Противотуманные фары / ПТФ. (Р)

10 years

20

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Обратите внимание, в FAQ есть следующие полезные статьи по ПТФ:

ПТФ от ST170: что, где, как.

Установка ПТФ своими силами

Установка ПТФ на Амбиент

Включение ПТФ независимо от ближнего света на американце

Проводка ПТФ своими силами

Модернизация блока управления светом под передние ПТФ
птф, противотуманки, проводка, противотуманные фары, свет фар, туманки

lp-san
9 September 2010

Противотуманные фары / ПТФ. (Р)
613,4K
views
368
members
2,6K
Numme
20 May 2011

vzm
azzee
сегодня ради вас пожертвую реле от Hella, к слову говоря, на других реле я "Амперы" не видал.
azzee
20 May 2011

Numme
У меня тоже есть реле от ПТФ Hella, но где там реле то?
навсех реле пишут ампераж, но я не думаю что там встроеенное реле.

Ладно что делать если будет короткое замыкание? предохранитель в реле сгорает и тем самым реле становиться негодным? или его там можно поменять?
Вадя31
20 May 2011

Я не знаю где вы в самом реле нашли пред. Я вчера переделывал проводку под туманки. Пересмотрел несколько вариантов четырехконтактных реле (искал самое тихое). На всех стоит маркировка 30А 12В. Но в нутри только катушка и комутирующий контакт. Единственное что может перегореть это обмотка катушки.
azzee
20 May 2011

1

Вадя31
И я про тоже
Numme
20 May 2011

Вадя31
ну и? по сути дела, получается тот же пред. перегорел, прекратилась подача тока.
vzm
20 May 2011

Катушка не сгорит от тока нагрузки - на то и реле
А так конечно любой провод выполнит роль предохранителя - сгорит. Вот только ток сгорания будет нелимитирован и скорее всего достаточно велик для пожара
Вадя31
20 May 2011

Можно поэкспериментировать. У меня есть старый акб, схему соберу и устрою кз без предохранителя. Посмотрим, что будет и что сгорит быстрее.
Какие будут пожелания, предложения?
chuvak
20 May 2011

Вадя31

не парься! 15а предохранитель, реле и провода это все что нужно!
я мотался одно время на фургоне(по дальнякам) и там колхозил люстру из 4 птф. естественно подключал по 2.
брал 2 реле и два 15 амперных предохранителя, провод был около 3-х мм сечением на пару туманок! 1 пара птф горела сутками напролет, вторую включал когда темно. фарами почти не пользовался потому что никакие они там...и нифига у меня не грелось и не перегорало! проездил 120тык км и ниче не сгорело, даже лампочки ниразу не менял (вроде)))

главное получить хороший контакт! нет хорошего контакта готовься к перегоранию элементов(лампочек и предохранителей)!
Вадя31
20 May 2011

chuvak
, я эксперемент хочу поставить для того чтобы выяснить, что сгорит раньше, реле или проводка (а не на машине тренироваться). Именно без включения в схему предохранителя.
Себе сделал две проводки. Одна под штатные туманки. Вторая под Micro CD с ксеноном которые стоят за нижней решеткой рядом со штатными.
Обе проводки не связанны между собой и идут через предохранители (15 А) и два реле на каждую пару фар. Штатные подключены от штатного переключателя, а вот вторая пара еще под вопросом. Или поставить на задние (у меня их все равно нет) или на отдельную кнопку.
Numme
20 May 2011

Вадя31:

Штатные подключены от штатного переключателя, а вот вторая пара еще под вопросом. Или поставить на задние (у меня их все равно нет) или на отдельную кнопку.

управляющий сигнал берёте с других ПТФ, раз всё равно через реле используете.
Вадя31
20 May 2011

Numme
, всмысле с других туманок? Я не хочу чтобы они горели все 4. Нужна возможность включения их именно поотдельности. Скорее всего сделаю по схеме:
один щелчок - штатные туманки.
Два щелчка - штатные + дополнительные.
Отдельная кнопка - только дополнительные.
bobo11
30 May 2011

Всем добрый день!
В прошлом году успешно инсталлировал Depo-вские ПТФ-ки. 2 недели назад внутри правой ПТФ-ки обнаружил отражатель, который был не на своем месте (попросту валялся в корпусе).
Снял фару, спустя 10 минут ковыряния пальцем в фаре взгромоздил его (отражатель то бишь) на место. Вроде как зафиксировал. Вроде как держался. Вчера смотрю - он опять "в свободном полёте".
Теперь вопрос - никто с такой фигнёй не встречался? Можно отражатель надежно зафиксировать без вскрытия фары или надо фару разрезать или её вообще менять нужно?
Вадя31
30 May 2011

