Ребят, подскажите чем и как слегка, подчёркиваю слегка, затонировать заднюю оптику на седане.
1. Подскажите какие лучше средства тонирования(названия)
2. И сам процесс, т.е способ применения.
Спасибо
АН_12
от 200 - это скока? в смысле размер какой? и где лучше брать? в инете,на строй рынке или в автомобильном магазе?
...MAX...
кстати,сам делал? процесс для новичка в этой области не слишком трудным будет? и сколько стоит этой пленкой заклеить фонари,если не самому делать?
theGAME
можно купить в инет магазине...если будешь сам заморачиваться...либо у мастеров или клубней которые занимаются винилом...
для начинающего процес очень сложный, с первого раза точно не получится без косяков
pa®adiseок,учту!спасибо!
ну а скока стоит работа вместе с материалом? можно в личку!
sasha265
у меня тоже такие валяются... они на дальние поездки хороши что б фары не расколоть=)
Ещё раз Добрый день ! Наконец то я решился взять и затонировать задние фарки своими кривыми ручёнками HB5 цвет тоник .. вопрос может кто посоветовать номер пленки Оракл 8300 чтобы было в цвет кузова?
мне кажется самое ближайшее по цвету это 056 холодный голубой . у кого какие соображения будут?
Кстати, в дополнение к вопросу выше, под сильвер мундаст какого цвета оракл 8300 подойдет на седан?
Спасибо всем отозвавшимся!
ребят смотрите сами...а лучше когда покупать пойдёте..возьмите крышку бензобака
http://www.market-ht.ru/UserFiles/Image/tape-orafol-8300-pal-ex.gif
pa®adiseО, какой выбор!
Правда оттенков серого всего два...
Думаю 074 должен больше всего подойти...
aka Kaka
30 March 2010
3
+ незабывайте, что при смешении цветов получается др. оттенок, так напимер поворотники покрытые 8300 057 будут светить зеленым светом.))
Красный стоп с желтой пленкой будет давать также совсем не красный
оранжевый или просто др. оттенок красного..
aka Kakaну так это люди должны не забывать то, они тонируются я просто выложил образцы цветов... и вообще я против тонировки фонарей
pa®adise я предполагал что кто тоже тоник делал
Виниловый тюнинг (сообщение #5429811)вот что делал я в качестве експеримента.
aka Kakaцитата: |
+ незабывайте, что при смешении цветов получается др. оттенок, так напимер поворотники покрытые 8300 057 будут светить зеленым светом.)) Красный стоп с желтой пленкой будет давать также совсем не красный оранжевый или просто др. оттенок красного.. |
А 074 если наклеить, то будут цвета изменятся (оттенки т.е.)?
Не было у тебя еще случайно практики с таким цветом?
Просто очень интересно как будет смотреться этот цвет на фонарях...
у меня так же затонированы оба задних хода, фонари токо по другому, стоп в спойлере, ну и в крыльях поворотники и передних фарах поворотники, на драйве фотки все есть, в профиле глянуть можно!
Slayer666на фотке не видно что у тебя затонированы оба задних хода
фонари затонированы с точностью наоборот
да и стоп в сполере у меня вообще не тонирован, поставил себе светодиодный, белый!!
- Baxter -
в профиле ссылка на ДРАЙВ мой прямая! тут фото просто выложил 2008 года! а фонари как руки дойдут дотонирую по ободку красному в глянец наглухо не трогая мест свечения габаритов
Подскажи, на седане в красный фонари каким тоном тонировал (031, 032)? Рассматриваю варианты задних фонарей...
Ребят не подскажите где в Питере можно купить Оракал 8300 №073? Буду проездом прикупил бы.
Форумчане извините меня конечно. Это мое мнение.Это все конечно прикольно, да смотриться тонированные фары в принципе ниче. но блин я честно скажу считаю это надо запретить( либо установить ограничения по тонировке). пару раз из-за этих тонировок чуть машину не разбивал. Особенно днем когда едишь и с переди едут разные машины с наглухо тонированными фарами нихрена невидно стоп сигналов.А в москве и так пробка на пробке так что соблюдай дистанцию здесь непрокатит. Есть много разных способов выделить свою машину. но по моему это не вариант.
Isakulyaтонировка оптики бывает разной...если затонировано лаком,то нихрена не видно! а если специальной пленкой,то у нее настолько высокая пропускная способность,что светоизлучение оптики практически не меняется!не надо всех под одну гребенку загребать!
у меня вот у самого задние фонари диодные...светят слишком ярко,когда тормоз держишь! уверен,что в пробках людей раздражает повышенная яркость...как раз слабая тонировка уберет излишества света и внешний вид будет куда круче!
серёга733и в чем понт?смотрится,как тачка слепака какого-то! еще собаку рядом на привези с собой вози,пусть дорогу показывает!
накладки на фары - это дебилизм 90-х годов...не думал,что до сих пор люди их используют...
лучше бы саму тачку пограмотней сделал,чем хрень всякую дешевую лепить!
тонировка передней оптики в любом виде всегда смотрится полнейшим колхозом!
theGAME
Ну это у тебя так, а в большинстве случаев тонируют наглухо и просты фонари и это создает некоторые неудобства. Это что касаеться задней оптики. По поводу передний согласен. Да и смысла нет. Светят никак
andRyUshaцитата: |
не согласен и протестую |
да че тут протестовать-то? я ваще не против тонировки стопарей! хоть лаком,хоть чем! еще ни одна тонированная оптика меня не напрягала!
если ты внимателен на дороге,то максимум что может создать такая оптика - так это неудобство! все настолько привыкли смотреть на стопари,что совсем забыли про элементарное...САМА МАШИНА-ТО НИКУДА НЕ ДЕВАЕТСЯ! это вроде реальный физический объект... причем не маленьких размеров! если он приближается,значит пора тормозить!
но в последнее время люди помешались на безопасности,комфортабельности и всей подобной лабуде! лично меня от этого подташнивает!
ночью даже залитые лаком стопари видно будь здоров как! а днем при ярком свете солнца можно и нетонированные не увидеть! просто надо уметь подстраиватся под ситуацию,вот и все!
заключение : ваша безопасность на дороге зависит ТОЛЬКО ОТ ВАС!
все остальное - оправдания вашей невнимательности!
theGAMEна счёт тонировок фар с тобой согласен, это и внешне неприкольно и дискомфорт создается при выезде загород, невидно наверно ничерта!
а на счёт тонировок лаком ты зря, я себе зделал, отлично всё видно, но я ещё и не стал трогать доп.стоп сигнал, на тот случай если меня будет плохо в яркую погоду видно!!