за последнее время попробовал посмотреть нсколько сериалов.
1. Skins - молокососы - в эмтивишном переводе. про британских школьников 17-ти лет. сериал чем-то мне напомнил фильм "реквием по мечте". психологический, не самый простой к восприятию, хорошо снятый. и оч неплохо играют все ребята. + сегодня был в поликлинике, а там параллельно проходилидиспансеризацию школьники - пям то же самое, что в Skins
мне понравилось.
2. Weeds - косяки. посмотрел серий 5 и далее не смотрел. в целом, эти 5 серий мне понравились, но за это время не бло никакой завязки, ничего интересого, все серии похожи - одинкая мамаша занимается дилерством травы, которую ей поставляет семейка нигеров. подруга сейчас его смотрит, в полном восторге. я посмотрю потом.
3. Eureka - Эврика. сериал про городок в США, населенный суперучеными. соответственно, город единственный на планете стоит на самом острие прогресса - машины на солнечых батареях, всякие летающие роботы, суперумные дома итд итп. и мужик туда случайно заехал и стал там главой мусарни местной. Оч красиво, футуристично и уютно снято, солнечные деньки и уютные классические американские домики, только много уж получается необоснованной фантастики и бреда. типа, этот мент подает идеи (по сути, уровня школьников) по раскрытию преступлений или всяких ошибок в опытах лучше ,чем суперучченые, которые телепортируются и скользят во времени... в общем, сериал для средней школы просто идеален. он такой же "сложный" и фантастический, как, например, человек-паук.
4. Human target - живая мишень. я уже м.б. отписывался про него тут, не помню. оч хороший сериал. чистейшая бондиана. легкий, не напрягающий, с красивой картинкой и тру-бондовскими фишками вроде драк на крыше сверхскоростного поезда, болтаться на выпущенном шасси летящего боинга и проч. но смотреть его интересно и он не бесит своей простотой или идиотизмом. он как бы уже идет с стебом над стилем бондиан. я бы рекомендовал его посмотреть.