Тема для обсуждения всего что связано с внешним освещением.
Фара галоген: рефлекторная (без линз) имеет две лампочки: H7 и H15. При включении зажигания и положении переключателя 0 загораются так называемые "Дневные ходовые огни" в виде второй нити мощностью 15W в лампе дальнего света, в положении "габариты" ДХО гаснут и загораются лампочки рядом с противотуманками в бампере, в положении "Ближний свет" горят габариты и ближний H7 соответственно.
Теперь что касается "премудрых" ламп H15, они отвечают за дальний свет и ДХО
. Цены на H15 от 900р до 1600р., альтернативных вариантов типа поярче/побелее/синее пока не найдено.
вынимаются H15 поворотом против часовой стрелки, никаких разъемов отсоединять не надо.
H7 естественно вопросов не вызывают, вынимаются очень просто: надо потянуть за разъем или цоколь, никаких проволочек и защелок, фары снимать не надо.
Противотуманные фары: лампы для всех моделей одинаковые H10, снимаются через отгибание подкрылка как и указано в инструкции , только пистонов не 2 а 7 , один из них снизу под бампером.
В качестве альтернативы мною были выбраны японские лампочки PIAA H-131 желтого цвета
Учитывая их повышенную мощность 55w а не 42w, устанавливались на свой страх и риск.
Полезные ссылки на нашем форуме:
1. Светодиодные лампы для автомобилей | Отключение габаритов при открытых дверях. Если при открытой двери и ключе в положении "0" потянуть на себя подрулевой рычаг дальнего света, то включится ближний свет. Если потянуть рычаг ещё раз, то погаснет всё внешнее освещение. |
QSO
8 April 2013
Штатная оптика, характеристики ламп и их обслуживание
Сегодня заметил что не горит верхний стоп-сигнал, сразу подумалось о жгуте на заднюю дверь, но вся остальная электрика работает. Никто не сталкивался с таким?
У меня тоже. Обещали привезти на следующей неделе по гарантии.
Marchelo
Покупал в AUTODOC, гарантия на оптику 2 года.
По факту внутри фонаря перегорает либо светодиод либо стабилитрон, можно распилить и заменить самому если есть время и клей+герметик.
Marchelo
23 April 2017
Vlad-FK2
У меня ФСК, может прокатит по гарантии.
Финис есть на всякий случай?
Marchelo
LED Center Stop
до мая 2014 Finis 5227320 после мая 2014 Finis 1870369
Vlad-FK2
С гарантией пролёт. Они взаимозаменяемые или нет?
Marchelo
С гарантией же писал 2 года с момента подписания акта приёмки.
Коды взаимозаменяемые, бери любой доступный по заказу.
Попытайся неисправный стоп-фонарь распилить мелкой дрелью и отремонтировать. Потом обратно корпус на клей.
Кто-нибудь знает какие лампы стоят в рестайле спереди и сзади?
ЗЫ: в мануал не отправлять, он в этой части почему-то от дорестайла
Z-CVвот тебе и задание! разбери и напиши подробно где какая лампа и с каким цоколем.
Silver_Ageиздеваешься?
там чтоб все лампы увидеть - половину машины разобрать надо
Marchelo
26 April 2017
Vlad-FK2цитата: |
Попытайся неисправный стоп-фонарь распилить мелкой дрелью и отремонтировать. Потом обратно корпус на клей. |
А как снять его? Накладку сдёрнул с двери, думал он прикручен, а он там внутри на каких то скобах что ли, да ещё и внутри полости. Так и не понял как его снять.
Marchelo
О да это большое "спасибо" разработчикам )))
Я лично использовал деревянную ручку от маленького молотка и поочередно продавливал начиная с противоположного края от форсунки. Давить изнутри салона нужно в место скобы, как только появится щель, сам или помощник вставляет в щель полоску двухстороннего скотча и так далее по кругу пока весь не отщелкнится.
Примечание: С улицы фонарь не снимать, можно сломать тонкий пластик.
