Пьянство за рулем

18 years ago

Прокуратура Лос-Анджелеса приговорила знаменитого голливудского актера Мела Гибсона к 3 годам условно за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Также у звезды отобрали водительские права на 90 дней и обязали выплатить 1,6 тыс. долл. штрафа.

Кроме того, М.Гибсон будет в течение четырех с половиной месяцев посещать собрания анонимных алкоголиков 5 раз в неделю, а затем в течение еще трех месяцев - по 3 раза неделю. К тому же суд обязал актера сняться в видеороликах, осуждающих вождение в пьяном виде, а также принять участие в других социальных программах, передает (С) Associated Press.

Напомним, Мел Гибсон был задержан 28 июля по подозрению в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии. Машина, которой управлял актер, была остановлена сотрудниками дорожной полиции на шоссе в районе Малибу (тихоокеанское побережье США). После составления протокола М.Гибсон был отпущен под залог в 5 тысяч долларов.

Взято отсюда: http://top.rbc.ru/index5.shtml

RomFil
18 August 2006

Пьянство за рулем
2,7K
views
31
members
63
клоник
19 August 2006

Евгений из Питера
у тебя все еще впереди но не советую
AGS_v
19 August 2006

wind2002
да я не спорю, все зависит от конкретной ситуации конечно же.

lenok ff - не вижу логической взаимосвязи между одной, двумя и далее бутылками.
постоянно езжу после 2-ух пива, считаю это вполне нормальным.
сила
19 August 2006

Однозначно пьяный за рулем - плохо. Но! Даже за бугром есть определенная степень опьянения при которой нельзя садиться за руль.
У нас же эта степень равна запаху алкоголя изо рта. Это неправильно! Если я на деловой встрече или на свидании выпиваю стакан вина или 100гр виски , ну и т.п. то что я пьян?! на мои то 85кг! да еще это все под ужин.
wind2002
19 August 2006

сила
согласен. должна быть минимальная норма - 0,2 промилле, 0,1 хотя бы.. а то ведь фактически сейчас минимальная норма- это погрешность измеряющего прибора =// что равно кажется 0,001 промилле
ADD
19 August 2006

wind2002
сила
Не согласен, Нам, только дай... ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ!!!
Русский
20 August 2006

ИМХО,оправданий пьянству за рулем придумать можно много, а вдруг, на деловой встрече, нужно будет литр выпить? Очень нужно! ИМХО, пейте, но домой на такси. Бодун с утра, выхлоп, хуже чем у КАМАЗА - нафига было напиваться с вечера? Не хватило силы воли и как обычно под это был повод (абсолютно любой).
Считаю, что ПРИЧИНА пьянства за рулем-отсутствие силы воли и пренебрежение к ЧУЖОЙ жизни. Все остальное - поводы, необходимость и т.д. ОТМАЗЫ!
Ноу вотка за рулем!!

wind2002
Люди при полном запрете считают нормальным две бутылки пива и за руль, разреши каплю-норма буит 2 бутылки водки..
wind2002
20 August 2006

Русский
слющай, рассуждаешь прям как неРусский
Русский
20 August 2006

wind2002
Пожилой я мужчина, значит пожил. И проходил то о чем говорю..
wind2002
20 August 2006

Русский
да кто спорит.. русское Авось всегда переубеждает любую логику...
но для самосознательных граждан типа меня (скромно так) нужна минимальная норма.. я знаю свою номру сам- две бутылки пива (крепче не люблю).. ну разрешили бы хоть одну.. а то совсем абыдно трезвым ездить... куда не соберемся- вегда чай пью...
-George-
20 August 2006

цитата:
Люди при полном запрете считают нормальным две бутылки пива и за руль, разреши каплю-норма буит 2 бутылки водки..

Извините, но вы не правы!
Есть абсолютно нормальная, общепринятая практика с весьма жесткими санкциями по отношению к пьяным!
Более 0.5 - не только лишение, но срок, менее 0.5, хоть 0.49 - езжай дальше осторожно.
При этом используются абсолютно нормальные приборы и вся проверка занимает минуты.

