Организованная группа соседей (далее по тексту - ОГС), заняла 9 самых хороших парковочных мест во дворе.
Когда-то на этом месте был газон. Лет 20 тому назад, ОГС скинулись на машину асфальта и сделали себе парковку. Но официально эти места за ними не закреплены.
С тех пор это место внесено в общий план и уже несколько раз закатывалось асфальтом за общественные деньги.
ОГС воткнули столбики и веревку, но после нескольких жалоб пришел участковый и вырвал их. После этого на парковке появились таблички с номерами машин. Часто бывает так, что место с табличкой остается свободным всю ночь, а машину приходится ставить в соседний двор.
При попытке занять место с табличкой - машина чужака блокируется и выходят сразу несколько представителей ОГС
Сейчас ситуация усложняется тем, что 2-м машинам порезали ножом колеса, за парковку в соседнем дворе. Т.к. там тоже очень плохо с парковкой.
Кто что думает? Интересует именно взгляд со стороны, т.к. моя позиция, как нового жильца дома надеюсь понятна. Я хочу ставить свою машину в своем дворе. Да, 20 лет назад я не скидывался на машину с асфальтом и не участвовал в создании этой парковки. Но это ведь не значит, что ОГС может теперь всегда пользоваться этими местами и передавать их своим внукам?
Добавлю голосовалку если тема будет интересной...
чье место |
Все жильцы дома на равных правах | | 202 | 66% |
Только те, кто эту парковку организовал (пусть даже неофиц.) | | 47 | 15,4% |
Заколебали вы со своими парковками. Тема сисек не раскрыта | | 57 | 18,6% |
Total 306 votes, last 1 September 2014.
цитата: |
что пок аким-то причинам это место НЕ предназначено для парковки. |
Значит на ней НИКТО не должен парковаться, а не через одного.
Медный_чайник
26 April 2013
и своевременную плату за уборку этой территории вносят в равных долях. С какого перепуга остальные жильцы обязаны платить за эту уборку? Расскажи |
Вот, кстати, коммунальщики сразу сказали, что они там не убираются, посему приходится платить дворникам из соседнего самостоятельно.
Antasцитата: |
Придомовая территория является (не земельный участок, а именно придомовая) собственностью в равных долях всех жильцов |
Безусловно. И мне никто не может запретить срыть к чертям клумбу, разбитую под окнами тетей Машей с первого этажа, правильно? Это же И МОЯ собственность. И с точки зрения закона я буду права. А вот с точки зрения морали - нет. Мне кажется, об этом и спич уже на пять страниц - закон vs мораль.
Медный_чайник
26 April 2013
ВеселыйНу да, ну да, пока дом не достроен, на территорию стройки и строителей допускать не надо
Ты как думаешь, при таком условии стройка завершится?
Я тебе ещё раз повторю: жильцы дома не принимают объект в эксплуатацию, это их решение, коллективное, взвешенное и осознанное.
Медный_чайник:
|
Antas Собственность земли под домом автоматом является совместной, а вот всё, что дальше 3 или 5 метров от фасада, попадает в собственность после организации ТСЖ, отдельно согласовываясь с городом. |
Либо находится в зоне ответственности УК, которая взымает соответствующую плату за поддержание этой территории в надлежащем виде со ВСЕХ жильцов дома в РАВНЫХ долях. Точно так же, как и за вывоз мусора, к примеру. Допустим дом без мусоропровода - если 5-10 товарищей с попом во главе купят красивый контейнер в стразах сваровски вместо ржавого корыта с надписью УК "Говнищево", а купят они его с благими намерениями, чтобы глазу дать усладу, остальным жильцам куда мусор выкидывать, при условии, что огс будет качать права "Это наша корова и мы в нее мусор кидаем"?
Да по закону они правы, но по жизни… |
Симачка, а как быть мне, если купил квартиру недавно, а все места для парковки около дома поделены и "благоустроены"?
egika:
|
Antas
Безусловно. И мне никто не может запретить срыть к чертям клумбу, разбитую под окнами тетей Машей с первого этажа, правильно? Это же И МОЯ собственность. И с точки зрения закона я буду права. А вот с точки зрения морали - нет. Мне кажется, об этом и спич уже на пять страниц - закон vs мораль. |
Зато очень морально захватить часть общей территории за которую платят все, ага
Теплое с мягким не перепуталось, не?