Приехал фонарь.
Посмотрел, он получается просто на этих скобах сидит. Края скоб легко продавливаюся внутрь фонаря. На праздниках займусь заменой.
Marchelo
У меня такой же новый новый валяется даже с упаковкой поработал пол года и также перегорел. Но 3й который купил попался живучий,
код и производитель тот же, но факт 2 же 2 года светит.
Поставь тойота-обратный клапан перед этим фонарем, полезная вещь, в рестайле также отсутствует и так же по умолчанию с завода нет
дополнительного взмаха капли убрать. Всё требуется за них доделывать. (((
Удачи.
Vlad-FK2Клапан у меня стоит с завода, всегда вначале вода на стекло, потом дворник начинает работать.
Фонарь попробую починить родной, пусть лежит оборотный.
Sync77
29 April 2017mobile
У меня на рестайле сначала ссыт, потом растирает.
Заменил сегодня фонарь.
В принципе ничего сложного - вставил дощечку в отверстие, действуя ей как рычагом выдавил фонарь наружу, сначала одну сторону, затем другую:
Штатный клапан омывателя:
Marchelo
Отлично.
Надеюсь на силикон посадил чтобы влага не попадала во внутрь стопаря?
У меня он спойлером прикрыт поэтому не нужно было силиконить.
А штатная прокладка за 2 года сгнивает.
Vlad-FK2Конечно же нет! Чтобы потом мучиться его снимать для замены? Со штатной прокладкой всё окей за 4 года, спойлер, если внимательно посмотреть, видно.
Внутренности верхнего стоп-сигнала:
Вскрывал обойным ножом. Отнесу знакомым мастерам для выяснения причины поломки и возможности ремонта.
Marchelo
В основном сгорает один какойто светодиод, или стабилитрон (черный квадратик на фото, SG)
Vlad-FK2
Ок, в первую очередь в этих направлениях посмотрим.
Vlad-FK2
Светодиод накрылся. На сколько вольт они там?
Marchelo
Это не лампочка.
Нужно искать тип SMD и его название. Все LED по току и мощности различаются.
Обычно LED стопы накрываются когда умная система зарядки в бортовом 14,5в выставляет... Причина этому АКБ и его недозаряженность.
Anatol13
15 May 2017mobile
Vlad-FK2
Там же стоит стабилитрон!?
Vlad-FK2Я в курсе что светодиод это не лампочка, но на напряжение они на разное бывают. В магазине радиодеталей был сегодня, есть такие, но только белые и синие, красных нет сейчас в наличии. Двухвольтовые и трёх, поэтому и спросил на сколько вольт родные стоят. Мастер сказал что бывают ещё и 6, и 9, и 12 вольт светодиоды маленькие такие.
Marchelo
По схеме в цепочке стоит ещё гасящий резистор, так что думаю что один LED на 3V.
Vlad-FK2Благодарствую! О результатах ремонта отпишусь.
Z-CV:
|
Кто-нибудь знает какие лампы стоят в рестайле спереди и сзади? ЗЫ: в мануал не отправлять, он в этой части почему-то от дорестайла |
Silver_Age:
|
Z-CV вот тебе и задание! разбери и напиши подробно где какая лампа и с каким цоколем. |
По совету
Silver_Age начал разбирать постепенно освещение FK2-2017. Начал с ПТФ. Как оказалось всё очень просто:
1. В накладках ПТФ есть круглые отверстия, в них засовываем что-нить Г-образное и тянем на себя. Лучше начинать сверху. Снятая накладка изнутри:
2. Далее откручиваем ПТФ, которая держится на двух болтиках (или на одном - чёт запамятовал
):
3. Вынимаем лампы и видим в ПТФ OSRAM H11 12V 55W (которые были сразу заменены на cветодиодные лампы OSRAM LEDriving FOG LAMP H8/H11/H16) и в поворотниках OSRAM WY21W
Z-CV
Можно фото у стены, чтобы посмотреть как светят данные лампы? Сколько стоят?