paravoz
26 April 2009
Требуется помощь совет (часть 1)
Nick01:
|
но гайками от литья штамповку прикручивать нельзя |
да как так то ?
мне в сервисе говорили (у Вас), что можно.
специально узнавал, когда две гайки мне прикончили на шиномонтажке.
и в ФЦВ говорили, что можно. а вот литьё на штамповочные гайки - ни в коем случае.
KorleoneНельзя! Алексей верно говорит, что конус разный, из-за этого площадь соприкосновения очень мала. Кто хоть раз так делал, могут увидеть на своих гайках для литья канавку в месте соприкосновения с штампованным диском. Эти гайки (для литья) мягче и со временем просто "разбиваются"
Nick01
Не вводите людей в заблуждение...
У гаек для литья больше площадь конуса, потому что литье мягче штамповки. Может незначительно отличаться еще и угол конуса. Все !!!
Гайками от литья можно крепить штамповку, если она не глухая, т.е. шпилька может пройти через гайку... если гайка глухая она может не притянуть штамповку из-за того, что шпилька для литья длинней шпильки для штамповки.
А вот гайками для штамповки крепить литье нельзя !!!
Magvay74ты видел гайки для литья-то? там КОНУСНАЯ ШАЙБА, а то место гайки, которое упрется в штамповку, ваще не имеет конуса.
цитата: |
Может незначительно отличаться еще и угол конуса. Все !!! |
нее, ты ваще походу гайки в руках не держал..
Magvay74Перечитайте мой пост, вы не о том
Raps74
Видел, и болты видел всякие... И колеса с зимы на лето сам меняю, так что и крутил... и образование у меня техническое, по этому и рисовал даже.
Nick01
Читал и о том пишу. Если гайками от литья нельзя прикрутить штамповку: требую литье на докатку или комплект гаек для ее крепления... я же так и колесо не поменяю в дороге !!!
в мануале об этом есть оговорка точно. почитаю вечером
Magvay74:
|
требую литье на докатку |
я это тоже заявил Марселю при получении фокуса.
На что тот просто поулыбался.
да я где то в 2006 году постил фотки гаек и все разжевывал..
To AllНе поленился, поискал.
Вот один из пунктов Договора купли-продажи ПА.
цитата: |
5. Гарантийные обязательства. ... 5.19. Покупатель проинформирован о том, что при замене на автомобиле колесного диска со штампованного диска колеса на легкосплавное (и наоборот) необходимо производить замену гаек (болтов) в соответствии с типом диска колеса. Комплект гаек (болтов) должен быть приобретен Покупателем в этом случае самостоятельно. Комплект гаек (болтов) к колесам автомобиля, переданным Покупателю Продавцом в рамках настоящего договора не предоставляется, если иное не предусмотрено спецификацией к договору. |
Нельзя, и всё тут
Nick01Вот так их, демагогов, по сусалам
вместе с их техническими образованиями
Magvay74
18 July 2012
Nick01
Ну, это к технике не имеет ровным счетом никакого отношения. И нельзя это делать по договору с ПА и не более того.
Получается что продается товар ненадлежащего качества - я не могу поставить запаску, так как по договору мне нужно купить комплект гаек, если завод укомплектовал его запасным колесом на штампованном диске. Или требовать замены такого колеса на литое, так как все колеса у меня такие ?
Проколол колесо в течении 14 дней после покупки - пошел вернул машину, по причине существенного недостатка.
Magvay74Это лишь дополнительный довод к моему предыдущему утверждению
Товарищи. В пт уезжаю на юг в отпуск на 2 недели. Возник вопрос блин куда девать котэ. Кто сталкивался с такой проблемой? как решали?
ЗЫ. котэ не привит. Оставить не у кого.
XTOTO74С собой возьмите...он наверное тоже не против на море побыть
Uka-Uka
он мне за 3 дня в пути весь салон в шерсти угваздает и не дай бог насрёт. А я машину тока завтра новенькую чистенькую получу. Яж удавлюсь.
XTOTO74У меня друзья оставляли ключи другим друзьям и те ходили за питомцем. Ну или гостиница для питомца.
http://www.24zoo.ru/novosti-v-mire-zhivotn...a-konechno.html - вот что первое в инете нашел. А так, что-то ты поздно решил совета просить, если в пятницу решил поехать.
Мы вот тоже должны были ехать в пятницу, но не получилось, друзья поедут без нас.
XTOTO74А вообще есть в зоомагазинах очень удобные сумочки для перевозки домашних животных
XTOTO74
На то есть сумки переноски, а в туалет в любом случае придется водить...
Magvay74Тоже напечатала такой вариант
XTOTO74Договорись с родственниками или друзьями. Может соседи есть хорошие. Конечно за вознаграждение.
В гостиницы без прививок не возьмут. А времени не осталось...
Uka-Uka
С Челябинска в Орск к родным на день два. Там подбираю друга с подругой и оттуда через Самару в Волгоград. Там денёк с друзьями. Потов в краснодар. Там день экскурсия а потом дней на 4-5 на море и обратно.
XTOTO74Но если всё же надумаете брать с собой
Я пробовал. Нормально держит.
цыник:
|
Я пробовал. Нормально держит. |
т.е. "я проверял, не слепит"?
Raps74:
|
т.е. "я проверял, не слепит"? |
Ты вроде взрослый мужик, а ведёшь себя иногда, как карапуз в песочнице...
Мне приходилось устанавливать докатку на штамповке. Крепил гайками от литья. Как видишь - жив и здоров.
цыникRaps74я думал вы про держалку для кота
а вы все за гайки...