paravoz
26 April 2009
Требуется помощь совет (часть 1)
dimarius
Бери PocketBook. Имхо, лучше нет.
OlegaN[EL]
23 February 2013
dimarius
В компьютерах должно быть.
alexey808
23 February 2013
Подскажите плиз, куда можно отвезти бук в ремонт? Перестал экран включаться, сначала начал через раз, теперь ваще погас! Винда грузится, экран молчит
blackday:
|
Бери PocketBook. Имхо, лучше нет. |
Ты не прав... дорого - Touch (с сенсорным экраном) стоит 6.5 в инет-магазине
Есть Nook сенсорный - 4 т.р. с доставкой в Ч. за один день.. хочешь так пользуйся... хочешь - "перешей" на андрюшу 2.3.7 - получишь ЧБ планшет без звука и видео... но !!! с аськой, оперой, 2-гисом, яндекс-картами (проПками)... и всякой другой планшетной (сотовой) лабудой, что требует только текст.
Кста - у Нука есть еще и с подсветкой
Плюсую.
Нуки и Киндлы самые нормальные.
Antik
23 February 2013
alexey808:
|
Подскажите плиз, куда можно отвезти бук в ремонт? Перестал экран включаться, сначала начал через раз, теперь ваще погас! Винда грузится, экран молчит |
А если сильно сильно присмотреться, на черном фоне есть картинка? Если да, то шлейф подсветки перетерся. На большинстве буков он выходит прямо из матрицы и в сервисах его в основном не перепаивают, а выставляют счет на новую матрицу и работу по замене. Если изображение вообще не видно, возможно дело в видеошлейфе, с ним все намного проще. Иногда помогает "выдернуть-вдернуть" в разъемы на плате и матрице.
Сам сейчас ищу куда отдать матрицу от маминого ноутбука чтобы шлейф спаяли.
Antik:
|
Нуки и Киндлы самые нормальные. |
Не... Кидл - не все читает сразу (FB2 -самый РУССКИЙ стандарт у нас книжек), но "перешить" - очень даж ниче. Но все равно его до ЧБ планшета не перешьешь
Antik+1
попробуй "всмотреться в экран".
и проверь шлейфы.
Скрытый текстесли не получится разобраться с матрицей, стучись в личку
x
alexey808
23 February 2013
Antik
Экран ничо не показывает, темно как в танке.
alexey808
попробуй разобрать и выдернуть/выставить шлейф от экрана.
Korleone:
|
alexey808 попробуй разобрать и выдернуть/выставить шлейф от экрана. |
Причем с обоих концов.
Если не поможет - прозвонить на целостность.
Скрытый текстKorleone я уже знаю, что обращусь к тебе за пайкой
работа тонкая, в сервисах предпочитают не заморачиваться
надо изобразить вот такую картину:
x
dimarius
23 February 2013
Вобщем взяли читалку gmini magicbook r6l black 6. Сыну. Основное значимое условие было наличие подсветки. Про нуки чёт даже не слышал... Вот только не знаю, норма это или нет - при переходе из одного мню в другое экран на секунду становится инверсным (не бело-чёрным, а чёрно-белым). Книги ещё не загружал.
цитата: |
Список поддерживаемых форматов внушителен: TXT, PDF, EPUB, HTML, RTF, PB2, CHM, ZIP/RAR, DJVU, MOBI, DOC, XLS, FB2, OEB, TRC, PRC, JPG, GIF, PNG, BMP, MP3. |
dimarius
Для е-инка норма.
цитата: |
Про нуки чёт даже не слышал.. |
Нуки и Киндлы практически не продаются в торговых сетях РФ.
Киндл - амазоновская читалка, ее только Амазон продает. Нук встречается в России, но не сильно распространен.
blackday
23 February 2013
Alex33
Ну я имел дело с PocketBook и Wexler.
Сенсор на Wexler'e - вообще вата + очень тусклые буквы по сравнению с покетом.
Я считаю, что в читалке должно быть всё максимально просто, а эти сенсоры-шменсоры нафиг не нужны:)
Antik
23 February 2013
blackdayblackday:
|
...а эти сенсоры-шменсоры нафиг не нужны:) |
Я читалки не читаю, поэтому тоже так думал, но жена иного мнения.
