OFFтоп

Уважаемые пользователи!

В теме можно флудить, оффтопить!
оскорбления, мат,реклама - наказываются в соответствии с правилами форума!

введем небольшие изменения!
1. Если публикуйте много картинок, то используйте
Скрытый текст
2. Заменять мат звездочками - НЕЛЬЗЯ!!! .
3. НИ КАКОЙ рекламы, все что хотите продать - обсуждайте в личку. Если увижу сообщения с любой рекламой, придется накидывать проценты!

Спасибо за понимание!

ПОГНАЛИ ФЛУДИТЬ !!!
posted imageposted image
курилка, болтовня

red_boy
31 May 2013

OFFтоп
182,4K
views
49
members
4K
ZAN160172
26 December 2013

mtz.21
Да вопрос - у вас там фокусировочки у тебя у мужичка на базе не предвидится в НГ, рождество? НО так то бы конечно лучше бы где то под Кировом посидеть, а то я вас почти не знаю никого, так бы из дома бы свалил на 1,5 дня, ночку бы посидели, побухтели бы.
lexa_998
26 December 2013

ZAN160172
Решил тебя поддержать,и тоже открыл пять озёр,не то что бы ради пьянки,просто у меня все в соплях ходят кашляют вот и решил оградить организм от заразы
ZAN160172
26 December 2013

mtz.21
Да ты шо, я тоже от соплястиков спасаюсь. Кругом чихуа-хуа одни. Я вот болезнетворных бактерий и ушибаю в себе. а за 5 Озер - уважуха. пока не пил лучшей водки, все эти уржумки, удмуртки, Путинки(Финляндию не пробовал ничего дурного сказать не могу) - Омская водка пока самая хорошая, даже Байкал туфта по сравнению с ней.
lexa_998
26 December 2013

ZAN160172
У нас заказов на дома много,все хотят из зимнего леса.Уже желающих,кто сейчас заказывает записываем на март,все забито.На счёт фокусировки,если будут желающие давайте соберемся,тока надо узнать будет ли свободно.
ZAN160172
26 December 2013

mtz.21
Я ж на вечер больше 0,250 не беру никогда. Именно не ради пьянки беру, ради расслабона от дурдома, пару раз в неделю.
ZAN160172
26 December 2013

mtz.21
А что зимник лучше летника, тараканов и соков в нем меньше?
lexa_998
26 December 2013

ZAN160172
У меня хоть литр будь,тоже норму знаю не более 250гр тем более на неделе,если конкретно расслабиться надо то только в выходной,но у меня их давно уже не было т.к. все субботы рабочие а каждое воскресение вожу дочу в город,но сейчас каникулы думаю оторвусь
lexa_998
26 December 2013

ZAN160172
цитата:
что зимник лучше летника, тараканов и соков в нем меньше?

Все правильно понимаешь
lexa_998
26 December 2013

ZAN160172
И дом меньше усадку даёт,и сохнет равномернее так что дерево не рвет,всмысле нет трещин таких что палец пролазит
ZAN160172
26 December 2013

mtz.21
Ну значит не зря прошел год моей работы у частника на пилораме, хоть и менеджером по контрактам, пусть только счета выписывал и на таможню Кировскую ездил для оформления контрактов на поставку пиломатериалов за бугор. Ох как было всё сложно с этим в 90-е годы. Все эти таможенные накладные и прочая лабуда.
lexa_998
26 December 2013

ZAN160172
Ну вот видишь,хоть и в канторе а слов дельных нахватался ,в девяностые тоже на пилораме работал,только на производстве(в летние каникулв в школе лес пилили)очень хотелось иметь карманные деньги,тогда казалось что если в карманах пусто,то не видать удачи с девченками.яА в конце девяностых с водводителем ездил в Ульяновск продавать,доску,ещё не совсем спокойно было,повидал всякого,даже чуть невесту от туда плечевую домой не привёз
lexa_998
26 December 2013

Пишу с планшета,орфография храмает
ZAN160172
26 December 2013

mtz.21
Ну в девяностые нас всех помотало, меня от частника до конторы ЖКХ, потом Сбер и СБС-Агро(нынешний Россельхозбанк) ну и с 2000-го я осел в Пенсионном фонде, и до сих пор тут существую. 17-го января буду отмечать 15 лет в этой дурке.
ZAN160172
26 December 2013

mtz.21
НЕ бери в ум, клава рулит в отличие от всех этих новомодных гаджетов в виде тач-панелей.
lexa_998
26 December 2013

ZAN160172
Леха,ты на счёт базы охотничьей интересуешься,есть желание посетить?Так давай,ещё пару тройку человек думаю соберем желающих.Рыбачить тебя научим,баньку русскую затопим,найдётся чем заняться.
lexa_998
26 December 2013

ZAN160172
Да просто слово слово вроде правильно написал,а снизу варианты выскакивают.Нажимаю пробел и от баллы вставляет другое.
mtz.21
цитата:

mtz.21
НЕ бери в ум, клава рулит в отличие от всех этих новомодных гаджетов в виде тач-панелей.

