paravoz
26 April 2009
Требуется помощь совет (часть 1)
Antik
15 November 2011
HoholllА есть причины не соглашаться на замену? Я бы даже не думал, если бы был уверен, что его именно поменяют, а не покрасят. Попроси отдать в залог царапанный капот
Antik:
|
если бы был уверен, что его именно поменяют, а не покрасят |
Это сказки какие то просто. Худший вариант - перекрасят имеющийся капот. В лучшем возьмут новый и покрасят. Первый вариант плох только тем, что при продаже если кто-нибудь ползет с толщиномером то факт покраски будет выявлен.
paravoz:
|
Первый вариант плох только тем |
зато хорош тем, что капот родной, от этого кузова, соответственно с зазорами будет лучше, чем со сторонним капотом
Sipe
Я бы ваще забил с предоставлением скидки либо комплекта резины. Либо перекрасил бы, и тоже со скидкой.
Ну уж точно не стал бы ждать мифического капота с завода.
Sipe:
|
зато хорош тем, что капот родной |
к щастью мы говорим не о тазах. у нормальных машин понятие полная взаимозаменяемость работает как надо.
Sipe
15 November 2011
paravoz
никакого капота с завода не будет. Будет покраска в дилерском кузовном цеху.
з.ы. и тем не менее, на заводе кузова красят целиком и после сборки вешают на них родные двери, капоты, крышки багажников
paravoz:
|
Я бы ваще забил с предоставлением скидки либо комплекта резины. Либо перекрасил бы, и тоже со скидкой. |
какие скидки ?
удивительно, что клиенту сообщили о наличии повреждения на машине.
косяк устранят за счет завода (если коцка возникла в момент транспортировки), либо за свой счет (если сами напортачили) и ни каких скидок покупателю.
Hoholllу какого дилера автомобиль ?
Sipe:
|
никакого капота с завода не будет |
зачем ты меня убеждаешь?
paravoz:
|
Про капот с завода верится слабо. |
я не маленький, в сказки не верю.
paravoz
зачем мне тебя убеждать? капот не мой, и даже не твой
если машина берется не на год, с целью покататься и скинуть по цене новой ("бабушка по праздникам в магазин ездила"), то коцки по кузовщине все равно будут
Да, есичо. Я забирал гольф тоже с царапиной на капоте, на лаке. Видел, но зибил. Сейчас ее уже и не найти.
paravoz:
|
Я ваще хотел изначально предложить забить (как я предлагал это с демпферами), но подумал что щас опять заклюют - написал то, что написал. И тут же Корлеоне удивил, предлагая забить. |
где я написал, что надо на это забить ?
можно в виде цитаты ?
Korleone:
|
удивительно, что клиенту сообщили о наличии повреждения на машине. |
если ФЦВ, то привет Паше: зачем клиенту машину ДО окончания предпродажки показали
уважаемый, начиная общение с матюков, можно в первый же день нарваться на бан
Sipe:
|
если ФЦВ, то привет Паше: зачем клиенту машину ДО окончания предпродажки показали |
ну не надо быть так категоричным.
я про коцнутый свой бампер узнал через форум от москвичей.
и уже после этого мне об этом сказали в ФЦВ
Hoholll:
|
... забирать в четверг буду там разбираться |
Hoholll:
|
Менеджер обещал что будет новый заводской сразу покрашенный там же.. |
сегодня вторник
капот с завода телепортируется, что ли?
Sipeя имел ввиду, что дилеры не говорят о повреждениях машины.
а в данном случаи есть не стыковка:
Hoholll:
|
забирать в четверг буду там разбираться |
Hoholll:
|
при приемке увидели на капоте в одну линию несколько царапин |
что в данном случаи называется приемкой ?
либо машину именно выдавали и после обнаружения косяка оставили, либо клиент смотрел машину до предпродажной подготовки.
Korleone:
|
либо клиент смотрел машину до предпродажной подготовки. |
Фиесту я увидел впервые, когда приезжал доки для банка забирать
Фокус же мне показали
отпичистейше вымытым только в момент выдачи
Hoholll
15 November 2011
Приехали получать машину в субботу, пригнали после мойки и на капоте эти царапины - причем в самом центре(их очень видно!!!) Причем все находятся на одном уровне по горизонтали, такое чувство что под какую то железяку залетел((( Менеджер типа первый раз вижу. связался на след день с руководством и сообщил то что будет готово все в четверг!!!
Сегодня позвонил в отдел запчастей, поинтересовался про наличии крашеных капотов, на что мне ответили мол есть только черные(с грунтом) Так что остается два варианта - либо покрасили мой либо новый((( При проверке с толщиномером будет разница между заводом и дилерской?? Что теперь делать - как то нехочется новую машину забирать с окрашенной деталью??
HoholllРазумеется, на крашеном толщину больше покажет, чудес не бывает
kpa
Со своим приезжать толщиномером или у дилера есть??
Hoholll:
|
Что теперь делать |
это решать тебе самому...
на что пойдет (если пойдет) дилер - сейчас тебе тут никто не скажет. Многое зависит от успешности продаж третьих Фокусов, комплектации конкретной машины, выбранных квот и т.д. В качестве компенсации можешь получить: ничего, коврики, набор автомобилиста, какой-нибудь ништяк из допоборудования, бесплатное ТО1, продленную гарантию. Тебе договариваться-то...
где машину покупаешь, так и не сказал
Hoholll:
|
Со своим приезжать толщиномером или у дилера есть?? |
у них наверняка не найдется, ищи свой)
Hoholll:
|
Что теперь делать |
читай ответ
Sipeреально, решать только тебе.
косяк конечно есть, но за него можно попробовать выторговать с дилера бонус.
можешь ты отказаться от исполнения договора при таком косяке - это надо читаться сам договор.
дилер, мне кажется, запросто сможет продать машину другому клиенту, ибо спрос на машины есть
Nick01диагноз ясен...
в субботу обнаружили косяк при выдаче (предпродажка куда смотрела? протянули бы недельку - клиент был бы щаслив), в понедельник вышел на работу колорист, подобрали краску, покрасили. Сегодня - лак. Завтра - полировка и на машину. В четверг - выдача.
Hoholllесли машина нравится - забирай. Постарайся только договориться о продлении срока гарантии на покрашенный капот на весь срок гарантии машины.
Sipe:
|
зачем клиенту машину ДО окончания предпродажки показали |
Нельзя быть таким категоричным, уу это же как секас...у всех по разному происходит
Я вообще в салоне Керга по другому поводу был и уже уходя поинтересовался: когда презентуют NJ, когда начнут продажи?
и если бы не расторопность менеджера Станислава...тот минуту ожесточенно чесал репу, потом махнул рукой: "презентация через две недели, а первые три авто пришли седня утром, хочешь посмотреть-пошли!"
Еще через пять минут в дальнем углу стоянки из под чехла показалась грязная синяя морда )) а еще через пятнадцать минут я вносил задаток
Правда окончательно забрал я ее токо через месяц, но еще пару раз приезжал в салон (благо он на АМЗ рядом) втихаря пробирался к Своей и зырил