Самое элементарное - использование словаря (если читаешь на английском) или поиск в книге. Натыкивать по одной буковке, как на приставке Sega задолбаешься. Уже не говорю банальный заход в интернет.
Чтобы просто читать, достатьчно боковых кнопок-перелистывалок. Экран конечно не емкостный, но сенсор вполне приемлемый для поставленных задач.
Я специально брал Nook в качестве частичной замены планшету, в частности читаю новости и анекдоты в инете
там цвет и звук не нужен, а вот сенсорный набор - ДА
Купил вместо нокии сотку сони J - смотрю кинушки по вайфаю дома (экрана 4" хватает для одного). И в конце концов отдал планшет сыну, он с ним на работу ходит вместо выданной на работе сотки
Мне без надобности планш оказался.
alexey808
24 February 2013
KorleoneДима спасибо! Если это не шматрица, то наберу тебе
Бук был послан куда подальше, т.е. пока в ремонт
Alex33:
|
сони J - смотрю кинушки по вайфаю дома |
Ладно я в армии смотрел кинушки на экране 2" (Nolia 6500 Classic), а потом перешел на 3,7" (HTC Desire), но дома то зачем так извращаться? Дома мне нравится смотреть кинушки на 42" с хорошим звуком и подсветкой Амбилайт.
AntikДома кино тож нормально смотрю на 42" с NAS-а в HD-формате через WD Live (ну не поддерживает мой ТВ потоковое видео). Зато когда жена смотрит Великолепный век (убил бы
) - хоть вешайся
Еще с полгода придется жить в одной комнате (сдача дома 3 квартал). Чаще всего нетбук на пузе и схорошими наушниками, но иногда и так извращаюсь
Это просто в качестве примера, что можно сделать извращенцам
Alex33Месье знает толк в извращениях
Дарил сестре мп3 плеер SanDisk Sansa Clip+, с экраном на 1"
http://soloshop.com.ua/userfiles/goods/SanDisk%20Sansa%20Clip%204Gb%20Red.jpg
...естественно прошил его кастомной прошивкой, которая чуть ли не тапочки приносит. Самое извращенное - в прошивке появляются игры, но играть в шахматы или блек-джек на однодюймовом экране, это для отборных извращенцев
З.Ы.
Плеер очень хорош. Звук радует, сам миниатюрный, цена хорошая, особенно если за пределами РФ покупать.
Antik
А че - на 1" экране тож фильмы смотреть можно?
Antik
Этот плеер хорошо поет, многие меломаны его высоко оценивают.
Alex33:
|
Antik А че - на 1" экране тож фильмы смотреть можно? |
Точно не скажу, но вроде можно. Особенную изюминку добавляет то, что оно будет трехцветным
paravozПотому и купил. У меня нет музыкального слуха и я не отличу плеер/наушники c хорошим и идеальным звучанием. Сначала планировал купить что нибудь из серии Digma, Texet и т.д. Но когда в магазине включили послушать, даже мои уши свернулись в трубочку и начал искать более достойные варианты. Sansa просто няшечка, я даже себе такой захотел
Мне вот что пришло:
И не знаю, что с этим делать? Что мне даёт этот ip адрес?
::::шаман::::
25 February 2013
dimarius
мне приходило такое же письмо когда я с телефона хотел зайти и неправильно пароль написал
dimariusВычислить по айпи и морду набить, зачем же еще
А если серьезно, то это защита аккуанта. Если это не ты сам неверно пароль ввел, то значит кто то зайти пытался.
Cer)l(anT
25 February 2013
2
alexey808
Находился в такой же ситуации - тоже погас экран на НР.
Отдал его в ремонт в районе Автомобильного техникума.
Через 2 дня вердикт - сгорел чип, новый такой стоит столько же сколько новый ноутбук. Но они могут пойти мне навстречу (о чудо!) и выкупить мой ноутбук на запчасти за 1500 руб.
Хорошо что я не согласился. Отдал его в Элист-Сервис. Там пропаяли этот чип за 200 руб, и вот пишу это сообщение на полностью рабочем ноутбуке. Ремонт был в ноябре.
Сергей, подскажи что за негодяйская контора?!
alexey808
25 February 2013
Cer)l(anTСерега, у меня подтвердился диагноз, умер чипсет видео, или как там его! Ремонт сказали 7-8 тыров
Как найти этот Элист, где у них сервис?