Прокуратура Лос-Анджелеса приговорила знаменитого голливудского актера Мела Гибсона к 3 годам условно за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Также у звезды отобрали водительские права на 90 дней и обязали выплатить 1,6 тыс. долл. штрафа.
Кроме того, М.Гибсон будет в течение четырех с половиной месяцев посещать собрания анонимных алкоголиков 5 раз в неделю, а затем в течение еще трех месяцев - по 3 раза неделю. К тому же суд обязал актера сняться в видеороликах, осуждающих вождение в пьяном виде, а также принять участие в других социальных программах, передает (С) Associated Press.
Напомним, Мел Гибсон был задержан 28 июля по подозрению в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии. Машина, которой управлял актер, была остановлена сотрудниками дорожной полиции на шоссе в районе Малибу (тихоокеанское побережье США). После составления протокола М.Гибсон был отпущен под залог в 5 тысяч долларов.
Взято отсюда:
http://top.rbc.ru/index5.shtml
wind2002
да я не спорю, все зависит от конкретной ситуации конечно же.
lenok ff - не вижу логической взаимосвязи между одной, двумя и далее бутылками.
постоянно езжу после 2-ух пива, считаю это вполне нормальным.
Однозначно пьяный за рулем - плохо. Но! Даже за бугром есть определенная степень опьянения при которой нельзя садиться за руль.
У нас же эта степень равна запаху алкоголя изо рта. Это неправильно! Если я на деловой встрече или на свидании выпиваю стакан вина или 100гр виски , ну и т.п. то что я пьян?! на мои то 85кг! да еще это все под ужин.
силасогласен. должна быть минимальная норма - 0,2 промилле, 0,1 хотя бы.. а то ведь фактически сейчас минимальная норма- это погрешность измеряющего прибора =// что равно кажется 0,001 промилле
wind2002силаНе согласен, Нам, только дай...
ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ!!!
ИМХО,оправданий пьянству за рулем придумать можно много, а вдруг, на деловой встрече, нужно будет литр выпить? Очень нужно! ИМХО, пейте, но домой на такси. Бодун с утра, выхлоп, хуже чем у КАМАЗА - нафига было напиваться с вечера? Не хватило силы воли и как обычно под это был повод (абсолютно любой).
Считаю, что ПРИЧИНА пьянства за рулем-отсутствие силы воли и пренебрежение к ЧУЖОЙ жизни. Все остальное - поводы, необходимость и т.д. ОТМАЗЫ!
Ноу вотка за рулем!!
wind2002Люди при полном запрете считают нормальным две бутылки пива и за руль, разреши каплю-норма буит 2 бутылки водки..
Русскийслющай, рассуждаешь прям как неРусский
wind2002
Пожилой я мужчина, значит пожил. И проходил то о чем говорю..
Русскийда кто спорит.. русское Авось всегда переубеждает любую логику...
но для самосознательных граждан типа меня (скромно так) нужна минимальная норма.. я знаю свою номру сам- две бутылки пива (крепче не люблю).. ну разрешили бы хоть одну.. а то совсем абыдно трезвым ездить...
куда не соберемся- вегда чай пью...
цитата: |
Люди при полном запрете считают нормальным две бутылки пива и за руль, разреши каплю-норма буит 2 бутылки водки.. |
Извините, но вы не правы!
Есть абсолютно нормальная, общепринятая практика с весьма жесткими санкциями по отношению к пьяным!
Более 0.5 - не только лишение, но срок, менее 0.5, хоть 0.49 - езжай дальше осторожно.
При этом используются абсолютно нормальные приборы и вся проверка занимает минуты.
ЗЫ Я тоже очень плохо отношусь к пьяным за рудем, но есть понятие "естественный, т.е. нормальный уровень содержания алкоголя в крови и естественный "выхлоп", у пьяниц, естественный уровень содержания алкоголя в крови стремится к нули, т.к. он им не нужен.
Да у нас давно пора вводить драконовские методы. Искоренять БЛЯТИНУ с дорог. Водителей все больше, а уважения к окружающим все меньше.
P.S. ЕСЛИ ПОСТАВИТЬ ВСЕ МАШИНЫ МИРА ВРЯД, ТО НАЙДЕТСЯ УМНИК КОТОРЫЙ ЗАХОЧЕТ СВЕХ ОБОГНАТЬ.
Денис.
Я бы сказал иначе, водительских удостоверений больше, а водителей все меньше.
позавчера впервые каталсо пьяным за рулем... икс пятого
милицио на это дело смотрело...с правого пасажирского сиденья и кричало - жми в пол!!!))
Brelle ну и что ты ЭТИМ хватасешься??
мозг где?
Brelle заметно, Дим.
надеюсь всё-таки это шутка была
Марджори
да, шутко конечно, мозг не затонирован у меня на самом деле
Brelle побереги мои нервы
мне ещё за наших в четверг болеть
Марджория по сложившейся традиции грю что у наших нет шансов
(когда я так говорю (последние два раза) шансы выясняецо что у наших есть
)
Brelle а где то, что ты мне должен?
з.ы. перестань флудить
Марджория так понял что я тебе уже ничего не должен
Марджори
я тебя совсем перестал понимать в последнее время
Brelle не пей за рулём и не тонируй ничо
Вот тут интересную статью почитал...
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.s...8/07/16/1383308Цитата:
Между тем, по мнению О. Новикова, большого вредительства закон в новом его виде не несет: на мотивацию автовладельцев, которые принимают решение о том, садиться за руль "выпимши" или нет, новый закон не повлияет, считает эксперт. Во-первых, доза алкоголя, прописанная в законе, слишком мала и никак не сказывается на реакциях водителя. "Это не опасная доза для водителя нормального, а для ненормального водителя – хоть пьяный, хоть трезвый, все равно", - констатирует эксперт. Во-вторых, если уж человек напился, повышенный риск от него исходит не в момент принятия спиртного как таковой, а "назавтра", то есть когда он переживает похмелье.Т.е. получается пьяным хоть в хлам можно ездить, лишь бы человек (читай - водитель) "хороший" был!
Klonn®Какую еще переписку? Любовную? Маркса с Энгельсом?
Выкладывай... Я тоже люблю почЕтать...
Doktoroff
14 November 2008
Госдума в пятницу одобрила в первом чтении концепцию правительственного законопроекта, согласно которому усиливается уголовная ответственность за нарушения правил дорожного движения, совершенные пьяными водителями.
Как сообщает РИА "Новости", соответствующие изменения предлагается внести в Уголовный кодекс.
Как отметил заместитель министра внутренних дел Николай Овчинников, выступая с докладом на заседании нижней палаты парламента, каждое десятое ДТП в России совершается водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.
Документ предусматривает лишение свободы и права управлять транспортным средством на срок до трех лет для таких водителей, если в результате ДТП по их вине был причинен тяжкий вред здоровью человека. Предлагается увеличить с 5 до 7 лет срок лишения свободы, если в таком ДТП погиб один человек, а если погибли двое и более человек, то срок предусматривается до 9 лет вместо действующих семи.