paravoz
26 April 2009
Требуется помощь совет (часть 1)
цыник:
|
Мне приходилось устанавливать докатку на штамповке. Крепил гайками от литья. Как видишь - жив и здоров. |
такой тред развели - можно-нельзя.
имхо нельзя гайками для литья крепить штампы, но если очень хочется (проколол колесо и нужно до шиномонтажки потихоньку доехать на докатке/запаске) - то можно
цыник:
|
Мне приходилось устанавливать докатку на штамповке. Крепил гайками от литья |
а я что писал? аварийно - можно, постоянно - надо быть идиотом.
Nick01, а на первом Фокусе такая же ерунда?
У меня летнее литьё (15") и зимняя штамповка (14") одним комплектом (от литья) уже 10 лет прикручиваются 2 раза в год туда-обратно!
Причём первые годы силами шиномонтажников ПА, а последние - ФЦВ и никто ведь слова ни сказал
Товарищи!
У кого есть скидка в Особняк (магазин обоев в бывшем м-не Школьник, вход со стороны ул. Красная)?
Сильно надо.
цыникда, и это я писал
Высказывания идентичны на 100%
Использование не разрешенного производителем и логикой девайса.
Raps74:
|
Использование не разрешенного производителем и логикой девайса |
Тычодуpак?
У меня от производителя
один комплект гаек и штампованная докатка.
цыник
20 July 2012
Raps74
А что - на Фокусе иначе?
Насколько помню, там тоже один комплект гаек и штампованная запаска были.
цыниккак вы мне все надоели
Хоть один то брал гайки в руки?
http://fordrazbor.ru/shop/files/images/_9.gif
цитата: |
5. Гарантийные обязательства. ... 5.19. Покупатель проинформирован о том, что при замене на автомобиле колесного диска со штампованного диска колеса на легкосплавное (и наоборот) необходимо производить замену гаек (болтов) в соответствии с типом диска колеса. Комплект гаек (болтов) должен быть приобретен Покупателем в этом случае самостоятельно. Комплект гаек (болтов) к колесам автомобиля, переданным Покупателю Продавцом в рамках настоящего договора не предоставляется, если иное не предусмотрено спецификацией к договору. |
Raps74Вот так и надо было сразу писать, а не умничать.
цыник
это было написано выше, так-то
Raps74Видимо, я не заметил картинку выше.
цыниккартинки не было, я надеялся на техническую осведомленность собеседников
Mutus
У меня есть скидка в Особняк.
Raps74Гайки бываю разные .. как оказалось еще и комбинированные:
Гайка колесная FORD 1678260 Для моделей с стальными/литыми дисками, закрытая. Оригинальная запчасть. |
Все гайки тут
Magvay74
ты их видел живьем? они стоят у тебя на машине?
mawrВсе то же самое
Ну нельзя такими вот гайками прикручивать штамп
Гайки для штамповки выглядят вот так:
Надыбал картинку на форуме:
На ней видно, что площадь прилегания гайки к литому диску - 4,6мм, а к штампованному - 2,5!!!Я думаю, люди даже без технического образования сразу определят, в каком случае крепление будет надежнее
Гайки обеспечивают не только собственно крепление колеса, но еще и центрирование его относительно оси вращения. Достигается это формой нижней кромки гайки, которая имеет вид конуса. У колесного диска также есть посадочные места для крепежа в форме конусных углублений. При затягивании происходит точное центрирование пары конус-конус. |
Magvay74
Комбинированных гаек не бывает, гайки с этим номером ставятся на литые диски фф3, т.к. поменялось отверстие для гайки (стало меньше), "шайбу" упразднили.
а как подобрать гайку к литью? у меня гайки не для моего литья - не тот конус. это ж надо ехать и мерить гдето?
sapfear
К Ваньке приедь, он все сделает
это ж надо ехать и мерить гдето? |
Лучший вариант.
И закрутить именно все гайки на колесе.
Когда давно менял гиевское литьё на обычное, то гайки гиевские с кольцом прикручивались, но колесо стояло с перекосом
Magvay74
20 July 2012
Nick01:
|
На ней видно, что площадь прилегания гайки к литому диску - 4,6мм, а к штампованному - 2,5!!!Я думаю, люди даже без технического образования сразу определят, в каком случае крепление будет надежнее |
Юбка на гайках для литья увеличена из-за того, что литье не такое прочное как сталь.. крепление в обоих случаях одинаково... это как с внедорожником, когда на него ставят большие тапки, то можно ехать хоть в болото, куда на обычных дорожных не сунешься. Или сродни рекомендации ставить на зиму резину уже, чем летнюю.
У меня вот такие гайки на Гиа
И докатка.
p.s. И вообще, надо весь этот треп про гайки в тему про колеса и диски прененсти
судя из фото гайка для литья нормально щакрепит штамп. да и по жизни крепит. наоборот - нет.
paravoz
Ща нас тут вдвоем запинают
Magvay74да нафик вы нужны
ваши колеса, прикручивайте хоть пластилином
paravoz Я даже без фото скажу, что гайки для литья хорошо держат штамповку.
Приходилось перекидывать запаску холодной зимней ночью, в -35 градусов
Antikв такой мороз можно просто диск водой полить и к ступице прижать быстро
sapfear
На самом деле в такой мороз "почему-то" и резьба срывается, и ключи ломаются. У товарища по работе как-то колесо спустило, он чуть копыта тут на площади не откинул. Тоже мороз за 30 был. Хорошо, что у меня ключи совковые всегда с собой, надежные, как кувалда.
kpa
я и говорю - не надо было маятся))
просто вспомнил, как у меня в -10 колодки примерзли что капец после мойки, еле оторвал