paravoz
26 April 2009
Требуется помощь совет (часть 1)
Друзья, надо срочно восстановить утерянный аттестат о среднем образовании (школа).
Если кто может помочь - в личку черкните пожалуйста.
Antik
26 March 2013
OlegaN[EL]А стандартный путь слишком длинный?
Если школа в Челябинске, не думаю что займет много времени.
цитата: |
Инструкция
1
Для восстановления школьного аттестата вам необходимо написать заявление на имя директора школы, где он был получен, с просьбой выдать новый взамен утраченного, но обязательно указать в нем конкретную причину утраты аттестата. В том случае, если эта школа находится в другом городе, тогда следует отправить заявление заказным письмом и с уведомлением о вручении, однако, вам лично придется его забирать, либо знакомых уполномочить это сделать с их согласия по нотариально заверенной доверенности. В свою очередь, школа запросит в отделе (комитете, управлении) по образованию бланк аттестата. Эти бланки, в принципе, должны оплачиваться из городской казны, но не исключено, что местные власти распорядились иначе.
2
Также вам понадобятся копия справки, полученная из милиции, или остальные документы, которые подтвердят факт пропажи (когда таковые отсутствуют, можно лишь одно заявление).
3
Если вам понадобилось восстановить аттестат о среднем образовании и к тому же получить справку о незаконченном высшем, когда вами документы по окончании школы были сданы в институт, вы проучились там некоторое время, затем бросили учебу, а документы так и остались в университете, тогда надо обратиться с просьбой в архив вуза, поскольку аттестат имеет продолжительный срок хранения и лежит в архиве данного института.
Обратите внимание
Следует учесть, что дубликат аттестата об основном общем образовании обязаны выдать через три дня, а дубликат аттестата о среднем (полном) общем образовании – в течение месяца. К тому же, все эти документы делаются бесплатно. Полезные советы
Если школы, где ранее был получен аттестат, уже закрыта, то необходимо обратиться в отдел образования данного района, где эта школа находилась.
Восстановление аттестата происходит на основании письма Министерства образования РФ от 16.04.2001 №14-52-235ин/13 «Об аттестатах о среднем (полном) общем образовании». |
З.Ы.
Не сразу заметил, что 11 классов восстанавливаются в течение месяца, а в течение 3 дней восстанавливают 9 классов.
Antik:
|
Не сразу заметил, что 11 классов восстанавливаются в течение месяца |
Вот-вот. К тому же в школе ещё требуют объяву в газету закинуть.
цитата (OlegaN[EL) |
]Вот-вот. К тому же в школе ещё требуют объяву в газету закинуть. |
Стандратная процедура при утере аттестата/диплома.
В объяве заявляешь, что аттестат с номером ЧЧЧХХХ на Имя XYZ считать недействительным, в связи с утерей.
Antik
Я не спрашивал как мне восстановить его в установленном порядке, я это не хуже тебя знаю.
Мне надо сделать это срочно, пусть и платно.
Требуется маляр.Недорогой.Срочно.
Всем спасибо, вопрос решен.
У кого есть какие-нибудь остатки/обрезки черной глянцевой виниловой пленки? (которой машины обтягивают) нужно буквально пару полосок.
Нужна консультация пожарника, есть у кого знакомые??
у нас работает пожарный, или тебя нужен пож инспектор ?
NO LOGO
28 March 2013
ога, инспектор Роспожнадзора, или кто еще выше...Центр, Советский р-н, город, можно обл
доброго времени суток!
накрылся роутер... но я надеюсь, что накрылся только блок питания.
где такую штуку можно раздобыть - проверить, рабочий ли сам роутер?
Marinkin
Роутер случайно не Асус? И живет он наверно года три?
Если да, то скорее всего вздулся кондер в блоке питания.
Напиши в личку модель, возможно помогу.
Antik
слышал, что если роутер запитать через ИБП, то можно продлить беспроблемную жизнь его очень надолго
как твое мнение?
Antik
28 March 2013
Mutus:
|
Antik слышал, что если роутер запитать через ИБП, то можно продлить беспроблемную жизнь его очень надолго как твое мнение? |
Мне кажется, что нет смысла покупать бесперебойник ради роутера. Тем более не факт, что проживет дольше, ведь чтобы проследить зависимость, надо проводить эксперимент на большом кол-ве устройств. У нас парк роутеров ~700 штук и все оборудование подключено через ИБП. Как правило, WAN порт выгорает быстрее. Скоро накатит новая волна - грозовой сезон.
Antik
о, а от гроз как обезопаситься?
Mutusпоставь громоотвод
1. проверить заземление
2.Поставить разрядники на линию питания, и на фазу и на нейтраль
например вот3.Поставить разрядник на линию связи
например вотпо цене выйдет как еще один роутер
Antik
29 March 2013
)(имик:
|
по цене выйдет как еще один роутер |
Поэтому нам проще менять роутеры, если вдруг выгорает.
З.Ы.
Выгорает то WAN-порт, а не питание.
)(имик
29 March 2013
Raps74хосспади, ЧЮ с утра не проснулось штоле?
смайлик специально для тебя жеж нарисовал
задумался..
представил себе как Мутус фигачет себе в квартире
громомолниеотвод,
ставит мачту, сверлит перекрытия трех этажей сверху, хегачет глубинное заземление,
сквозь перекрытия пяти этажей снизу...
)(имик
Не подавай Мутусу идей!
)(имик, а чё, это ж не только для роутера полезно
!
)(имикпросто это слово из моей профессиональной деятельности, зарезало слух
интересно громоотвод отводит гром от метеорита?
у клиента выгорела АТС панасоник сотка,
Ростелеком подал в кабель связи 380 в
стояли б разрядники на входе, отделались бы их заменой на пару тысяч
рублей, а так ремонт под 30,
и фик знает сколько она протянет
Новая под 120 тыс
)(имик, ну понятная фигня. Тут-то антик взвешивал по расходам, что " нет смысла покупать бесперебойник ради роутера", поскольку сгорит скорее всего "НЕ ТО", а если защищать ТО, то ТО НА ТО по цене и выйдет. А с АТСками - да, безусловно на любую железяку стоимостью больше 300$ защиту ставить есть смысл.
Елинственный смысл защиты "на дому" "по полному циклу" по-моему заключается в том, что фигня всегда случается в пятницу вечером, когда докачиваешь фильм для вечернего пива и тут до обеда субботы ни в один магаз за новой железякой не выберешься.