ЗЫ Я тоже очень плохо отношусь к пьяным за рудем, но есть понятие "естественный, т.е. нормальный уровень содержания алкоголя в крови и естественный "выхлоп", у пьяниц, естественный уровень содержания алкоголя в крови стремится к нули, т.к. он им не нужен.
Денис.
20 August 2006

Да у нас давно пора вводить драконовские методы. Искоренять БЛЯТИНУ с дорог. Водителей все больше, а уважения к окружающим все меньше.

P.S. ЕСЛИ ПОСТАВИТЬ ВСЕ МАШИНЫ МИРА ВРЯД, ТО НАЙДЕТСЯ УМНИК КОТОРЫЙ ЗАХОЧЕТ СВЕХ ОБОГНАТЬ.
ice19
20 August 2006

Денис.
Вы себя уважаете?
Русский
20 August 2006

Денис.
Я бы сказал иначе, водительских удостоверений больше, а водителей все меньше.
Brelle
22 June 2008

позавчера впервые каталсо пьяным за рулем... икс пятого
милицио на это дело смотрело...с правого пасажирского сиденья и кричало - жми в пол!!!))
Марджори
22 June 2008

Brelle
ну и что ты ЭТИМ хватасешься??

мозг где?
Brelle
22 June 2008

Марджори

мозг затонирован

ну как эт чем, типо на пока трешко жду на пятом катаю
Марджори
22 June 2008

Brelle заметно, Дим.

надеюсь всё-таки это шутка была
Brelle
22 June 2008

Марджори
да, шутко конечно, мозг не затонирован у меня на самом деле
Sklifos
22 June 2008

Brelle
она про другое...
Марджори
22 June 2008

Brelle побереги мои нервы
мне ещё за наших в четверг болеть
Brelle
22 June 2008

Марджори
я по сложившейся традиции грю что у наших нет шансов (когда я так говорю (последние два раза) шансы выясняецо что у наших есть )
Марджори
22 June 2008

Brelle а где то, что ты мне должен?

з.ы. перестань флудить
Brelle
22 June 2008

Марджори
я так понял что я тебе уже ничего не должен
Марджори
22 June 2008

Brelle жулик
Brelle
22 June 2008

Марджори
я тебя совсем перестал понимать в последнее время
Марджори
22 June 2008

Brelle не пей за рулём и не тонируй ничо
korolev76
16 July 2008

Вот тут интересную статью почитал... http://www.autonews.ru/autobusiness/news.s...8/07/16/1383308
Цитата: Между тем, по мнению О. Новикова, большого вредительства закон в новом его виде не несет: на мотивацию автовладельцев, которые принимают решение о том, садиться за руль "выпимши" или нет, новый закон не повлияет, считает эксперт. Во-первых, доза алкоголя, прописанная в законе, слишком мала и никак не сказывается на реакциях водителя. "Это не опасная доза для водителя нормального, а для ненормального водителя – хоть пьяный, хоть трезвый, все равно", - констатирует эксперт. Во-вторых, если уж человек напился, повышенный риск от него исходит не в момент принятия спиртного как таковой, а "назавтра", то есть когда он переживает похмелье.
Т.е. получается пьяным хоть в хлам можно ездить, лишь бы человек (читай - водитель) "хороший" был!
Klonn®
16 July 2008

Bormental'
уйди..я тут переписку четаю..
korolev76
16 July 2008

Klonn®
Какую еще переписку? Любовную? Маркса с Энгельсом?
Выкладывай... Я тоже люблю почЕтать...
Doktoroff
14 November 2008

Госдума в пятницу одобрила в первом чтении концепцию правительственного законопроекта, согласно которому усиливается уголовная ответственность за нарушения правил дорожного движения, совершенные пьяными водителями.

Как сообщает РИА "Новости", соответствующие изменения предлагается внести в Уголовный кодекс.

Как отметил заместитель министра внутренних дел Николай Овчинников, выступая с докладом на заседании нижней палаты парламента, каждое десятое ДТП в России совершается водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Документ предусматривает лишение свободы и права управлять транспортным средством на срок до трех лет для таких водителей, если в результате ДТП по их вине был причинен тяжкий вред здоровью человека. Предлагается увеличить с 5 до 7 лет срок лишения свободы, если в таком ДТП погиб один человек, а если погибли двое и более человек, то срок предусматривается до 9 лет вместо действующих семи.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up