Веселый
в точку.
Медный_чайник
что то я не могу понять твоего смысла. давай еще раз. вот смотри две ситуации.
1. Ты переезжаешь в новую квартиру, где есть асфальт и где стоят машины. ты ставишь на данное место свое авто. к тебе подходит парень и говорит, что это его место, потому что он 10-20 лет тому назад скидывался на то что бы асфальтировать данное место. и пусть даже на асфальте будет написан его номер, все это не законно и он не имеет права на данный участок земли.
2. на собрании жильцов дома были принято решение, что бы пронумеровать каждое место для авто. после этого было решено где и кто ставит свое авто. после этого сажаете охранника и оформляете все это как стоянку. вот в данном случае если твое место кто то займет, тогда ты можешь начать бузить, что на твое законное место кто то поставил авто.
Медный_чайник
26 April 2013
egika
Да уже и не о морали речь, а о здравом смысле. Если общая парковка нужна жильцам, они могут ЛЕГКО сделать её общей.
Только она не нужна.
Просто есть два-три человека, которые хотели бы также, но возможности уже нет, вот они и злятся, вымещая злобу на других, движимые принципом "если не мне, то пусть и никому".
Медный_чайник
26 April 2013
Antas
В нашем случае УК не обслуживает территорию парковки. Особенно, если учесть, что её часть изначально была за границей забора, и согласовывалась именно в городской администрации. И?
Медный_чайник:
|
Antas В нашем случае УК не обслуживает территорию парковки. Особенно, если учесть, что её часть изначально была за границей забора, и согласовывалась именно в городской администрации. И? |
Да уж конечно не обслуживает. Фотография сделана из окна, сколько там метров твой телескоп показывает?
Медный_чайник
26 April 2013
Leonid745
А выбирая себе новую квартиру я по какой причине не смотрел на положение дел с парковкой?
А если эта квартира будет на острове, к которому ни одного моста нет, только паром раз в два года?
Почему ты изначально делаешь какое-то мазохистическое допущение?
Далее. У дома есть генплан, на котором есть парковка. Если её не хватает, в чём виноваты те, кто на ней ни сантиметра не занимает? Ах, мне не хватило у дома, пойду, позарюсь на то, что ни разу не имеет отношения к общедомовому. Ну да, действительно, почему бы и нет?
Медный_чайник
26 April 2013
Antas:
|
Да уж конечно не обслуживает. Фотография сделана из окна, сколько там метров твой телескоп показывает? |
Ещё раз повторяю: мы сами платим дворникам. Причём после кадровых перестановок в УК, дворникам от другого дома. Это не так дорого, заборчик покасить, асфальтик и газончик подмести, да травку покосить раза три в год.
AntasНу, так и тетя Маша захватила часть общей территории за которую платят все, верно? И сажает там теперь георгины. Непорядок, однако.
Я выше
написала, как вышла из полностью аналогичной ситуации.
egika:
|
Мне кажется, об этом и спич уже на пять страниц - закон vs мораль. |
Согласен. Только чайник зачем то занял крайнюю позицию, что ОГС однозначно правы с моральной точки зрения. А я считаю что ситуация крайне спорная и зависит от кучи факторов, но ни о какой однозначной правоте речи не идет.
Ты, кстати, свой пример привела - молодец. А вот если бы они тебе сказали иди нафиг, мы здесь всю жизнь ставили, а ты делай что хочешь. Как бы ты себя повела? Стала бы ставить в соседний двор или жить по принципу кто первый встал того и место?
Медный_чайник:
|
За последние 10 лет цены на квартиры выросли раза в четыре. С какого перепугу кто-то сейчас должен платить 2т за метр, за который кто-то тогда платил 500 в этом же самом доме? Ты в этом не видишь какого-то ущемления прав? Может, старожилы ещё и бабла должны всем новосёлам? Нуачо? |
Я совершенно не понял как связаны твои вопросы с моим сообщением тебе.
У нас машину можно поставить всегда. Вопрос только в том, что 1. Сделать пару кругов по двору. 2.Поставить машину подальше от дома и пройтись пешком. Так же Вам никто не мешает пойти и попробовать организовать еще несколько мест. Вы только вдумайтесь, если бы несколько жителей не собрались и не организовали данную парковку на 30 машин! У нас бы вообще не было мест где можно парковаться, двор бы был полностью забит!
