Противотуманные фары / ПТФ. (Р)

10 years

20

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Обратите внимание, в FAQ есть следующие полезные статьи по ПТФ:

ПТФ от ST170: что, где, как.

Установка ПТФ своими силами

Установка ПТФ на Амбиент

Включение ПТФ независимо от ближнего света на американце

Проводка ПТФ своими силами

Модернизация блока управления светом под передние ПТФ
птф, противотуманки, проводка, противотуманные фары, свет фар, туманки

lp-san
9 September 2010

Противотуманные фары / ПТФ. (Р)
613,4K
views
368
members
2,6K
chuvak
20 July 2011

Вадя31
в моем случае вообще АГ не панацея...нужен свет...у меня его сейчас нет и меня это не радует вовсе
Вадя31
20 July 2011

chuvak тогда тебе лучше сначала сюда
это из личного опыта уж поветь
chuvak
20 July 2011

Вадя31
этот вариант рассматривал...дорого(((
azzee
20 July 2011

chuvak
какой вариант???
chuvak
20 July 2011

azzee
этот
P-IV
8 August 2011

Продолжим тему... Приехал мне давечка китай-ксенон 3000К (желтый), Н3, 50W. Собираюсь внедрить все это дело в ст-шные туманки. Столкнулся с проблемой, как вывести провода от ксеноновых лампочек через ст-шные крышечки. Решил особо не мудрствовать и заказал на экзисте резиновые крышечки для универсального комплекта микро-де, там все просто решается. Если кому тема желтого ксенона в туманках интересна, готов поделиться своими соображениями на эту тему.

P.S. Коллеги, а никто не в курсе дела, штатная противотуманная проводка на фокусе с реле или без оного?
lp-san
8 August 2011

P-IV
Должна быть с реле, по идее, а то ахтунг же.

...но лучше перестраховаться и поставить свое реле с кошерной проводкой от аккума и предом.
azzee
8 August 2011

у меня 3000к готовиться.
Всё куплено. только монтаж остался
ЩАс пытаюсь сделать регулируемую(из салона) птфку
P-IV
8 August 2011

lp-san
Если реле есть, можно не париться на счет отдельной проводки. Пойду пошукаю в подкапотном блоке предохранителей.
P-IV
8 August 2011

Код крышечки 9GH 147 009-007
lp-san
8 August 2011

P-IV
Можно не париться, а можно сделать красиво )
P-IV
8 August 2011

lp-san
Я сторонник идеи разумной достаточности.
P-IV
8 August 2011

Да и не люблю я всякие нештатные силовые элементы проводки в труднодоступных местах (кроме противоугонных).
P-IV
10 August 2011

Короче, реле для птф штатно отсутствует. Будем делать красиво.
P-IV
10 August 2011

Камрады, такой вопросец назрел. Кто ставил ксенон в туманки, куда вы крепили блоки розжига? Если есть фото закрепленных блоков розжига, буду безмерно благодарен.
Вадя31
10 August 2011

P-IV
я поставил под основную фару. Там места как раз хватает и провода достают и высоко от воды. Часть уходит под бампер и держится мертво, правда на всякий случай притянул пластиковыми хомутами.
lp-san
10 August 2011

P-IV
Фрдо молодцы, чо
P-IV
10 August 2011

Вадя31
На/под телевизор?
P-IV
10 August 2011

lp-san
Да ваще...
Oleg_KRSK
10 August 2011

P-IV
А у меня стоят на планке, что держит снизу радиаторы, прилеплены на скотч и хомуты
Вадя31
10 August 2011

P-IV:

Вадя31
На/под телевизор?

Я так предполагаю что рядом :-)
Не знаю как правильно она называется, но типа балки однотавровой. Снимешь фару и она перед тобой сразу будет.
P-IV
11 August 2011

Вадя31
А, понял кажись, о чем речь.

Oleg_KRSK
Что-то некошерно как-то
Oleg_KRSK
11 August 2011

P-IV
Да почему, планка эта получается U-образная, стоит по бокам, как раз под птф. Ну хотя я его так и купил, это до меня еще ставили.
P-IV
11 August 2011

Oleg_KRSK
Оно там ...ается сильно.
Oleg_KRSK
11 August 2011

P-IV
Семь лет уже стоит, хоть бы че;)

Друзья, а у кого от Депо стоят туманки? Родные пожелтели и у одной почему-то отвалился колпачек, который лампу прикрывает, как починить-ума не приложу. Депо не сильно желтеет? Стоит ли тратиться на Хэллу? Или уже от СТ искать туманки сразу?
P-IV
11 August 2011

Oleg_KRSK
Я от ст поставил. Хелла микро де по факту и есть ст. Колпачек на родные туманки вроде как несложно надевается.
Oleg_KRSK
12 August 2011

P-IV
А что для этого сделать, разбирать ее как-то?
От СТ здорово, но пока не купил надо как-то эти сделать, или Депо покупать временно...
ХЭЛП МИ ПЛИЗ ДРУГИ
Лодочник
12 August 2011

Oleg_KRSK:

Друзья, а у кого от Депо стоят туманки?

у меня депо... больше года полет отличный ничего не пожелтело... ттт...
P-IV
12 August 2011

Oleg_KRSK
Просто пальцем одевается через дырку от лампочки. СТ-шные туманки из англицкого ибэя обошлись в 4500 деревянных с доставкой (с кронштейнами, блендами и масками, полный комплект).
P-IV
13 August 2011

1

Реле установлено и подключено. Ксеноновые лампочки продеты в купленные крышки для птф. Ксеноновые блоки розжига малость перепаяны, загерметизированы и одеты на кронштейны. Все идет к тому, что скоро я буду крутым перцем.

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up

up