Дорогие соклубники.
Понимаю, что в данных заведениях всегда надо быть осторожным, но...
Предлагаю тут делиться наблюдениями о вещах, на которые стоит обратить внимание при посещении крупных магазинов/гипермаркетов... основано это на своих наблюдениях, либо же на чьих-то чужих...
К модераторам: не нашел такого, завел новую... перенесите, если я не прав...
Хочется защитить наших сограждан от беспредела торговцев!
А также давайте делиться - где какая акция проходит!?!
Что полезного?
Итак...
Четыре человека заразились сальмонеллезом в «Карусели»18.04.2013 12:31
Скрытый текстУправление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу запретило деятельность кулинарного цеха гипермаркета «Карусель».
Поводом для оперативного санитарно-эпидемиологического расследования в отношении ЗАО «Торговый дом «Перекресток», в структуру которого входит комплекс «Карусель» на проспекте Руставели, стало четыре случая заражения сальмонеллезом. Все пострадавшие употребили приобретенный в гипермаркете салат «Черепаха».
Проведенная санитарным ведомством проверка выявила бактерии группы кишечной палочки и стафилококк в смывах с оборудования и инвентаря, а также носителей сальмонеллезной инфекции среди сотрудников кулинарного производства компании.
Для предупреждения распространения инфекций чиновники Роспотребнадзора составили протокол о временном запрете деятельности кулинарного производства, а материалы о приостановлении его работы направлены в суд. Также на компанию и ее должностных лиц будут наложены административные штрафы. «Руководителю предприятия вручено предписание об устранении выявленных нарушений, внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений», – констатируют в пресс-службе санитарного ведомства.
Напомним, что СЭС неоднократно выявляла зараженные продукты в крупных торговых сетях Северной столицы. Например, в IV квартале минувшего года бактерии группы кишечной палочки (БГКП) выявили в продаваемом в том же «Перекрестке» фарше, а в «Ленте» такая же опасность подстерегала покупателей салата «Дамский каприз».
"Фонтанка.ру" (с)
x
Smekaloff
18 April 2013
Гипермаркеты - зона повышенного внимания!
самое такое, что пока сидишь на горшке, совершенно невозможно защищать свои права
Очередная тема про проклятых торгашей, только и мечтающих о том, как обуть и вырвать днище порядочным обывателям
MANчик:
|
Очередная тема про проклятых торгашей, только и мечтающих о том, как обуть и вырвать днище порядочным обывателям |
Ну а твое инсайдерское мнение? Полностью исключено? Или все-таки нет?
MANчикЯ не говорю про всех...
Просто, есть нюансы... надо следить!
Везде же человеческий фактор!
Скрытый текстНе в качестве рекламы... я пользуюсь сетью гиперов О'...
x
Редко, но покупаю: и в Ленте, и в Карусели, и в ОКее, и в Пловдиве. А что такого ?
С таким же успехом можно купить любой некачественный продукт в любом магазине, не только приготовленные салаты, а вообще, всё что угодно. И рыбу, и консервы, и т.д.
Тут уж как повезёт
Oliva
Smekaloff
А это что за смешар такой?
Карыч преобразился?
Ptiza
18 April 2013
DoktoroffЭто я злая птица
А на фото-то кто?
Мне вот буженинка из ленты нравится ещё. Тоже типа кулинария.
OlivaАаааааааааааа, мы тоже на собирание наклеек подсели
Avenger86
Набираем на вторую...
Smekaloffмы пока только на первую. Мало жрем
Oliva
это чо уже набрали наклейкеек или так купили?
canon3000Мы насобирали... на вторую пошли...
Фига се у вас обороты. Я тока 11штук набрал.
canon3000у меня ваще 1 (одна!!) наклейка
ElenaKв Ленту ехай, там много наклеек дают...
ElenaKАааа)))
А то у меня в гипермаркете дают только наклейки на скидку при покупке подушек/одеял... Ваще не интересно
Smekaloff
19 April 2013
canon3000:
|
Фига се у вас обороты. Я тока 11штук набрал. |
это при учете, что многие товары покупаем у фермеров!..
Давайте по теме больше... меньше флуда!
Кого и как обманывали, что было ужасного...
Может, где какие акции полезные?
Smekaloff:
|
Кого и как обманывали, что было ужасного... Может, где какие акции полезные? |
ЗЫ хотите акцию "самовывоз со склада по оптовым ценам"? =)
canon3000:
|
Oliva это чо уже набрали наклейкеек или так купили? |
Конечно насобирали. Половину знакомые отдали.