Требуется помощь совет (часть 1)

11 years

1

Gelman
вот мне тоже кажется, что при переключениях выжимной свистеть может.

paravoz
26 April 2009

Требуется помощь совет (часть 1)
107,7K
views
162
members
8K
OlegaN[EL]
4 January 2012

Raps74
Я ремонт закончил и я б в жизни не стал проводить шумные работы после даже 9 часов, дети у многих ложатся рано.

Речь о том, что кто-то дрелил до 10 часов сёдня. Дом у нас совсем новый, думаю не лишним мне будет знать такие нормы.
Uka-Uka
4 January 2012

OlegaN[EL]
почеловечески я бы до пол 10 ограничилась.. ..у многих же дети маленькие и спать кто-то привык по режиму ровно 9...
а по закону типа до 10 можно
OlegaN[EL]
4 January 2012

ТитоН
Можешь сказать откуда инфа?
Raps74
4 January 2012

ТитоН
не, 19 - эт ты загнул.
до 21 точно можно.
OlegaN[EL]
4 January 2012

Raps74
Не факт, вот что нарыл например:
цитата:
Согласно Федеральному Закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» N52-ФЗ от 30.03.1999г. и «Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам» (САНПИН 2.1.2.1002-00), время проведения шумных ремонтно-строительных работ ограничено с 9.00 до 20.00 с обязательным перерывом с 14.00 до 16.00. Также запрещается проведение шумных ремонтно-строительных работ в воскресные и общегосударственные праздничные дни.

Шуметь и шуметь ремонтом это по закону видимо разные вещи )
Mutus
4 January 2012

OlegaN[EL]
а какая ответственность предусмотрена за нарушение данного пункта закона?
Magistr
4 January 2012

OlegaN[EL]
так же интересовался, узнавал после ... с соседями. Возможно от участкового
Uka-Uka
4 January 2012

Mutus
моим соседям выписывали административный штраф...правда им за пьянку, а не за ремонт...
думаю и в этом случае также...только наверное для начала предупреждение, а не сразу штраф
Magistr
4 January 2012

OlegaN[EL]
по цитате согласен
Magistr
4 January 2012

Uka-Uka
зависит от настроения участкового
Mutus
4 January 2012

Uka-Uka
думаю, в случае ремонтных работ к какому-то наказанию привести всё будет очень затратно по времени и силам
Uka-Uka
4 January 2012

OlegaN[EL]
вот..."ремонт - время вспомнить о соседях"
kwazar
4 January 2012

цитата (OlegaN[EL)
]Дом у нас совсем новый

Привыкай. Я у себя целый год подобное слушал
Mutus
4 January 2012

Uka-Uka
а кто непосредственно накладывает санкции?
и какая вообще технология наказания?

пребываю, лично, в уверенности, что до обострения доходить нужно в самом крайнем случае, т.к. даже если людей накажут, то ремонт будет все-равно произведен, в рамках закона, но, как говорится "от души"
лучше договориться, все люди, все всё понимают
OlegaN[EL]
4 January 2012

kwazar
Привыкать к шуму ночью не буду точно. Вот и запасаюсь инфой.
OlegaN[EL]
4 January 2012

Uka-Uka
Это для Москвы только.

Mutus:

все всё понимают

Сомневаюсь.
Mutus
4 January 2012

OlegaN[EL]
уже пробовал?
OlegaN[EL]
4 January 2012

Mutus
А надо? Неадекватов пол страны.
Девочка знакомая, порядочный человек, очень вежливая, попросила соседа днём без шумных работ обойтись т.к. у ребёнка сон час, послал.
Mutus
4 January 2012

OlegaN[EL]
хозяин-барин, разумеется
Uka-Uka
4 January 2012

Mutus
я пробовала...знаеш не помогло...видимо я не наделена даром договориться с быдло...
я приучила сына, када он был совсем маленьким заспать ровно в 9...еще я не перевариваю када нарушают его сон посторонними звуками...и все было круто тихо и спокойно пока проживающая над нами соседка не завела себе хахаля...у хахаля ребенок...возрастом на год-полтора младше моего (нам тогда было около 3)...и изодня в день у них начались пьянки/гулянки, драки, слезы, истерики, оры, а потом дикий секс и все это над комнатой где Егор спал...я конечно могу поторпеть, чтоб не конфликтовать лишний раз...но примерно в час ночи обычно мое терпение заканчивалось, потому что слышимость отличная...я на первом слышу о чем говорят на 3, а тут второй этаж...поднимаешся к ним для начала часов в 11...не открывают...потом в 12 в час след.рейс...кое как стоя на ногах открывают пытаешся договориться и по хорошему и по плохому и ноль результата...потому что ему не только на тебя, но и на своего сына пофигу, который в час ночи и до сих пор не спит и выбегает к тебе с голыми ножками на лестничную площадку...о чем и как тут можно найти компромис???
как еще повлиять? звониш участковому...для начала им было пару предупреждений, а потом на соседку завели дело...выписали админ.штраф что-то в районе 700 рублей...после ентого они сразуже стали делать ремонт ровно до 10 часов, но хватило их всего на 2 дня...потом видимо самим надоело...стали просто бухать и громко музон слушать...но тож четко ровно до 10...
нервов конечно было потрачено не мало, но зато сон моему ребенку после 10 больше ни кто не нарушал...
kwazar
4 January 2012

OlegaN[EL]
Ну ночью я думаю навряли кто перфоратором будет стены штробить. Против такого соседа бумажки твои не помогут )
Ну а так, до 23 вроде шуметь можно.
Mutus
4 January 2012

Uka-Uka
я ни про какое терпение нигде не писал и не агитировал - проблемой нужно заниматься сразу
я имел в виду, что обострение - последний аргумент

kwazar
вот, и можно специально для очень "умного" и "любимого" соседа в рамках закона, разумеется, отложить работу перфораторов (а может работать одновременно и несколько - это вообще не нормируется) на вечер, когда он (сосед) придет домой с большим желанием отдохнуть после рабочего дня
Uka-Uka
4 January 2012

Mutus
я поняла...я свой случай имею в виду...у нас без обострения не разрешить ситуацию было...
OlegaN[EL]
5 January 2012

kwazar:

Ну а так, до 23 вроде шуметь можно.

Вот в том то и дело, что до 23 это перебор. Да и по закону вроде как до 7 только можно.
Raps74
5 January 2012

OlegaN[EL]
да забудь ты про 19. нет такого
paravoz
5 January 2012

Я за 23:00 слышал.
цыник
5 January 2012

Мне вот не очень понятно, для чего ТУТ выяснять эти подробности (до скольки можно шуметь)?
Крайне маловероятно, что сосед, который издаёт подобный шум, и не реагирует на замечания и просьбы, прислушается к подобным аргументам.
На мой взгляд, самый эффективный способ действий - пойти сразу к участковому, и у него поинтересоваться о данных нормах. Потому что, в конечном итоге, к участковому всё равно придётся обращаться. А если участковый сам про это ничего не знает - бесполезно к нему идти. Сразу тогда уж в прокуратуру.
Raps74
5 January 2012

цыник
Прокуратура шумом не занимается, это не ее епархия.
Magistr
5 January 2012

paravoz
до 23.00 музыку, до 19.00 ремонт
цыник
5 January 2012

Raps74
Обоснуй, пожалуйста.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website