1

Провел эксперимент на этих выходных. Жаль фотки не сделал для наглядности последствий.
Было использованно: 2 акб, 2 реле, 2 лампы 55 ват, 2 100 ват ну и провода.
1й акб был питающий (его не жалко было угробить). От него через первое реле запитал патроны двух ламп, провод 1.5 квадрата два метра. 2й акб был управляющий еще через одно реле.
Результаты:
При двух включенных 55 ватных лампах, не чего не греется все работает.
При двух 100 ватных лампах греются (но терпимо) соединительные контакты силовой цепи, т.е. на лампах и реле.
Ну и самое интересное. Взял кусочек провода 2.5 квадрата и им устроил КЗ возле одной из ламп (при этом лампы работали). Результата такого честно не ожидал. Лампы моментально стали гореть как лампадки в церькви, в нутри реле стало гудеть, а провода стали нагреваться. Долго ждать не пришлось секунд через 10 на концах провода сантиметров по 15 оплетка была такая, как будто к ней поднесли открытое пламя. Больше ждать не стал, так как этого мне кажется вполне достаточно чтобы решить для себя ставить пред. или не ставить.
azzee
30 May 2011

Вадя31
адназначна ставить!

Скрытый текст
kov-777
31 May 2011

5

Странный у вас тут спор . На реле пишут максимальный ток, который оно может через себя пропустить без перегрва и скоротечного обгорания контактов. от КЗ оно не защитит и точка.
kov-777
31 May 2011

1

Cyanide
цитата:
posted image

ставь предохранитель 15А. 55/12*2= 9,17 А Я сначала поставил 10А, но через месяц картина была таже, видимо в момент вкл. нагревание нитей, ток превышает расчётный.
Cyanide
31 May 2011

kov-777
уже поставил. одна неделя - полет нормальный)
vzm
2 June 2011

1

Вадя31:

Долго ждать не пришлось секунд через 10 на концах провода сантиметров по 15 оплетка была такая, как будто к ней поднесли открытое пламя. Больше ждать не стал, так как этого мне кажется вполне достаточно чтобы решить для себя ставить пред. или не ставить.

Надо старших слушать!
Mihaloch
7 June 2011

Как снять противотуманку родную???

И какое реле и предохранитель за них отвечает?
Лодочник
7 June 2011

Mihaloch
сначала рамку снимайте дальше саму фару один болт открутить
Mihaloch
9 June 2011

-ALEKS-
рамка на клипсах? как ее снять?
Лодочник
9 June 2011

Mihaloch
не у нее просто защелки надо отверткой акуратно подцепить...
Mihaloch
9 June 2011

-ALEKS-
А сколько их всего? со стороны колеса видно было только 2. Еще сколько?
vzm
9 June 2011

У рамки 4 зацепа - засунь отвертку между бампером и рамкой и потихоньку тяни рамку. И так 4 раза.
Grizzly
9 June 2011

Ребят перестали работать разом обе туманки, предохранители целы, лампочки сначала не посмотрел купил сразу новые, оказалось и старые целы. Куда дальше копать? что там ещё есть? я тк подозреваю кроме самого включателя и релюшки какойто больше ничего нет?) Вобщем подскажите что смотреть и где оно находится
vzm
9 June 2011

ПТФ как ни странно вообще без релюшек включаются, только выключатель света , предохранитель , провода и разъемы.
Вытащи переключатель света и прозвони - с него появляется напряжение? А там смотри по результатам в какую сторону от переключателя дальше искать пропажу.
Вадя31
9 June 2011

А как же реле N 13 в подкапотном пространстве? (если штатная проводка).
А так по всей проводке искать переключатель, пред, реле, туманки.
Numme
9 June 2011

1

Grizzly
лампочки прозванивал? у меня был случай что на вид целый, а при прозвоне выдало что мертвые.
Grizzly
9 June 2011

Numme
Прозвонить нечем, но впринципе думаю врятли потому как погасли обе сразу и новые тоже не заработали
ilian
10 June 2011

Подскажите у кого стоит Hella хрустальная(русофокус), под какой там цоколь лампа? Информация расходится, где Н1 где Н11.Если Н1 то штатную проводку нужно нерепаять? ведь там разъем под Н11 как я понял.
И еще вопрос, у меня к сигналу примотан какой-то провод в гофре, надеюсь это для туманок. Так вот, в каком положении переключателя у меня будут включаться туманки?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up