paravoz
26 April 2009
Требуется помощь совет (часть 1)
Raps74:
|
OlegaN[EL] ищу оптимальный вариант ) в метро 0,5 л стоит половину 2 л. с математикой у них нелады |
так это всегд атак было
примерно по цене
2л.- 50
1л.-35
0,5л-20
конвееру то без разнице 2 или 0,5 по времени оденаково поэтому что в 2л что в 0,5л. машино/ часов одинаково от сюда и цена ну и типа оптом дешевле
Megachel00,5 л - 26
а 1 л. по 35 я готов брать
а почему именно 0.5 и 1,0 ?
Megachel0
2 л выгоднее по цене, но слишком много места занимает в холодильнике, и выдыхается под конец.
1 л - самое то.
0,5 - мало и невыгодно
Raps74Весь форум теперь по городу ищет 1л Швепсы, а то Алексею 2л в холодильнике много места занимают, хоть и везде продаются
Cer)l(anTну так, чипсы Лейс Макс Бекон в больших пачках так никто и не нашол
пришлось на Сметану-Лук пересесть
)
Чипсы и газява - мечта гастроэнтеролога. ))
noruleЭто если в рационе больше ничо нет
)(имик
13 August 2010
kpa:
|
)(имик У нас после бурения скважины тоже бил поначалу, но на след. день уже не было его. Сколько уже течет? |
течет четвертый день, напор не ослабевает.
Дело в том что деревня называется "Ключи", видно не спроста..
цитата: |
Korleone Вчера в 13:22 )(имик со сколько обошлась скважина и как делали ? |
скважина обошлась в 89 тыс
как делали я не видел.
Raps74кушай-кушай, тебе поправляться надо..
OlegaN[EL]цитата: |
Это если в рационе больше ничо нет |
Как нет, а таблетки от расстройства желуТТко?
fanhio
13 August 2010
noruleцитата: |
Как нет, а таблетки от расстройства желуТТко? |
если на спор, Алексей их килограмма полтора съест, я уверен
чтоб модератор не бил, это ж про помощь желудку пишу
Во расфлудуились, щас всех забаню и к Химику в скважину
)(имикцитата: |
течет четвертый день, напор не ослабевает. |
Тогда да, непорядок. Мне понравилась мысль оформить какой-нть водопадик на участке, будут к тебе ездить свадьбы фотографироваться
цитата: |
скважина обошлась в 89 тыс |
Хренасе! Вроде щаз цена после кризиса опустилась до 1тыр за метр...
kpa
видать засуха дает о себе знать.
я вот сам крепко задумался о скважине в саду. надоело каждые выходные заниматься потаскунством (таскать воду с родника в бак).
интересно - руками можно скажину сделать или только машинной установкой ?
Korleone, руками можно, только где-то с метровой глубины уже лопатой ворочать неудобно
Я 6-местровую скважину диаметром около 100 мм вертел ручным буром (типа рыбацкого, т.е. с "винтом архимеда" и насадкой труб-удлинителей).
Неубодство было в том, что керн забивается каждые 30-40см заглубления и его приходится вытаскивать, что для метровой глубины труда не составляет, а на шестом метре требует призыва как минимум 2-х помощников
Выкопать более глубокое отверстие таким образом представляется мало-реальным
Соображение по ценнику: 1000/м это как я понимаю чиста бурение. Не забываем про стоимость труб, насоса, кабеля и т.п.
а диаметр 600-800мм это если на 50 метров это 15-25 кубов слякоти их куда.
в пещере каменной нашли источник водки...
mawr
Мы то свою давно бурили, а знакомый один буквально недели 2 назад говорил, что ща цена 1000-1200р за метр, разумеется с трубами. А насос, кабель или еще какое оборудование - это уже к скважине не относится, это допоборудование. У нас вот электричества в саду нет, мы "качок" поставили. А бурильщики просто оставляют кусок трубы на полметра из земли торчащий диаметром см 10-12. Всю грязь при бурении разбросали прямо вокруг. Глубина бурения у нас составила 21м.
kpa
вот и унас в саду сосед бурил 40 метров глубиной, отдал 1100 за метр
дело в том что дом в 100 с лишним км от города, в достаточной глухомани.
глубина скважины 54 м.
Вода стоит на отметке -12м.
При этом фонтанчик бьет на 5 см из земли.
гуси рады дико)))
)(имиктак ты вставь трубу на 10 см выше, мож не будит бежать
)(имикТо есть в трубе вода на -12м, а вокруг +5см? Прикольно
Значит из разных водоносных слоев идет. Мне почему-то кажется, что этот фонтанчик сам собой пересохнуть должен.
)(имик
13 August 2010
SEA174вот так это выглядит в разрезе
трубой тут не обойдешься, задача загнать воду обратно
посмотрел на рисунок, задумался.
сказали, что вода пошла когда стали опускать 3 трубу (трубы по 4м), поэтому решили что родник на глубине 10-12 м. Однако какое давление должно быть, чтобы поднять водяной столб 12 м, да еще чтоб фонтанировало?
Думаю это просто совпадение, родник не так глубоко, просто вода пробилась именно в тот момент, когда трубу опускали...
короче, один фик - че делать, непонятно..
)(имикВы там ничей стратегический водовод не пробурили на глубине 12 метров?
Raps74так если бы Вовка нефтепровод пробил, он бы молчал, и строил потихоньку дворец не в 100 км от Челябы, а в 100 от Черноморского побережья