Медный_чайник
26 April 2013
Las9wцитата: |
Я совершенно не понял как связаны твои вопросы с моим сообщением тебе. |
Связь в первом вставшем и тапках.
В остальном, не поленюсь повторить, налицо имеется подмена понятий, когда желание единиц прикрывается ОБЩИМИ нуждами. Если большинство жителей дома действительно видят необходимость в расшаривании это парковки, это реализуется легко и непринуждённо. Только вот БОЛЬШИНСТВУ это не нужно. А как только ты переведёшь стартовый топик на честный язык, где вместо "жильцам" будет написано "мне", ты обретёшь правильное отношение к проблеме.
Медный_чайник:
|
Ещё раз повторяю: мы сами платим дворникам. Причём после кадровых перестановок в УК, дворникам от другого дома. Это не так дорого, заборчик покасить, асфальтик и газончик подмести, да травку покосить раза три в год. |
Да мне все равно, как вы платите
Заниматься самозахватом этой территории вы не можете
Размер земельного участка под многоквартирным домом (придомовая территория) определяется в каждом конкретном случае индивидуально. В ч. 1 ст. 36 ЖК РФ указано, что границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, устанавливаются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности. Границы и размеры земельного участка подлежат установлению с учётом фактически используемой площади земельного участка, с учётом красных линий, границ смежных земельных участков, естественных границ земельного участка, градостроительных нормативов и правил, действовавших в период застройки территории (п. 7 ст. 36 Земельного кодекса РФ, п. 4 ст. 43 Градостроительного кодекса РФ |
egikaВас волнует тетя Маша? Создавайте тему, обсудим и вынесем порицание.
А лучше закатаем клумбу в асфальт и сделаем там пару парковочных мест
Дон Чиполине
26 April 2013
Медный_чайник:
|
Ты смешиваешь в кучу разные вещи. Камушки, это попытка занять общее, а мы говорим про создание нового, которое по факту общество само не спешит сделать общим. Irs 13 Ну так и ты всё пытаешься свести к собственности, о которой в данном случае речь не идёт ни разу. Вот есть на парковке люк чугунный, вот планируют рабочие в нём поработать, вот они выставляют ограждения, чтобы никто там не запарковался. Они что, по твоему, право собственности пытаются заявить на это место? Вот также и в нашем случае, пока выгодоприобретатель не оплачивает проведённые работы, объект в эксплуатацию не сдаётся. Это не собственность, это просто ожидание. |
чайник немного теории, парковка это общественное благо (общественные блага финансируются за счет налогов), следовательно, как я уже писал, сделав парковку на общественной земле, ты заплатил дважды и ждешь, что кто то тебе это дело компенсирует?, видимо в Долгопрудном власти совсем не шевелятся и жители все делают за свой счет, поэтому и позиция такая странная.
Медный_чайник
хватит уже примеров которые всё равно не в пользу ваших доводов. Рабочие могут проводить работы и выставлять ограждения, а жильцы не могут землю им не принадлежащую закатывать в асфальт. А если они идут на такой шаг то не могут требовать компенсации за свои труды.
Так же Вам никто не мешает пойти и попробовать организовать еще несколько мест. |
Симачкаправильно! Например, вместо детской площадки. Или десяток деревьев скосить.
Мое мнение такое: Все места около дома общие. Не хватило тебе сегодня места - езжай на платную парковку. Я, кстати, так и делаю.
Медный_чайник:
|
А как только ты переведёшь стартовый топик на честный язык, где вместо "жильцам" будет написано "мне", ты обретёшь правильное отношение к проблеме. |
Так вроде ТС и не косил на всех, а говорил за себя. Сути, ИМХО, не меняет. Я здесь живу. Я хочу и могу ставить здесь машину. Я понимаю, что ОГС вложилась в свое время и готов частично компенсировать им их затраты, на договорной основе. Если им это не надо, и они буду меня посылать, то я пошлю их и буду "воевать" как могу. Тем более есть проблемы с оставлением машины в соседнем дворе.
Медный_чайник
26 April 2013
Antas
Тебя не смущает, что своей большой цитатой ты лишь подтвердил мои слова?
