| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста где находится это злосчастное реле. Перестал работать обратный ход дворников при разовом взмахе дворников и в остальных режимах. Можно ли его заказать, чтобы установить самому, а не ехать к официалам?
andy9
26 May 2004
Реле стеклоочистителя. (Р)
вот релле сори что так долго)))
makim:
|
и в родном реле не было диода |
А на последней фотке что параллельно катушке нарисовано???
Открой крышку и увидишь тот самый диод.
Я тут кидал уже код бошевского реле с диодом по более гуманной цене, чем оригинал.
но пока работает все нормально.
вот когда попалишь мозги будет "мучительно больно"
Есть проблема: не работают дворники в прерывистом режиме (работают как в постоянном включении), при нажатии на кнопку омывателя после включения омывателя дворники уходят в режим постоянной работы до выключения зажигания. Задний дворник работает совершенно нормально во всех режимах. Проблема появилась после клина трапеции (судя по запаху что-то подгорело).
Что пробовалось: Осмотрен весь блок предохранителей внешне повреждений не видно, внутрянку всю не рассмотреть, там две спаянные платы, релюшки менялись местами, на разборке взят еще один блок CTM. По проводке и разъемам повреждений не видно, на моторе разъем целый, рулевой переключатель разбирался (повреждений не обнаружено (заодно почищен и смазан). Короче тупик. HELP!!!
РЕШЕНО!!! Проблема была в редукторе моторчика стеклоочистителя (в голову бы никогда не пришло, что там может быть собран механический прерыватель). Крышка крепится на 4 защелках, на ней с обратной стороны 3 лепестка, почистил, подогнул, поменял смазку, и все заработало.
у меня дворники в первом режиме работают так: 10 раз туда-сюда, потом стоят. Иногда 9, изредка раза 3-4. Это нормально? или с реле проблемы? если да то с каким и как устранить?)
vzm
4 July 2014
wandek:
|
если да то с каким |
Пост в этой ветке от 03 Декабря 2013. Там картинка с красным реле.
Реле менять.
wandek
4 July 2014
vzm:
|
Пост в этой ветке от 03 Декабря 2013. Там картинка с красным реле. Реле менять. |
сегодня разбирал посмотреть. Дворники в 1 режиме работают 9 раз, потом реле счёлкает и они выключается, и одноразовым режимом всё хорошо.
Вот фото реле которое стоит:
От подогрева заднего стекла и от гудка не подходят. Там 4 контакта и схема чуть другая.
Какое реле надо, если в нём дело? и сколько оно стоит ? (мне бюджетный вариант, но такой чтобы не сгорело всё к чертям)
реле в руки и в магазин с запчастями на ВАЗ. если память не изменяет то 1 в 1 с приоровской. у меня уже несколько лет стоит. цена р.50
съездил в вазовский магазин. Ни одна от ВАЗа не подошла, ни от калины ни от приоры не такая. Какие Вы ставили то? код можно, или магазин где купить в СПБ?
Такое как у тебя на картинке можно найти от Калины
vzm:
|
Такое как у тебя на картинке можно найти от Калины |
в магазине дали совсем другое, а такого сказали нет(
wandek может стоит в другом магазине посмотреть??? если не ошибаюсь то это от приоры. в первом ряду третья и во втором вторая. несколько лет уже стоят, единственное это более громкое срабатывание самого реле, но это не критично.
wandek
11 July 2014
купил, поставил, всё тот же диагноз, только с родным 9 раз протирает вроде(в 1 режиме, потом пауза и снова) , а с ВАЗовским 10. У кого такое было, подскажите решение проблемы.
wandek ну тогда скорее всего сама трапеция. Нужно разбирать и смотреть.
странно, может уж моторчик? просто все остальные режимы работают без проблем, а вот с первым проблемы
Влюбом случае снимать пластик и смотреть слабые места
Avenger86
17 November 2014
подскажите код тихого реле. надоело щелкать в режиме паузы
Avenger86 1426082. 5M5T14B192BA. 1S4T14B192AA оригинальные номера, цена 300-400 рублей
Avenger86
18 November 2014
Вадя31
оно щелкает? я слышал про электронное реле, которое бесшумно работает.
Ну родное у меня точно намного тише работало вазовского ))) хотя и это не особо напрягает.
Avenger86
22 November 2014
Вадя31
У меня щас стоит F5TZ-14N089-B, щелкает громко.
wandek:
|
странно, может уж моторчик? просто все остальные режимы работают без проблем, а вот с первым проблемы |
так и не решил проблемы, слабых мест не видно (сам мотор не разбирал, боюсь не собрать), к зиме уже надоело, неужели новый мотрочик покупать?
Вадя31
25 November 2014
1
wandek так бери уже в сборе с трапецией, чего уж мучатся. )))
а так отсоедини моторчик и погоняй на холостую, может действительно подклинивает. но скорее всего это сама трапеция где нибудь закусывает. на сколько я помню там вставки пластиковые, можно посмотреть для начала ремкомплект механизма стеклоочистителя 2110
такой вот например может подойдет
Скрытый тексткстати: 1317135 - оригинал. FO13017135 - заменитель. )))
x
wandek
25 November 2014
Вадя31:
|
wandek так бери уже в сборе с трапецией, чего уж мучатся. ))) а так отсоедини моторчик и погоняй на холостую, может действительно подклинивает. но скорее всего это сама трапеция где нибудь закусывает. на сколько я помню там вставки пластиковые, можно посмотреть для начала ремкомплект механизма стеклоочистителя 2110 такой вот например может подойдет
Скрытый тексткстати: 1317135 - оригинал. FO13017135 - заменитель. ))) x |
Спасибо, попробую.
просто очень странно, я думаю в этом случае он вообще не работал бы, а у меня 9-10 раз махает как часы, иногда 3-4, но чаще 9 взмахов - пауза.
У меня единственная проблема это когда вниз опускаешь рычаг за рулем то дворники работают пока не отпустишь, а я так понял эта функция не так должна работать