Тема для обсуждения всего что связано с внешним освещением.
Фара галоген: рефлекторная (без линз) имеет две лампочки: H7 и H15. При включении зажигания и положении переключателя 0 загораются так называемые "Дневные ходовые огни" в виде второй нити мощностью 15W в лампе дальнего света, в положении "габариты" ДХО гаснут и загораются лампочки рядом с противотуманками в бампере, в положении "Ближний свет" горят габариты и ближний H7 соответственно.
Теперь что касается "премудрых" ламп H15, они отвечают за дальний свет и ДХО
. Цены на H15 от 900р до 1600р., альтернативных вариантов типа поярче/побелее/синее пока не найдено.
вынимаются H15 поворотом против часовой стрелки, никаких разъемов отсоединять не надо.
H7 естественно вопросов не вызывают, вынимаются очень просто: надо потянуть за разъем или цоколь, никаких проволочек и защелок, фары снимать не надо.
Противотуманные фары: лампы для всех моделей одинаковые H10, снимаются через отгибание подкрылка как и указано в инструкции , только пистонов не 2 а 7 , один из них снизу под бампером.
В качестве альтернативы мною были выбраны японские лампочки PIAA H-131 желтого цвета
Учитывая их повышенную мощность 55w а не 42w, устанавливались на свой страх и риск.
Полезные ссылки на нашем форуме:
1. Светодиодные лампы для автомобилей | Отключение габаритов при открытых дверях. Если при открытой двери и ключе в положении "0" потянуть на себя подрулевой рычаг дальнего света, то включится ближний свет. Если потянуть рычаг ещё раз, то погаснет всё внешнее освещение. |
QSO
8 April 2013
Штатная оптика, характеристики ламп и их обслуживание
enOt_tOp
А зачем там ярко белые? Жёлтые вставить, вот это дело!
QSO
28 February 2014
enOt_tOpMarcheloСтавил желтые:
Как?, а никак, ну поярче, немного желтят, освещают 1.5-2 метра впереди машины и не более того, долго с включенными не ездил тк ощутимо греются стекла, баловство это все, пустая трата денег.
Штатный ксенон вот это дело...
Marchelo Даже не знаю что Вам ответить...
QSOНу так что написал то и спросил! Речь то о ПТФ шла.
Тут такое дело. Зашел в автостраду и увидел там лампы 5w5 линзованные 6000К 700 рублей за комплект. Если такие поставить в габариты в нижнюю блок фару рядом с туманками, не будет ли слепить?
В качестве отчета: при пробеге 18000 км. перегорела правая лампа ксенона, симптомы - при включении лампа включается и гаснет. В результате диагностика у дилера, подтверждение гарантии и замена, спустя неделю.
Taurus80:
|
подтверждение гарантии и замена, спустя неделю. |
Я правильно Вас понял, что дилер подтверждал гарантийный ремонт (замену колбы) неделю?
serjan
Скорее всего новая лампа неделю ехала до дилера.
serjanMarchelo:
|
serjan новая лампа неделю ехала до дилера. |
Что, интересно, диагностики как таковой не существует, просто поменяли лампы местами.
перегорела лампочка в габарите и решил заменить на светодиоды, это просто пи...
. То что снять колесо и пол подкрылка это самое легкое, главное это оказалось вынуть патрон из блока. Патрон поварачиваем против часовой и патрон упирается в стопор, стопор(ввиде шпинька нужно разобрать) вынимаем стопор, а патрон все равно не выходит, не хватает буквально 0,5-1 мм.Попытался снять штекер с патрона, так и не смог. И это все нужно делать одной вытянутой рукой в позе
. Вообщем я разозлился и стопора эти обкусил бокорезами. Патрон не вылетит из блока, для чего придумали этот стопор
, дает о себе знать крупно узловая сборка. Разработчика этого блока нужно самого заставить заменить пару габаритных лампочек, чтоб они думали головой, а не ...
wulf-33цитата: |
Разработчика этого блока нужно самого заставить заменить пару габаритных лампочек |
Это их дилеры попросили создать такой узел
лучше было бы если бы узел был как у Туарега?
wulf-33:
|
Патрон не вылетит из блока, для чего придумали этот стопор , дает о себе знать крупно узловая сборка. Разработчика этого блока нужно самого заставить заменить пару габаритных лампочек, чтоб они думали головой, а не ... |
wulf-33Вообще-то знающие сначала феном этот стопор чуть нагревают, потом как остыл пассатижами на себя и всё легко вытаскивается.
Стопор с завода на некий герметик сажают, согласен могли бы и под конус сделать. Но вообще стопор нужен из-за безопасности, если его нет, то от тряски патрон может выкрутится и горячая лампа и пластик или того хуже остатки масла, ну сами понимаете.
Стопор должен быть.
Vlad-FK2цитата: |
Вообще-то знающие сначала феном этот стопор чуть нагревают, потом как остыл пассатижами на себя и всё легко вытаскивается. |
Это наверно в инструкции для дилера прописано? А что делать владельцу увидевшему такое
?
Vlad-FK2
1 April 2014
Mr.Mirror
Я смерился, но платить 1000р за замену лампы и ждать один час это перебор.
