paravoz
26 April 2009
Требуется помощь совет (часть 1)
SipeПочему нельзя? Не вижу препятствий. Раз нижняя труба ходит, значит есть запас.
Ограничивать можно, но как? Пока ничего кроме самореза на герметике не придумал.
Конечно, замена трубы самый оптимальный вариант. Но это надо договариваться с верхними, чтобы не гадили
Да и вообще мало приятного каналью вскрывать.
DmitryMan
30 September 2011
Соседи! Может кто поедет к нам в Магнитогорск на выходных или на след. неделе? Передать небольшую посылку нужно из Челябинска в Магнитогорск.
Roman74:
|
А может, есть другие варианты? |
А если купить новую нижнюю часть, только с воронкообразным утолщением на конце, и поставить ее вместо нижней трубы и муфты, воронкой вверх? Вроде так обычно кан. трубы соединяются.
Roman74Если попробовать заделать стеклотканью со смолой (обычно продается как рем. комплект для бамперов). Но здесь одно но, т.к. соединение подвижно, то со временем может и это чудо "замазка" потечь. Раньше соединения унитаза с канал. трубой уплотняли жгутом (из которого рагатки делали
), может это тебя на верную мысль натолкнет.
Я думаю что такое соединение нужно сажать на резиновое уплотнение.
DmitryMan
я не знаю поеду нет, но так то я, например, передаю посылки через атобус, 100 р стоит
генадиййй
руль передать нужно, напиши в личку как действовать
kpa
Не получится. Как ты её на место поставишь, если верхняя и нижняя части неподвижны?
Pilot174
Да, возможно смолой. Я, собственно, об этом и спрашивал — приклеится ли смола к этой трубе? Или какой другой клей?
Roman74Вообще для этих целей применяют спец. клей.
Скрытый текстцитата: |
Лучше же всего склеивать пластмассу раствором этой же самой пластмассы в растворителе (к слову, раствор термопласта — хороший клей не только для данной пластмассы, но и Для других материалов). Но и тут есть свои тонкости, например термопласт полиэстилен в обычных условиях органическими веществами не растворяется.
Для примера приводим один состав самодельного клея на -основе растворенных в ацетоне целлулоидных опилок. Клей быстро сохнет и образует по высыхании прочный водостойкий шов.
Приготовление: 1 частьнитроцеллюлозы (например, мелко нарезанную кинопленку с предварительно удаленной эмульсией) растворить в 2,5~3 частях ацетона или грушевой эссенции — амилацетата. Делайте это в том же флаконе, в котором готовый клей будет храниться: поместите кусочки вымытой в горячей воде пленки в пузырек и залейте растворителем. Сосуд время от времени взбалтывать. Когда пленка полностью растворится, клей готов к употреблению. Готовый клей хранить в сосуде с притертой пробкой.
Неплохие клеи для склеивания труб и фасонных частей из поЛивинилхлорида — перхлорвиниловые клеи «Марс», «МЦ-1» и «Ц-1». Но лучше всего применять специальные клеи «Виникс» и «Винилит». Подходящий клей под рукой есть не всегда. Как же быть в такой ситуации?
К счастью, сварка ПВХ представляется также делом вполне реальным, даже в домашних условиях. Для надежного сваривания (склеивания) деталей можно обойтись без специальных растворителей и клеевых составов. Достаточно лишь поднести к месту соединения нагретый до темно-вишневого свечения гвоздь или полотно старого столового ножа, и процесс пойдет. |
x
Но и смола со стеклотканью думаю справится, если правильно подготовить поверхности
Кстати, через пару дней после переезда пришел ко мне мальчег из дом.ру (эт я тоже к Гельману обратилсо) - оказалось, что он мне инет и не собрился подключать
Как дурак обжал кабель, воткнул его в штекер торчащий из стены и фсе. Ушел в ИС
Так шо мож и зря я на такси "Максим" тяну. Не в них это, наверное, проблема, как и в случае с дом.ру
ЗЫ Гельман, это в тебя булыжнег
Uka-Uka:
|
OlegaN[EL] все...ага...поняла тебя...поеду туда... |
ну вобсчем отчетик за тортик...
Скрытый текст2 кг вышел на 2100руб. заказывала там же где и Олега...на торт детям было пофиг, а вот за черипашии фигурки была бойня...
тематику торта несразу поняли...када муж занес его домой я мягко сказать расстроилась, да и в суете особо не када было разглядывать его, а вот потом разглядела толком...поняла смысл и мне вобщем понравилось...
x
Uka-Uka
Эх, в моем бы детстве такие торты
Uka-Uka:
|
ну вобсчем отчетик за тортик... |
ваааау!!! черепаашки ниндзяя!!! ееееееее
Vercon
дааа...в своем детстве я помню тока всякие цыплята да хрюши актуальны были...даже трудно представить до чего дойдет прогресс, када у мну будут внуки...
Uka-UkaА буит так: в компутере рисуют 3Д тортег со слоями, а 3Д тортопринтер буит его собирать
DmitryMan
возможно(!) поеду в среду 05.10.11
точнее ясно будет завтра утром
Подскажите, какая из контор дешевле осуществляет перевозки за город?
Надо увезти груз за 120км.
Antik
3 October 2011
Mutus
Холодильник + спальный гарнитур.
Увез бы все сам в несколько ходок, но ортопедическое основание кровати не впихну никак.
В принципе если кто нибудь ездит в Кыштым на чем ниудь вроде ГАЗели, присоседился бы... основание встанет вдоль борта и даже места не займет.
Antik
бери газету и вызванивай газель
куча машин есть специально предназначенных для перевозки мебели - тентованная газель, обшитая изнутри ДВП, все чистенько
при желании чудо-богатырей в желаемом количестве предоставят
У бабушки алоэ очень вырос.
Спрашивает, мож кому надо нарезать листьев на лекарство.
MutusДа вызвонить то не проблема
Думал может посоветуют кого нибудь проверенного.
На межгороде оплата идет за каждый км. Стоимость конечно же считается за километраж в обе стороны?
Antik
ага, в обе
как-то в сад нужно было увезти хлам и холодильник, просто открыл газету, прозвонил, приценился, вызвал - все было ок
Antik
Я как правило в автомиг звоню, и такси вызвать и газельку, у них всё довольно неплохо отлажено и на деньги не разводят.
OlegaN[EL]
+1, тоже автомиг юзаю.
OlegaN[EL]
paravoz
Сколько час по городу, сколько км по межгороду?
Обязательный минимум есть по часам?
Antik
Минимум час.
Остальное проще самому спросить: 2468888
OlegaN[EL]
paravoz
По воле случая, воспользовался услугами компании "Каприз". Девушка с приятным голосом приняла заявку, уточнила характер груза, куда подъезжать и т.д. Когда пообещали машину через 20 минут, сначала не поверил и в уме умножил на два. Через 15 минут во дворе стоял фургончик JMC с будкой обшитой фанерой.
Первый час 310р, дальше 250р (тарифицируется поминутно со второго часа).
Antik
Поминутно со второго - это жирный плюс. Хотя первый час подороже среднего ценника будет.
Antik
4 October 2011
OlegaN[EL]
Дак Автомиг, который вы же и советовали, 300р берет за первый час и 240 за последующие. 10р не велика переплата. За 1ч 40мин заплатил Капризу 480р, Автомигу заплатил бы 540 (если у них нет поминутки). Даже в 1ч 10мин уложился бы и заплатил бы 335р, но машина по высоте не проходила, долго искали ключ от шлагбаума.
Antik
А, я ошибся, просто мы по договору работаем с Надёжными доставками, а там дешевле час по безналу.