его оценить мое авто по описанию
минут 5 он сидел перед компьютером с самым многозначительным видом, а потом назвал мне цену, которая меня очень удивила, пришлось приглядеться повнимательнее и задавать наводящие вопросы: почему цена 486 тысяч, к примеру, а не 480 или 490?
ответил, что это программа считает с точностью до миллионного символа после запятой ... тогда я сказал, что подозреваю, что цена высосана из авто.ру, на что "директор" закрыл окно компьютера ... пришлось ему сказать, что за ним стеклянный шкаф, в отражении которого я видел сайт авто.ру и ничего более, на это потомок Магеллана стал клясться всеми подряд ... пришлось сказать ему, что названная им цена, это цена в моем объявлении на авто.ру, за вычетом 50 тысяч ...
через 2 дня он перезвонил, извинился, сказал, что он подневольно работает на салон и не может ставить цену выше маржи салона, но мой авто ему настолько понравился, что готов купить его родственник и он только сейчас и только для меня готов поднять цену на 20 тысяч ...
был отправлен искать золото инков
вот это я понимаю, продажник! не то, что сейчас набирают двоечников, в одном слове три ошибки