paravoz
26 April 2009
Требуется помощь совет (часть 1)
цыник:
|
Крайне маловероятно, что сосед, который издаёт подобный шум, и не реагирует на замечания и просьбы, прислушается к подобным аргументам. |
Все верно. Быдло оно потому и быдло, что пофигу ему на остальных.
цыник
Прокуратура не занимается административными правонарушениями.
Raps74
То есть, если в прокуратуру пожаловаться на участкового, который не решил вопрос с шумом, они этот запрос отвергнут?
Raps74
5 January 2012
цыникАа, на участкового то да, можно, они это любят
Но ты ж написал - сразу в прокуратуру
цыник
да, из практики - участовые подпрыгивают после такого взбадривания из прокуратуры, у них дымится всё - как работать хотят
но, в обсуждаемом варианте событий можно сделать всё по закону, но говорить ты будешь вечером с членами семьи только жестами, пусть даже час
Mutus:
|
но говорить ты будешь вечером с членами семьи только жестами, пусть даже час |
При таком уровне шума их уже можно будет привлечь за превышение предельно допустимых величин. Нужно только замер зафиксировать. Тогда их обяжут работать более тихими инструментами. Или руками.
цыник:
|
замер зафиксировать |
всё верно, согласен
только это сказать можно очень быстро, а воплотить, да ещё и результат получить - сколько времени и нервов уйдет?
У товарища как-то в подъезде произошла такая ситуация: каким-то образом была оборвана нулевая фаза, и всем жильцам подъезда в розетки пошли 380 В. Мягко говоря, очень не все электроприборы, которые в тот момент были включенными, были готовы к такому увеличению напряжения.
Mutus:
|
сколько времени и нервов уйдет |
C малыми затратами того и другого - только хулиганка... Битьё морды соседу, в смысле.
цыникНе забивай себе голову нюансами, лучше помоги разобраться
Я понятия не имею в какой квартире работают перфоратором в 11-ом часу вечера, шум подобного рода локализовать очень трудно на слух, даже не ясно сверху это или снизу. А вот повесить в подъезде на каждом этаже объяву и попросить консьержа всех оповестить это в моих силах, но для этого мне надо точно знать основание. Но здесь видимо не узнаю этого (
OlegaN[EL]Олег, уважаемый, ты так сложно подходишь к этому вопросу, что когда ты реализуешь все свои цели со всеми нюансами, люди уже ремонт сделают
цыникКазахстан? а че не Мозамбик?
OlegaN[EL]
Рой законодательство Челябинской области
Raps74А ты думаешь, что у них свои нормы, не такие, как были разработаны в Союзе?
цыникесли у них уж деньги свои как сто лет, то нормы и подавно
MutusТак ответь мне если это так не сложно
OlegaN[EL]
я тебе выше писал уже несколько раз - можно и, на мой взгляд, нужно сначала попробовать решить вопрос методом компромисса с обоих сторон, переговорами
шумные работы можно проводить в определенное время, перерывы в работах можно делать - если это тебе требуется, и вообще - относиться друг к другу нормально, без истерик и тыкания в нос выдержками из законов и правил
если не поможет, в чем я сомневаюсь, но тоже вариант - тогда уже пытаться привлечь соответствующие организации
MutusЯ читаю, что ты пишешь. А ты видимо не читаешь мои ответы.
Ещё раз. Я не знаю откуда шум, на слух сложно понять с какой именно квартиры и даже с какого этажа доносится звук. Да и инфа мне нужна скорее на перспективу, чтобы объявы в подъезде расклеить если придётся, консьержа попросить жильцов предупредить и т.д. Здесь 45 квартир помимо моей и
все 45 без отделки, мне к каждому бежать договариваться?
Впрочем снимаю вопрос с повестки дня, а то дольше объяснять приходится, что именно мне нужно
OlegaN[EL]
я решал эту проблему, действительно, в уже давно заселенных домах, но суть, на мой взгляд, не меняется
OlegaN[EL]
5 January 2012
MutusМеняется, Максим, когда источников шума мильён.
Ну и ты неправильно обо мне думаешь по поводу отношений с соседями, я с детства привык с соседями быть только в лучших отношениях, и законами, кодексами и прочими бумажками тыкать в лицо привычки не имею. Даже на новом месте уже почти всех заселившихся знаю лично, вот соседка шикарное кресло-мешок сшила
OlegaN[EL]тогда пиши-не забудь, как приструнил всех нововъезжающих жильцов
цитата: |
Здесь 45 квартир помимо моей и все 45 без отделки, мне к каждому бежать договариваться? |
Локализовать источник шума можно просто: выйти в подъезд, и пройти по этажам. Двери не герметичны, и шум уловить можно.
цыник
именно так я и сделал
вместе с переговорами решение проблемы заняло 20 минут
привет всем... есть у кого хорошие знакомые в ск "согласие" - оценщик или проконсультироваться по ускорению рассмотрения вопроса по выплате? разбили боковое стекло, а по контактам сказали в СК, что работать будут с 10 января и то не факт... блииин, так не охота ждать еще почти неделю, чтобы стеклышко вставить
Heal:
|
что работать будут с 10 января и то не факт |
Чего это не факт то? А вот раньше 10-го никто тебе не поможет - вот это точно факт.
мдааа... праздники подпортили - столько планов с выездом было, неохота с заклейками ездить
HealТо есть сам ты хочешь в праздники отдыхать, но при этом все остальные должны работать?