Боберрр
из транспортной доступности я бы выбрал 2 напрвления - солотчинское и михайловское
из варских до Мичурина я ехал по времени столько же сколько и от дзержинки
технология, каркасный дом, канадский дом, финский дом |
yoyon4ik: |
а на счет полос - там так никто не ездит |
цитата: |
Спасибо за мнение |
Боберрр: |
Андрюхан77 Все новое (качественный каркас для нас "новое") большинством воспринимается негативно и с опаской. |
Андрюхан77: |
О ДА!!! Люди начитаются таких "современных" книг, а потом звонят и спрашивают, как им купить котёл КЧМ-1. Как? Да никак - КЧМ-5 уже снят с производства, если не ошибаюсь. |
На данный момент Сеть наиболее оперативно реагирует на все изменения. Прогресс... |
Достаточно стандартное мнение, отчасти, пропагандируемое производителями "классических" строительных материалов. Ибо с каждым годом каркасы наступают им на пятки всё серьёзнее. |
bairat: |
Классические материалы не нуждаются в пропаганде, здания из керамического кирпича стоят столетиями. Это со стороны каркасников идет агрессивная реклама. |
Кстати, ВАМ лично нуден дом на 150 лет? Который нужно ещё и хорошенечко топить? |
Ту bairat И вашим детям, например Вам сейчас нужен дом, построенный 100 лет назад? Без особой нужды я бы не стал в таком жить. Однозначно решил бы строить новый, а это значит нужно снести старый... |
bairat Напоминаю "холивар не разводить, прошу конкретные собственные примеры или ситуации с Вашим участием. Спасибо за понимание" А вот (сиске, котэ не возбраняются). |
Да, с каркасником таких проблем не будет, до 100 лет он точно не доживет |
Ну почемуууу?! Я высказал свое мнение, четко и понятно, а андрюхан начал давать ему оценки, почему ты не к нему обращаешься? |
ПыСы: Личные наблюдения. Наши люди (строители, монтажники, проектировщики и т.д.) за редким случаем не очень активно осваивают новые технологии. Замечу, что большинство "новых технологий" не так уж и нова. Не смотря на это, ни закладывать, ни применять их в нашей стране не спешат. Не имею ввиду различные новомодные или просто модные решения. Речь идёт о достаточно старых, зарекомендовавших себя технологиях. Не хотят. И точка. Это уже личный опыт. Америка, как страна потомков мигрантов и авантюристов (в хорошем смысле этого слова) будет всегда на шаг впереди нас. И это не смотря на то, что мозги "у наших" работают лучше. Просто "они" мозги включают чаще и своевременнее. |
Мин. вату назвать химией даже с натяжкой очень трудно. Особенно на основе базальтового или стекловолокна. Природа такого волокна радеет скорее, к кирпичу, т.к. в основе производства лежат высокие температуры. |
Боберрр кстати вот неплохой проект дома Скрытый текст http://distedu.ru/mirror/_bio/bio.1september.ru/2002/20/24.jpg x |
yoyon4ik: |
Боберрр может прочитать сказку про трех поросят ? |
Краткий отчет: |
MisterUniversal: |
Только сейчас прочёл тему. Интересно. Если не трудно, держи в курсе, ибо с появлением ребёнка "тяга к природе" резко усилилась |