Дорогие соклубники.
Понимаю, что в данных заведениях всегда надо быть осторожным, но...
Предлагаю тут делиться наблюдениями о вещах, на которые стоит обратить внимание при посещении крупных магазинов/гипермаркетов... основано это на своих наблюдениях, либо же на чьих-то чужих...
К модераторам: не нашел такого, завел новую... перенесите, если я не прав...
Хочется защитить наших сограждан от беспредела торговцев!
А также давайте делиться - где какая акция проходит!?!
Что полезного?
Итак...
Четыре человека заразились сальмонеллезом в «Карусели»18.04.2013 12:31
Скрытый текстУправление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу запретило деятельность кулинарного цеха гипермаркета «Карусель».
Поводом для оперативного санитарно-эпидемиологического расследования в отношении ЗАО «Торговый дом «Перекресток», в структуру которого входит комплекс «Карусель» на проспекте Руставели, стало четыре случая заражения сальмонеллезом. Все пострадавшие употребили приобретенный в гипермаркете салат «Черепаха».
Проведенная санитарным ведомством проверка выявила бактерии группы кишечной палочки и стафилококк в смывах с оборудования и инвентаря, а также носителей сальмонеллезной инфекции среди сотрудников кулинарного производства компании.
Для предупреждения распространения инфекций чиновники Роспотребнадзора составили протокол о временном запрете деятельности кулинарного производства, а материалы о приостановлении его работы направлены в суд. Также на компанию и ее должностных лиц будут наложены административные штрафы. «Руководителю предприятия вручено предписание об устранении выявленных нарушений, внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений», – констатируют в пресс-службе санитарного ведомства.
Напомним, что СЭС неоднократно выявляла зараженные продукты в крупных торговых сетях Северной столицы. Например, в IV квартале минувшего года бактерии группы кишечной палочки (БГКП) выявили в продаваемом в том же «Перекрестке» фарше, а в «Ленте» такая же опасность подстерегала покупателей салата «Дамский каприз».
"Фонтанка.ру" (с)
x
Smekaloff
18 April 2013
Гипермаркеты - зона повышенного внимания!
А яйца все равно у Роскара отличные
lessen:
|
А яйца все равно у Роскара отличные |
Да, но... они все равно крашеные.
Dirty boyНу ты ж их не снаружи ешь?
lessen
Не, я имел ввиду, желток у них ярко желтый, из-за специфической подкормки кур.
Dirty boy
Кстати, сегодня сварил ийчко. Стал чистить, смотрю, вода сочится из прокола в стенке. Прокол сквозной. Как будто иглой. Через скорлупу в ийцо
Выкинул, но сижу думаю, что это было?
lessen
Ну, могла быть и просто трещина.
Dirty boy
Дима, трам тарарам. Я могу отличить трещину от дырки?! Я ее визуально обозрел. Дырка.
Dirty boyЧервей такого диаметра нет
СО способностью пробить скорлупу ийца
lessen
Видать кто-то хотел высосать содержимое, но ему помешали.
строймастер
А у меня теперь комплекс. Я боюсь яиц.
lessen
Бойся, лейтенант Рипли тоже боится.
Из серии найди отличия (штрих-код и дату не смотрим
) В одной не безызвестной торговой сети города.
Совершенно случайно обратил внимание, похоже лихие девяностые возвращаются. На официальном сайте , продукт на картинке слева не найден. Ценник нового продукта 45.99
Oliva
11 May 2013
komava:
|
Из серии найди отличия (штрих-код и дату не смотрим ) В одной не безызвестной торговой сети города.
Совершенно случайно обратил внимание, похоже лихие девяностые возвращаются. На официальном сайте , продукт на картинке слева не найден. Ценник нового продукта 45.99 |
Одно и тоже ИМХО. Если полазить по их сайту встречается как одно,так и другое название.
Тынц > klever.ru В тексте
цитата: |
ООО «Пискаревский молзавод». |
Справа внизу
цитата: |
2013 Общество с Ограниченной Ответственностью «Санкт-Петербургский молочный завод «Пискарёвский» Все права защищены |
В 2013 году,наверное переименовались, а крыжечки жаль выбрасывать. Пустили в дело.
строймастер
11 May 2013
komava
на сайте налоговой есть только одно ООО - ООО "Санкт-Петербургский молочный завод "Пискаревский". Так что, скорее всего просто смена названия и ничего криминального. Кроме того, те же первые 10 цифр в коде свидетельствуют о том, что это одна контора, а концовка кода различается из-за разной развесовки.
lessen:
|
А то что разный вес? |
Специально ,чтобы дурить покупателя. Дешевле на 2 копейки,но никому и в голову не придет,что на 50 гр меньше. Также как и с крупами.Все привыкли с давних времен,что крупы по 1 кг развешиваются. Сейчас уже днем с огнем не найдешь килограммовые. Только 900 го,а стереотип срабатывает. Покупатель думает,что купил дешевле,а на самом деле
http://smiles.bbmix.ru/153.gif
Ерунда!Сейчас многие производители по тем или иным причинам,ребрендинг,например,меняют этикетки,так что я бы не стал переживать по поводу места производства этой сметаны.
Nashorn:
|
Ерунда!Сейчас многие производители по тем или иным причинам,ребрендинг,например,меняют этикетки,так что я бы не стал переживать по поводу места производства этой сметаны. |
Мультибрендят для увеличения сбыта и товарооборота.
Sergio_Leoneтак то у нас минимум три. один птиц в мужском отделе и две в женском
canon3000
Так, мужчина, проходите в следующий отдел...
В продолжении "Пискаревской темы" на этот раз с массой "не промахнулись"
строймастер
24 May 2013mobile
komava
А клевер на левом не изображен?
чот 500грамм чуть ли не вдвое разняться...
смысл продавать лишнюю бумагу?..
А кто-то субстанцию с названием "Ацидобифилин" внутрь употребляет? меня от одного названия затошнило.
lessen:
|
А кто-то субстанцию с названием "Ацидобифилин" внутрь употребляет? меня от одного названия затошнило. |
По сути, тот же кефир, токо с сахаром.) Бактерий полезных там типа больше.)