Слово "захват" звучит как-то зловеще, давай вместо него использовать фразу "увод 50 машин с общей придомовой парковки 350 квартирного дома". Так честнее. Причём все жильцы дома в курсе, что эту парковку можно расшарить в общее пользование, но инициатив никто не выдвигает. Тебя это не наводит на мысль о том, что большинство всё устраивает, и происходящее как раз и работает на благо этого самого большинства? А недовольные единицы будут всегда, причём в силу своего характера, они всегда будут практиковать демагогию, не имея возможности озвучивать какой бы то ни было конструктив.
Медный_чайник, а ты случайно не в одном доме с топикстартером живешь?
Веселый:
|
Симачка правильно! Например, вместо детской площадки. Или десяток деревьев скосить. Мое мнение такое: Все места около дома общие. Не хватило тебе сегодня места - езжай на платную парковку. Я, кстати, так и делаю. |
Я говорю конкретно про свой двор! И у нас есть ресурсы для организации еще небольшой парковки не затрагивая детских площадок и деревьев. Только что то никто не хочет поднять свой зад и потратить немного денег. Проще прийти на все готовое и кричать что по закону я прав. P.S Если Вы такой борец за экологию так ставьте машину на отдельной стоянке, вдали от дома. Чтоб детки на той же детской площадке не дышали Вашими выхлопами!
Медный_чайник
26 April 2013
Irs 13:
|
Медный_чайник хватит уже примеров которые всё равно не в пользу ваших доводов. Рабочие могут проводить работы и выставлять ограждения, а жильцы не могут землю им не принадлежащую закатывать в асфальт. А если они идут на такой шаг то не могут требовать компенсации за свои труды. |
Так примеры это из реальности, в отличии от возражений, которые - теоретизирование.
На то, чтобы закатать не принадлежащую землю было испрошено разрешение у жильцов дома, УК, городской администрации и получены согласования всяких разных служб. Но на собственность никто не претендовал ни разу, понимая, что это невозможно.
тем не менее, я жажду услышать конструктив о том, какие ещё варианты возможны.
Город не финансирует, жильцы не финансируют. И есть люди, которые под разрешение закатывания газона убирают 50 машин с общей парковки не беря с остальных ни копейки.
Ну скажи, скажи, какой ещё есть вариант, от которого
всем стало бы ещё лучше?
Вы чо тут страницы исписываете? Это мои страницы под мои дебильные посты
с 6-ой по 1006-ую страницу всё забито
Быра сбрызнуле атседава...пока я вам клавы не поразбирал...
Медный_чайник:
|
Antas Тебя не смущает, что своей большой цитатой ты лишь подтвердил мои слова? Слово "захват" звучит как-то зловеще, давай вместо него использовать фразу "увод 50 машин с общей придомовой парковки 350 квартирного дома". Так честнее. Причём все жильцы дома в курсе, что эту парковку можно расшарить в общее пользование, но инициатив никто не выдвигает. Тебя это не наводит на мысль о том, что большинство всё устраивает, и происходящее как раз и работает на благо этого самого большинства? А недовольные единицы будут всегда, причём в силу своего характера, они всегда будут практиковать демагогию, не имея возможности озвучивать какой бы то ни было конструктив. |
Своей цитатой я "расширил" границы общей территории с заявленных тобой 3-5 метров
Слишком большой допуск и до фига предположений. А ты не допускал мысль, что до того как территорию "закатали в асфальт" все жильцы дома парковались прям на газоне в "равных долях? а кто-то самый умный решил развернуть ситуацию только под себя.
они всегда будут практиковать демагогию, не имея возможности озвучивать какой бы то ни было конструктив |
Это ты сейчас про себя?
Вот когда люди организуют строительную компанию, выкупят у города землю, построят там себе многоуровневый паркинг и для всех остальных закроют туда въезд, я буду полностью на их стороне. Они деньги вложили, они и пользуются и это будет их кровнонажитое.
Las9wЯ не показатель, у нас территориально сильно проще - провинция-с.
Моя серебристая, вон, под столбом торчит. То есть не подвинулись бы - встала бы чуть дальше. Хотя я не могу вспомнить, когда при правильно сформулированном запросе, высказанном в максимально вежливой форме, мне в ответ сказали бы "иди нафиг". Но это вопрос уже гораздо шире парковки.