Уважаемые одноклубники помогите определиться с выбором нового авто.
Никак не могу определиться между FF3 Titanium 2.0 АТ и Шкодой Октавией 1,8 t Ат (не дсг)
Тема такая. Жена сотрудник автодилера и может купить авто по себестоимости.
Форд предложили чистый титаниум с зимним пакетом+нештатные парктроники+ защита= 750 000 руб. Скидок на обслуживание нет, каско 50 -60 тыс. Руб.
Шкода октавия комплектация элеганс+6 пакет (поворотный ксенон, жк магнитола, складывание зеркал и т.д)=820 000 руб. Скидки на запчасти 20%, на работы 25%. Каско 30-35 тыс.
На форд как сотруднику скидка получается 40 тыс, на октавию больше 100.
Нравятся обе машины, на дизайн особо не заморачиваюсь. Цены на Шкоду Октавию 3 будут в среднем на 100 000 выше.
Что брать то?
Aik86
12 May 2013
Ford Focus3 vs Skoda Oktavia 2
ща форда посчитал дизеля ПШ, по комплектухе близкого к моей октахе, потом думаю октаху посчитаю... И тут оп, ан нет в конфигураторе уже универсала, усе чтоле сняли с заказов?
В любом случае форд дешевле получился тыс на 80-90...
Aik86
17 May 2013
night-surfer
у меня разница получалась в 30 тыс. Сравнивал фф 2.0 АТ титаниум и Октавию 1.8T АТ элеганс+ 6 пакет.
При условии, что в фф3 добавлял пакеты до комплектации октавии.
Aik86да не слушай ты всех этих людей, забирай свою октавию, забудь про фокус и радуйся
я есиче не на секунду не жалею, что взял октавию. Скажу больше, я горжусь этим
Спутник:
|
Sarumjan Разве можно забыть Фокус? |
Никогда не забуду как лупилась краска с багажнегов первого и второго моего фокуса, хорошо, что не ржавели хоть...
Спутник:
|
Sarumjan Разве можно забыть Фокус? |
ты прав, его не забыть. С этим придется жить всю оставшуюся жизнь. Но жить без фокуса
Sarumjan
ну патетики нагрузил.. выпьем не чокаясь?
night-surfer
А мне жалко было его отдавать, но нужно стало чего-то больше.
Отличная машина была, да еще и нашей сборки)
night-surfer:
|
Никогда не забуду как лупилась краска с багажнегов первого и второго моего фокуса, хорошо, что не ржавели хоть... |
У Октавии точки сварки ржавеют на дверях...
night-surfer
17 May 2013
Aik86Про нашу сборку))) Я канеш зла не держу ))) И даже все устраивало, но когда я на фуфике первом решил зашумить двери и поставить нормальные колонки туда, то разобрав дверь вынул из нее две горсти шелухи от семок)))
Under Первый раз слышу, разбирал двери целиком на своей, все ок)))
night-surfer
Это ерунда)) В свое время была возможность увидеть на подъемнике Черри амулет одной из первых партий. Так вот, на одном из элементов подвески был привязан пакетик с несколькими болтами и никто не знал запасные они или их надо куда-то закрутить. Так и продавали с пакетиками))
bonjour:
|
Aik86 новая 1.4 будет ехать как ваша 1.8 так что вполне может получиться что вы за эти же деньги получите новую октавию 3 , просто с 1.4 , а не 1.8 дружком...подумайте...и динамика почти одинаковая заявлена... |
ничего что у 1.4 сзади балка будет? октавия то и так с управляемостью не дружит...
или вы только по прямой ездите?
Aik86Это балласт был, что б ветром не сдувало и на кочках придавал характерный звук этому ведру
night-surferНу а семки впитывают неприятные запахи
CYBORG:
|
ничего что у 1.4 сзади балка будет? октавия то и так с управляемостью не дружит... или вы только по прямой ездите? |
согласен , но и преимуществ тоже не мало...разгон например как у нынешней 1.8 с акпп , места сзади и багажник объёмом как у сарая старого
хотите многорычажку платите за 1.8 и пожалуйста и 7.3 сек до сотки бонусом...меня вполне и с балкой устроит , судя по тестам разница не велика...всё будет зависеть от цен, да и вообще новая модель есть новая модель...опили вообще все с балкой...
bonjour
не все. кроссы с многорычажкой.
bonjour
не, ну может еще какие.. а что в этом плохого?
zloi_kot:
|
bonjour не, ну может еще какие.. а что в этом плохого? |
что плохого в чём , простите?
Moskal79:
|
Меня бы остановил только этот фактор. что октаха при перепродаже будет предыдущей моделью, а фокус новой (будущий рестайл не берём в расчёт) |
Да вот только фф2 и фф2 рест в ценах отличаются что-то, и не знаю кто купить фф2 2008 дорестайл
Moskal79:
|
Если бы я был на твоём месте и шкода мне нравилась бы ЧУТЬ больше фокуса, я бы сто пудово дождался бы новой шкоды, ведь скорей всего, новая понравилась бы ещё больше чем текущая |
Писал уже много раз, тыщ 100-150 автору накиньте думаю он подождет
Aik86
17 May 2013
В продолжении разговоров про гонялки (хотя по стилю вождения не гонщег), если чиповать 1,8T не сильно ли это угобит двигатель и особенно коробку. Вроде можно прошить на 200 л.с.? Хотя не понимаю как чиповка может выдать 50 л.с. Кто-нибудь владеет матчастью?
Да, если клуб скинется готов побыть пешеходом еще месяца 3-4))) обещаю по возможности прокатить
Aik86:
|
В продолжении разговоров про гонялки (хотя по стилю вождения не гонщег), если чиповать 1,8T не сильно ли это угобит двигатель и особенно коробку. Вроде можно прошить на 200 л.с.? Хотя не понимаю как чиповка может выдать 50 л.с. Кто-нибудь владеет матчастью? |
Элементарно, давление турбины поднять и все.
Under
А выдержит ли конструкция?
Aik86:
|
В продолжении разговоров про гонялки (хотя по стилю вождения не гонщег), если чиповать 1,8T не сильно ли это угобит двигатель и особенно коробку. Вроде можно прошить на 200 л.с.? Хотя не понимаю как чиповка может выдать 50 л.с. Кто-нибудь владеет матчастью? |
У тя автомат, я бы о чипах забыл.
Mr_Romanov:
|
Да вот только фф2 и фф2 рест в ценах отличаются что-то, и не знаю кто купить фф2 2008 дорестайл |
Это естественно, только в случае с октахой, на руках будет ещё старее пепелац (в модельном плане)
Aik86
Сперва попробуй на стоке, потом жаба задушит чиповать... т.к. вроде оно и так едет))) Если чиповать то ессно ресурс скорее всего уменьшится, как минимум турбины. Хотя и не факт.