paravoz
26 April 2009
Требуется помощь совет (часть 1)
Papanin
если сильно не мешает то можно засверлить и ездить. В конце периода каско поменять.
Papanin, 20 см - меняй по-любому!
(тем более, что в "нормальных" касках замена стёкол - неограничена
)
цитата: |
тем более, что в "нормальных" касках замена стёкол - неограничена |
mawrОна так-то в любых касках неограничена
mad_humsterНе скажи, Петя kpa где то находил ограниченную, только со справкой из гаи принимают стекла
Может имелось ввиду это: Замена стекол и стеклянных элементов без предоставления справок. Без ограничений.
И это: Замена стекол и стеклянных элементов без предоставления справок. Один раз в год.
А также по договору КАСКО страховая сумма может быть как агрегатной так и неагрегатной.
Antik
5 August 2012
mad_humster:
|
Она так-то в любых касках неограничена |
Только не все меняют.
Никому не рекомендую страховаться по кругу в Согласии. С 1 мая у них все решения Москва принимает и просто изобилирует отказами. Отказали в замене лобового по совершенно неадекватной причине (естественно подал в суд), местные сотрудники сами в шоке были. А знакомый, который там работает, говорит что теперь у них только ремонт стекол, а замена, если уже совсем вхлам.
Antik:
|
А знакомый, который там работает, говорит что теперь у них только ремонт стекол, а замена, если уже совсем вхлам. |
как бы не было тенденцией
Antik
такая же фигня с лобовым ))) та же ск... думал в конце периода поменять ))) значит буду готовиться к суду, может сразу замутим коллективный иск? )))
кстати есть на руках исполнительный лист для предъявы в банке... никто не знает в какой срок нужно его предъявить? "срок годности" у него есть какой? )))
Antik:
|
Никому не рекомендую страховаться по кругу в Согласии. С 1 мая у них все решения Москва принимает и просто изобилирует отказами. |
вот это новость.
три года у них страховался.
через неделю опять страховаться, а тут такое.
кто, что посоветует ?
p.s.: и что конторка Европолюс ? слышал кто ?
А вообще информация для всех- с КАСКО жить становится проще
Страхование (сообщение #12611626)Тока никто не читал
mad_humster
5 August 2012
1
Не скажи, Петя kpa где то находил ограниченную, только со справкой из гаи принимают стекла |
paravozНу, справки справками. Ограничений-то на саму замену стекол в страховках нет. Хоть каждый день бей.
Просто решил малость подколоть мавра, который невнятно сформулировал мысль
"срок годности" у него есть какой? |
cosmos371Три года, насколько я помню, срок предъявления искового листа к производству.
AntikА насчет того, что там меняют или не меняют, где можно ставить машину, а где нельзя и т.д., следует внимательно правила страхования прочитать прежде, чем деньги отдавать. Так сюрпризов не будет.
Korleone:
|
три года у них страховался. |
Можешь продолжить страховаться у них, но решения по 2+ месяца принимают
через неделю опять страховаться, а тут такое. кто, что посоветует ? p.s.: и что конторка Европолюс ? слышал кто ? |
Общался с юристами, мастерами в дилерских центрах (той же ПА) и все рекомендуют ЮжУралАско и ЕвроПолис.
ЮжУралАско - наша местная, тут все понятно. ЕвроПолис на рынке давно, но к нам в область пришел год-два назад, поэтому нарабатывают авторитет и все делают красиво.
ТитоНОк, согласен. В случае с агрегатной страховкой на третий фокус стекло можно разбить не более 30 раз в год
Наверняка, можно в индивидуальном порядке вообще договориться со страховой, что они тебе только единожды за год оплатят разбитую лобовуху, но зато предоставят дополнительную скидку в 0,01%
вот этих спасибо, не надо.
я с ними один раз так хл..., что при одном упоминании о них, тошнить начинает, хоть и прошло с той разборки уже лет шесть.
Всем привет)
Позвонил в СК, менеджер в отпуске до 21 августа. Сегодня съезжу в "Центр Защиты Автомобиля" уточню по ремонту. Сделаю там. А позже поменяю стекло, если трещина дальше пойдет.
Спасибо за советы.
mad_humster, ну типа подколол
В смысле поста
Papaninа было ясно, что он или полис не читал или у него условие "без справок - один раз".
В "Страховках" этот сюжет обсуждали ... у приличных - ограничений по стёклам нет и без справок ГАИ, у неприличных - про стёкла можно навычитывать подробностей про справки, неагрегатности и т.п.
Про ГАИ: о чём у них получать справку на треснутое стекло? Фиксировать как бы "ДТП" и получать сразу же "постановление об отказе" плюс справку для страховой?
Или идтить в ОВД и заявлять "противоправные действия тертьих лиц"?
Papanin
6 August 2012
mawrцитата: |
mad_humster, ну типа подколол В смысле поста Papaninа было ясно, что он или полис не читал или у него условие "без справок - один раз". |
на замену стеклянных элементов в моей страховке ограничений нет, можно даже без документов) просто приезжаешь в СК и оформляешь, а их эксперт фиксирует повреждение.
Послушаем диагноз из "ЦЗА" и буду действовать по обстоятельствам)
фото трещины скину вам на осмотр..(чуть позже)
Papanin, дык тогда я вообще не понимаю вопроса:
чё бы ЦЗА ни сказал, экспертиза страховой всё-равно "своё" решение примет.
Papanin
6 August 2012
mawrменять стекло по страховке - это такой геморрой
Papanin
В чем тудности? Четыре раза менял и пятый собираюсь. Ничего сложного и неприятного.
А существует какой-нибудь аналог Google Earth?
Может кто знает...
dimarius
Яндекс-Карты
Викимапия
Викимапия вроде даже содержательнее.
dimarius
SAS Planet - агрегирует и скачивает данные многих спутников и сервисов, в том числе гугла, яндекса и тд.
Кстати на днях видел машину с камерой на палке на крыше, я так понял это яндекс карты снимают. Кто знает, как часто они яндекс панорамы обновляют, когда мне себя искать?
dimarius
6 August 2012
На Викимапии Карты (по крайней мере Челябинска) те-же что и в гугле - старые...
В яндекс картах, я пологаю, не вся планета.
Классная карта с будущими улицами
sapfear:
|
dimarius SAS Planet - агрегирует и скачивает данные многих спутников и сервисов... |
Скачал - установил, вроде можно переключатся между более 10 сервисов спутниковых и картографических. Но чуть разрешение меньше 500 м, спутник от Гугла и Яндекса пишет - "нет изображения на сервере". А если зайти по Вэб на соответствующие сервисы - все есть отлично. Что хорошо - прога портабле, не требует установки и пишет в свой кэш. Можно закачать от разных сервисов и взять с собой в поездку, не сильно тратя трафик.