за последнее вермя попробовал смотреть много новых сериалов. о каждом в паре слов.
менталист - сериал про очередного сверхдогадливого детектива. практически то же самое, что и lie to me. сначала (первые серии четыре) было интересно, потом утомило. приторные голливудские жесты - сладкая улыбка гл. героя и недоумевающее лицо его начальницы просто до тошноты уже надоели за 10 серий. так себе...
косяки - понравился. смотрел ровно до того момента (смотрю на платном сайте турбофильм.тв), когда перевод лостфильма сменился унылым одноголосным гундосым каким-то. а так, мне нравится. сюжет в каждом сезоне вообще меняется очень радикально, каждый сезон как своершенно самостоятельный фильм. рекомендую.
human target - точно такое же описание, что и у менталиста. поначалу круто (дорогие съемки ,спецэффекты, тру бондиана), но потом осточертевают слащавая улыбка гл. героя, упрощенность сюжета, дебильные повадки одного из главных героев (нигера).
breaking bad - хороший сериал, но почему-то тоже бросил его смотреть на 2м сезоне. поднадоел. но так, интересно. про то, как школьный учитель химии подался в наркодилеры, чтобы прокормить семью и оставить наследство (болеет раком).
даже посмотрел из интереса несколько серий отчаянных домохозяек. ничего о нем не скажу, т.к. это абсолютно женский сериал. более женских вещей в мире, по-моему, не существует. домики как с картинки, люди как с картинки, тетки с женскими проблемами - мужики, дети, любовники, конкуренция за мужика итд итп. прям сериал про barbie-world. думаю, теткам небезосновательно нравится.
В общем, самыми здоровскими сериалами для меня остаются калифорникейшн, декстер, хаус, теория большого взыва и, конечно, любимый саус парк
косяки (weeds) тоже всё-таки очень хороший. не однообразное унылое г-но.
последний сезон клиники (ооч люблю этот очень легкий сериал) - просто блевота. лучше б просто бросили снимать.