Навеяло баянистой статьей в ДП
цитата (29 марта 2013 @ 15:29|Александр Аликин, Деловой Петербург) |
Москвичи массово переезжают в Петербург из-за пробок, цен и экологических проблем... В Петербург массово переезжают москвичи в бегстве от пробок, цен на недвижимость, экологических проблем и желании сохранить при этом уровень жизни. Кроме того, в Петербурге не бывает терактов, менее насыщенный рынок труда, и рядом Финляндия, где, говорят, основные покупатели недвижимости — москвичи.
По данным Петростата и Мосгорстата, в 2011 году в Петербург мигрировали 130 тыс. человек (в Москву — 124 тыс.), а в 2012 году в Петербург переехали уже 194 тыс. человек (в Москву — 175 тыс.). При этом среди переехавших в Северную столицу почти 30% составляют москвичи. Таким образом, если в 2011 году в Петербург из Москвы переехали 39 тыс. человек, то в 2012-м — 58,2 тыс. То есть за два года в город на Неве перебрались почти 100 тыс. москвичей. |
Знаю точно, что и в рамках нашего клуба присутствует сия миграция, палить пока не буду дам шанс сделать это самостоятельно.
Предлагаю в рамках данного топика понаехавшим москвичам выйти из сумрака, предстать так сказать во всей красе, ну и пригласить питерскую фракцию на проставу в честь своего переезда , а то неправильно скрываться то...
Shark
15 April 2013
Тема для понаехавших москвичей!
-XXXXL-, почему же? Мне кажется что скоро из Москвы побегут уже и коренные жители...
Мдя... полез... проверил... медалька на месте...
Видимо, я коренной...
Вон, даж сегодня в теме ББФФ вместо Биржевой написал мост Строителей!
А на днях вместо Троицкий - Кировский мост!
Малому тоже какую-то медальку дали...
Жена свою где-то затеряла при переезде...
Вот, как-то так...
Кстати, у меня есть родня по всему бывшему СССР!
Я очень нормально отношусь к НОРМАЛЬНЫМ людям!
А быдла и у нас полно!
Всем москвичам/питерцам привет от ленинградца!!!
TenochДобро пожаловать, бывший москаль
Нужна помощь - свисти, поможем. Мы тут, питерские быдлоинтеллигенты, люди душевные.
PS Петроградку тоже не люблю.
Tenoch
О... не так далеко... соседняя станция!!!
Tenoch, Жень - вот
Дом с Башнями, в нем, кстати театр им.А.Миронова прямо у метро Петроградская, какой же это заводской район?
Недалеко от той же станции метро
ты на какой Петроградке работаешь? Метро Чкаловкая? Там, да... уже другая картина... но все-равно на район заводской не очень похож.
TenochИ этта, скажи, ты ведь не за Спартак болеешь?
Shark:
|
-XXXXL-, почему же? Мне кажется что скоро из Москвы побегут уже и коренные жители... |
звучит, каэшн, чудовищно...
но, к сожалению, доля истины здесь есть...
Можно еще Арсенальную набережную...
Smekaloff:
|
Арсенальную набережную... |
там нет жилья почти... там Кресты, зачем Женю Крестами сразу запугивать?
Shark
Ну ты выбрал. Конечно, Каменноостровский, набережные - это круть. А вот дворы Пушкарской большой и малой и т.п.?
Shark:
|
-XXXXL-, почему же? Мне кажется что скоро из Москвы побегут уже и коренные жители... |
Откуда там коренные жители
цитата: |
Хотел на Петроградке, чтобы пешком на работу ходить, но там так уныло А Петроградка - серый и унылый район заводчан. |
Как раз центральная Петроградка никогда не была рабочим районом
Там много красивейших домов на центральных улицах.
Уныло только в районах улиц Красного Курсанта или Чапаева...
Shark
Ну, ЛМЗ, "Арсенал"...
строймастер
Павел, а дворы Пушкарской симпатичны и милы, просто они засраны, как и дворы Некрасова, и 4 линии, и Радищева, и Серпуховской, и Крюкова Канала, и всех других улиц центра города
lessen
15 April 2013
Ну Вова для чего тему заводил? чтобы все это написали
Я был в Москве проездом зимой. Очень сочувствую москвичам. Но скоро так будет везде. Москвичи не при чем, это внешний фактор, увы.
Вот вы тут медальки выкладываете советские, посмеиваетесь над "понаехавшим"
А брат моей пра-прабабушки был контр-адмиралом и начальником Военно-морской академии с 1904 по 1906 в одном городе.
Можете посмотреть в википедии, что это такое
lessenУвы и ах, гуляя не так давно по боковым улочкам Базеля, Цюриха и Люцерна, я как раз таки проводил параллель с дворами мать ее Северной Венеции...
Tenoch:
|
Вот вы тут медальки выкладываете советские, посмеиваетесь над "понаехавшим" А брат моей пра-прабабушки был контр-адмиралом и начальником Военно-морской академии с 1904 по 1906 в одном городе. Можете посмотреть в википедии, что это такое |
"А ты знаешь, кто был мой отец? Ууух." (с) к/ф "Любовь и голуби".
строймастерЭх, Паша. Да что там Базель и Женева. ДАже в Будапеште, Праге и Варшаве...
Shark:
|
там нет жилья почти... там Кресты, зачем Женю Крестами сразу запугивать? |
Крестам остался последний год, пусть хоть посмотрит действующие
В Веселый не едь, здесь грустно
lessen ну ты же не думаешь, что засрали эти дворы москвичи и понаехавшие
lessen
Да, кстати, в Москве таджики неплохо улицы убирают. Лучше, нежели наши таджики. Их таджики, лучше наших таджиков. Бугага.