Вот по этому до сих пор пользуюсь кнопочным телефоном,пробовал сенсор но не моё.
lexa_998
26 December 2013

ZAN160172
А на счёт домов,до сих пор думаю если буду строиться не определился из чего.Не первый год изучают эту тему,но определиться не могу.Пол жизни прожил в панельной пятиэтажке а сейчас в деревянном доме,конечно климат совсем другой,даже мама когда приезжает говорит что у вас сплю очень хорошо со своей бессонницей,но минусов не мало у деревянного дома и самый главный не долговечность,а хочется что то после себя оставить что то детям,вот и думаю пока.Пока склоняюсь в сторону арболита.
lexa_998
26 December 2013

ZAN160172
Если интересно что это такое забей в поисковике
ZAN160172
26 December 2013

mtz.21
Ха, Леха, насчет недолговечности дерева - прадед строил дом в 1895-ом году из лиственницы, причем из топляка(сплав по Моломе-Вятке) - дом до сих пор жив, перепродан уже второй раз - стоит и не падает, со временем конечно рухнули и перестроены все пристройки , но сам дом стоит и ещё простоит. Но уже не найти на вятке лиственницы. Диаметр бревен мм 350
lexa_998
26 December 2013

ZAN160172
Ну так умели строить наши предки, и каждую деревяшку простучат и поймут стоит ли пускать её в дело.И дом тот ручной рубки,а это имеет большое значение.А сейчас что,бешеные темпы,в ход идёт все,тем более что у оцилиндровки снимается на станке весь самый прочный слой дерева называемый заболонью.
Короче не буду грузить.
Сам то как Новый год будешь встречать?
ZAN160172
26 December 2013

В наше время дом такого размера ЗОЛТЫМ замком получится, а у меня прадед был фельдшером на 5 тысяч населения, вторую мировую отпахал. И смог построить такой домина, до революции держал 3 коровы и 2 лошади. Дом с пристроем и хлевом был квадратов на 150.
ZAN160172
26 December 2013

mtz.21
Во-во , оцилиндровка без пропитки соответствующей сейчас протерпит дай бог 15-20 лет. Плюсую. Живица то вся снимается на станке. НГ в кругу семьи - мать отец, потом к тёще с тестем перкочую - у меня ткперь один маршрут, родакам под 70 с обеих сторон. Денежку сегодня на карту получил. Оставлю на размножение. Дай бог скатаюсь летом снова на Алтай, хочу все же увидеться с младшей троюродной сестрой в Горно-Алтайске, у них там неплохой бизнес. Я б рафтинг опробовал, ни разу на каяке не плавал. Ну и предгорья памира бы глянуть, хотя горы Алтаи там не высоки, но всё таки. И мечта у меня в соторну Шукшинскую сгонять, Александра Михайлова, Миши Евдокимова - это на Бийск и огромная мечта Ардыбаш, где снимали кино - "Пропавшая экспедиция". Женька Симонова там совсем ещё сопливая снималась.
lexa_998
26 December 2013

1

ZAN160172
Да планов много,это хорошо есть ради чего жить цели в жизни.С годами и я ничанаю о чем то думать что маленькому и на фиг не нужно было даром.Начинаю ценить старину,пытаться понять как жили наши предки.Я уже писал что мой прадед основывал Искру,так вот у него полон двор был скотины,и его пришли раскулачивать,но ему во время до того об этом кто то сообщил,забил всех и закопал,когда пришли посмотрели что брать не чего,после все выкопал и распродал[QUOTE].
ZAN160172
26 December 2013

mtz.21
Я на боковую, завтра надо быть огурцом
lexa_998
26 December 2013

Не ужели стареют,блинн
lexa_998
26 December 2013

ZAN160172
Давай,пока
Makus
27 December 2013

mtz.21
ZAN160172

привет, как утречко после расслабления?
почитал ваш разговор, вот тоже хочу дом деревянный в перспективе, про топляк тему пробивал, очень хорошая древесина, на мировом рынке ценится дороже всяких там ... (не знаю какая древесина самая дорогая), НО считается сейчас по нашим законам природным ресурсом и достоянием нашего "родного" государства и добыча его сейчас запрещена, при этом ни сами ни никто этот ресурс не разрабатывает. Вот такое государство ни себе ни людям.
panamerka
27 December 2013

Всем привет!!! Удачного дня, ребята!!!
lexa_998
27 December 2013

1

Makus
Что могу сказать,у нас в регионе в основном сосна и ель используется на дома,с другими породами дело не имел,так только слышал мельком о листвинице(ее попадает очень мало хорошей,покрайней мере которую я видел своими глазами),в сибири из керда строят вроде,в финляндии ценится сухостой(это дерево которое засохло на корню).Могу пару советов дать,если будешь строить,выбирай одну породу если не будешь в нутри ничем обшивать т.к. например елка белее а сосна желтее вот и получится у тебя стена в разных цветовых тонах,смотрится не очень.Если будешь срубом заказывать и так же с наружи обшивать не будешь то лучше чтобы чашка к низу была,когда к верху вода туда стекает и гниет быстрее.Вобщем много всего есть что нужно учитывать чтоб продлить долговечность дома.Почитай побольше,это все пригодится когда строить будешь.
lexa_998
27 December 2013

Всем привет!

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up