Лучше бы Форд сразу светодиодную фару ставил а не с лампочками, ведь не Форд Фокус чтобы на Куге экономить.
Vlad-FK2:
|
wulf-33 Вообще-то знающие сначала феном этот стопор чуть нагревают, потом как остыл пассатижами на себя и всё легко вытаскивается. Стопор с завода на некий герметик сажают, согласен могли бы и под конус сделать. Но вообще стопор нужен из-за безопасности, если его нет, то от тряски патрон может выкрутится и горячая лампа и пластик или того хуже остатки масла, ну сами понимаете.
Стопор должен быть.
|
почему же в руководстве про фен ни слова? И как фен туда засунуть, если одна рука еле-еле пролазит? В этом блоке фары еще находится поворотник и фара противотуманная.Почему же на них нет этого стопора, что противотуманная фара греется меньше?
Vlad-FK2
1 April 2014
wulf-33:
|
почему же в руководстве про фен ни слова? И как фен туда засунуть, если одна рука еле-еле пролазит? В этом блоке фары еще находится поворотник и фара противотуманная.Почему же на них нет этого стопора, что противотуманная фара греется меньше? |
wulf-33Лично у меня на ПТФ и поворотнике стоит стопор, центральной лампы нет, заглушка, потому что Xenon фары с DRL.
О чём речь?
Руководство пользователя не относится к теме ремонта!!!
Все тонкости ремонта и обслуживания только в служебной документации ОД и то не все её читают или заказывают у тех. поддержки Форд.
Испанцы на заводе ставят собранный весь бампер одной рукой с участием "руки" робота, клеят стопоры те кто комплектует бампер оптикой.
На некоторых К2 пришлось спиливать стопор чтобы лампу заменить, потом вместо стопора шуруп ввинчивать. Увы такая конструкция и работа по замене лампы не из лёгких.
wulf-33
1 April 2014
Vlad-FK2:
|
wulf-33 Испанцы на заводе ставят собранный весь бампер одной рукой с участием "руки" робота, клеят стопоры хорошо. На некоторых К2 пришлось спиливать стопор чтобы лампу заменить, потом вместо стопора шуруп ввинчивать. Увы такая конструкция и работа по замене лампы не из лёгких. |
я про это и говорю, что при снятом стопоре патрон из блока фары не вынимается мешает остов стопора на 0,5-1мм или нужно снять штекер с патрона, который снять одной вытянутой рукой не реально. Неужели нельзя было сдвинуть коструктору стопор на 1 мм, или конструктор преследовал какую то другую мысль...
П.С. Влад для тебя лично, чтоб не переживал за мой ФК2 капну супер клея на патрон
TDG83
у тебя диоды в габаритах?
GorN70Да там 2 разных лампочки на фото. Там где синим отдает, эти с линзами были, ставил первыми, но был большой контраст с ДХО и решил поменять. Те, что сейчас стоят заказывал как то давно на китайском сайте miniinthebox. Если не ошибаюсь, это они
http://www.miniinthebox.com/ru/t10-1-5w-white-l...y_buy_4А первые, что поменял, были похожи на эти, но дешевле. Покупал за 100 руб на авторынке.
http://www.miniinthebox.com/ru/t10-3w-led-white...67.html
sashok21rusНет.
Я посмотрел на это все дело, посмотрел в книжку, как написано, и понял что инженеры Ford гении от природы и во время установки ДХО у ОД попросил поменять габариты. Сам понаблюдал за процессом. Не вымазавшись лампы никак не поменять.
Тут описывают процесс, я сам не решился.
http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?f=80&t=3442#p169629Кстати, когда устанавливали первые ДХО я поменял габариты и лампы противотуманки. На такие
Особой разницы не заметил, могу сделать фото.
Заказывал 2 комплекта таких ламп, если кому надо, обращайтесь.
GorN70Днем выглядит так, но вечером лучше, постараюсь так же сделать фото.
Ближний - Osram Night Breaker Unlimited.
какие блоки розжига стоят на штатном ксеноне, valeo 6G или 7G?
если есть или будет у кого возможно сфоткайте и выложите фото блока интересует маркировка на блоке...
Vlad-FK2
25 April 2014
Олег477:
|
какие блоки розжига стоят на штатном ксеноне, valeo 6G или 7G? |
Олег477В Titanium конца 2012 и начало 2013го ставили ballast 7Green Valeo.
Что сейчас не знаю.
при замене переднего габарита на светодиод увидел подгоревший патрон
думаю вовремя поменял лампу накаливания
wulf-33
28 April 2014
1
GorN70:
|
при замене переднего габарита на светодиод увидел подгоревший патрон думаю вовремя поменял лампу накаливания
|
тоже самое и я увидел при смене габаритной лампы
wulf-33цитата: |
я увидел при смене габаритной лампы |
Это при каком же пробеге такое?
Mr.Mirror:
|
wulf-33 Это при каком же пробеге такое? |
менял на 20 тыс, уже было, кстати на фокусе 2 было тоже самое на таком же пробеге
цитата: |
менял на 20 тыс, уже было, кстати на фокусе 2 было тоже самое на таком же пробеге |
Да это на многих машинах такое, т.к. лампочка сама по себе маленькая, то стекло ее находится очень близко к патрону, по этому и оплавляется.