Внесу свои 5 копеек. Как и многие подсел на сериальную иглу и слезать с нее не собираюсь. Вот мой шорт-лист:
1. "Друзья" - американская классика как-никак, must see всех времен и народов.
2. "Теория Большого Взрыва" - до него не думал, что кто-то может составить конкуренцию "Друзьям". Однако ж, получите распишитесь - 2 ботаника-физика и блондинка жгут напалмом (смотреть в переводе Кураж-Бамбей). Но внимание, юмор другой нежели в сериале выше.
3. Как я встретил вашу маму - по идее теже Друзья только в профиль, но кто сказал, что это плохо? Смотрится с удовольствием и без напряжения, как раз чтобы снять напряжение после долгого трудового дня с дебилами-коллегами и начальником-самодуром
4. "24 часа" - если вам подавай закрученный сюжет, харизматичного главного героя и экшен-экшен-экшен, то это именно то, что вы так долго ждали. Джек Бауэр не даст вам уснуть, ибо 7 отснятых сезонов (сейчас идет 8-й) нельзя посмотреть за одну ночь, а оторваться ой как сложно. Проверено на друзьях и знакомых.
5. "Декстер" - захватывающая история про маньяка-эксперта.
6. "Побег" - ввиду его попсовости до него долго не доходили руки, но на днях все-таки скачал. Теперь я понял за что его так любят - поймете и вы
7. "Доктор Хаус" - ну а как же без него, нашего доброго старенького хромого доктора, который так не любит своих пациентов и обожает головоломки. Викадин, трость и немного юмора - вот он, врач нового века
8. "Чак" - немного странный для меня сериал если честно. Вроде идея идиотская и все эти шпионские сцены отдают кретинизмом, да вот только какая-то внутренняя доброта сериала заставляет его смотреть всё дальше и дальше.
Также можно глянуть:
1. "Солги мне" - интересная задумка, неплохой главный герой, правда есть проблема - потихоньку надоедает, т.к. из серии в серию одно и тоже, а это непорядок.
2. "Два с половиной человека" - добрый семейный сериал про двух братьев и ребенка, живущих вместе. Юмор вполне на уровне.
3. "Компьютерщики" - специфический сериал про работников техподдержки, вполне может заинтересовать определенную публику.
4. "Глухарь" - единственный российский сериал, который я смотрю. Сюжеты уж больно жизненные.
З.Ы. Кстати, если вы смотрите больше 4х сериалов (как я), то уверяю вас - вы тоже маньяк. Сериальный